В Польше началась борьба за независимость. От ЕС. Политика:
В Польше началась борьба за независимость. От ЕС. (читали: 1434 комментариев: 1)
Читать статью...
БГ: Когда я возвращаюсь сюда, я счастлив Культура:
БГ: Когда я возвращаюсь сюда, я счастлив (читали: 2345 комментариев: 0)
Читать статью...
Прибалтийский отжиг История:
Прибалтийский отжиг (читали: 1732 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

США обезумели - 8 Марта 2012 - НовостеМер

   США обезумели

Рейтинг
США обезумели

"Ни Конгресс, ни федеральные суды не ограничивает географию нашей способности применять силу, – заявил генпрокурор США Эрик Холдер. - Мы достигли часа опасности, мы нация в состоянии войны... Существуют случаи, когда наше правительство может защитить Соединенные Штаты только через использование силы со смертельным исходом. Этот принцип давно признан в США, и в международном праве... Поскольку Соединенные Штаты находятся в состоянии вооруженного конфликта, мы имеем право принять меры против врага в соответствии с международным правом.

Ни Конгресс, ни наши федеральные суды не ограничивает географию нашей способности применить силу, в том числе и без согласия страны, на территории которой применение силы необходимо, если эта страна не в состоянии или не желает бороться с угрозой для Соединенных Штатов... Если президент отложит действия до того момента, когда точное время, место и способ нападения террористов станут ясны, то такое требование создаст неприемлемо высокий риск. В этом случае наше Правительство имеет четкие полномочия устранить их силой..В этот час опасности, мы просто не можем позволить себе ждать, пока их смертельные планы осуществляются - и мы не будем
"

За последние сутки об этом уже многое сказано, поэтому ограничусь некоторыми пояснениями.

Министерство юстиции США - мощное ведомство, обеспечивающее одновременно исполнение законов и отправление правосудия, то есть, министерство внутренних дел, правомочное определять, что законно, а что нет.

Генеральный прокурор США - глава министерства юстиции США, возглавляющий и одновременно контролирующий деятельность федеральных правоохранительных органов, а параллельно определяющий законность предпринимаемых подчиненными действий. Назначается президентом и, хотя формально отвественен перед Сенатом, фактически может быть только президентом и уволен. Данный ключевой пост, как правило, замещается человеком, близким к президенту лично и готовым исполнять любые его приказы и пожелания.

Эрик Холдер - блестящий юрист, известный крайней близостью к Бараку Обаме, жестким характером и комплиментом сенатора МакКенйа, сказавшего, что "Я бы хотел быть таким решительным патриотом, как он, но, к сожалению, мои взгляды и мой характер не так тверды".

Что касается новеллы, озвученной м-ром Холдером, то суть ее предельно проста: отныне США, находясь в состоянии войны непонятно с кем, а с кем конкретно они определяют по мере необходимости, не будучи обязаны ни предупреждать кого-то, ни с кем-либо консультироваться, имеют законное, одобренное своим министерством юстиции право на силовое вмешательство где угодно, под любым предлогом (или без такового) и в любой форме, сами обозначая цели и мишени, будь то отдельные лица (в том числе, и лидеры государств), группы лиц или целые страны...

http://putnik1.livejournal.com/1566986.html



Просмотров: [ 5161 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz