Опасное кино Культура:
Опасное кино (читали: 1524 комментариев: 0)
Читать статью...
Политый поливальщик Политика:
Политый поливальщик (читали: 1268 комментариев: 2)
Читать статью...
О достоинстве гостевом Культура:
О достоинстве гостевом (читали: 2259 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Статья Путина, исключительность США и химатака в Сирии. - 17 Сентября 2013 - НовостеМер

   Статья Путина, исключительность США и химатака в Сирии.

Рейтинг
Статья Путина, исключительность США и химатака в Сирии.

«Ситуация, складывающаяся сегодня в мире, в частности обстановка в Сирии и вокруг неё, побудила меня обратиться напрямую к американским гражданам и политическим деятелям. Считаю это важным в условиях, когда ощущается дефицит контактов и общения между российским и американским обществами», - так начал свою статью Владимир Путин в газете «Нью-Йорк таймс».

Статья появилась удивительно вовремя. До того, как инициативу по химическому разоружению подхватил мир, статья выглядела бы неубедительно, и, скорее всего, была бы воспринята как пораженческая. Чуть позже, и путин мог бы опоздать – США могли всё же ударить по Сирии. Возможность американского удара по Сирии не исключена и сегодня. Но статья Путина определила причину возможного удара – США считают себя исключительными. Они выше международного права. Пресс-секретарь президента США Джеймс Карни назвал несерьезным вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, считают ли себя Соединенные Штаты обязанными соблюдать нормы международного права. «Это вообще даже несерьезный вопрос», - ответил Карни.

После разоблачительных публикаций Сноудена мир вспомнил об Оруэлле. «Старший брат смотрит на тебя», - цитировали журналисты роман-антиутопию «1984». Сейчас впору вспомнить другой роман Джорджа Оруэлла «Скотный двор» — «Все животные равны, но некоторые животные равнее других». Сегодня Обама объявляет о распространении суверенитета США на весь мир. Если СБ ООН не принимает нужного США решения, значит Вашингтон считает себя вправе действовать в обход международных норм.

По сути США присваивает себе единоличное право управлять коллегиальным органом. Таким образом, возможная агрессия США против Сирии была бы агрессией уже не просто против Сирии, а против всего мира. Вот против этого, присвоенного США, права решать за весь мир, и выступает Россия. США и Запад в целом этого понять не в состоянии. Всю свою историю Запад знал одно право – право сильного. У кого больше и тяжелее дубинка, тот и прав – считает Запад.

«Отцы-основатели ООН понимали, что судьбоносные решения по вопросам войны и мира должны приниматься только консенсусом, и по настоянию США закрепили в Уставе ООН право вето для постоянных членов Совета Безопасности. В этом заложен глубокий смысл, обеспечивающий на протяжении многих десятилетий более или менее устойчивое развитие международных отношений», пишет в своей статье В. Путин.

Президент России продолжает: «Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны. Причём мы защищаем не сирийское правительство, а нормы международного права. Постоянно доказываем необходимость полного задействования возможностей Совета Безопасности ООН. Исходили и исходим из того, что в современном сложном и турбулентном мире сохранение правопорядка – один из немногих рычагов, способных удержать международные отношения от сползания к хаосу. Закон остаётся законом. Его исполнение обязательно всегда – независимо от того, нравится это кому-то или нет. Действующее международное право позволяет использовать силу только в двух случаях – либо при самообороне, либо по решению Совета Безопасности. Всё остальное по Уставу ООН недопустимо и квалифицируется как агрессия».

Запад это не понимает, и не принимает. Кстати Федеральный закон Российской Федерации от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" гласит в преамбуле - Российская Федерация выступает за неукоснительное соблюдение договорных и обычных норм, подтверждает свою приверженность основополагающему принципу международного права - принципу добросовестного выполнения международных обязательств.

Встреча лидеров дипломатических ведомств двух стран - госдепартамента США и МИД России, на которой было принято соглашение по урегулированию ситуации в Сирии, состоялась накануне в Женеве. По ее результатам глава Госдепа США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров нашли общие точки соприкосновения и смогли выработать единую стратегию выхода из кризиса в Сирии с учетом предложений России, которая всеми силами старается тормозить решение вопроса о военном ударе со стороны США. Сообщает «Голос России».

США и Россия договорились, что: 1) международное сообщество быстро установит контроль над сирийским химоружием; 2) это предусматривает доступ в Сирию инспекторов по химоружию, и целью является уничтожение или вывоз химоружия из Сирии к середине 2014 года; 3) стороны условились не поддерживать концепцию военного вторжения в Сирию, а решение вопроса должно быть политическим; 4) основную ответственность за безопасность будут нести сирийские власти, но не только они, также и другие сирийские стороны, то есть, оппозиция, должны будут отвечать за несоздание угроз для международного персонала.

Соглашение Лаврова-Керри о мирном решении сирийского вопроса поддержали основные политические силы Европы и США, против - американские республиканцы и оппозиция Сирии. И, конечно же, против основные спонсоры международных наёмников в Сирии – монархии Залива. И удвоили свои усилия по втягиванию Запада в войну против Сирии и мирового сообщества. Саудовская Аравия и Катар теряют ежедневно миллионы долларов на попытки дестабилизации положения в Сирии. Они засылают туда тысячи наемников. По некоторым данным, ежемесячно до пятнадцати тысяч боевиков переходит слабо защищенные сирийские границы. И столько же, по данным сирийской армии, уничтожается. Ежемесячно гибнут несколько тысяч боевиков, "услуги" которых были оплачены саудовскими и катарскими деньгами.

Франция, Саудовская Аравия, Иордания и ОАЭ намерены усилить поддержку сирийской оппозиции. Об этом заявил французский лидер Франсуа Олланд после переговоров с министрами иностранных дел трех арабских государств. Видимо французский президент был неплохо стимулирован, потому, что в принципе он выступил против соглашения Лаврова – Керри. Западные страны не оставляют планов нанесения удара по Сирии. Франция, Великобритания и США будут добиваться в ООН принятия «жесткой» резолюции по сирийской проблеме. Об этом в понедельник, 16 сентября, заявил президент Франции Франсуа Олланд после переговоров министров иностранных дел трех стран. Ожидается, что и сами руководители внешнеполитических ведомств выступят с подобным публичным заявлением, сообщает BBC.

«Мы хотим, чтобы в ближайшие дни СБ ООН принял жесткую резолюцию, <…>которая бы предусматривала серьезные санкции в случае неисполнения (требований резолюции). Резолюцию, которая, наконец, предусматривала бы ответственность для тех, кто совершил преступления в Сирии», — сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после встречи с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом и госсекретарем США Джоном Керри в Париже.

Власти Соединенных штатов не прекратят оказывать поддержку сирийской оппозиции, об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри в ходе пресс-конференции в Иерусалиме, куда он прибыл из Женевы после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает РИА Новости. По словам Джона Керри, администрация США продолжит работу над запуском процесса политического урегулирования внутрисирийского конфликта и созывом конференции "Женева-2". «Мы также даем понять, что наша поддержка оппозиции будет безостановочно продолжаться», - заключил он.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы считаем, что надо убедить оппозицию, может, пришло время для другого глагола — заставить участвовать в конференции. Пока это не удается. Разговаривать нужно со всеми, и в любом конфликтном сценарии, в любой конфликтной ситуации ключом к успеху является не изоляция какой-то одной из страны, а вовлечение. И уверен, что если все участники сирийской драмы, которые находятся за пределами Сирии, будут проводить линию на вовлечение всех сирийских групп, правительства и оппозиции — мы достигнем результата».

Хотя не ясно кого следует заставить. Сергей Серегичев – эксперт Института Ближнего Востока комментирует для «Голос России» выборы премьер-министра страны сирийской оппозицией. «Они надеются, что привлекут внимание и активизируют усилия по втягиванию американцев в сирийский конфликт. Политический диалог для них смертельно опасен, потому что они его уже разучились вести за то времени, что сражаются с оружием в руках. Они начинали с мирного форума, а перешли к вооруженной борьбе. И сейчас для них переход на политический диалог с режимом будет означать поражение, потому что слишком крови пролито. Задача оппозиции сейчас - чтобы американцы уничтожили военную мощь сирийских правительственных сил, ослабили ее как можно более сильно. Не случайно они заявили, что их не устраивает лишь международный контроль за химическим оружием. Они требуют, как и в Ливии, введения бесполетной зоны. Иначе они выиграть не могут».
Военным преступлением назвал в понедельник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун использование химического оружия в Сирии.С таким заявлением он выступил на представлении доклада группы экспертов ООН, которые изучали обстоятельства возможного применения химоружия в Сирии. С таким заявлением он выступил на представлении доклада группы экспертов ООН, которые изучали обстоятельства возможного применения химоружия в Сирии.

Эксперты всемирной организации с 26 августа занимались расследованием предполагаемой химической атаки в Сирии. В задачи группы экспертов входило установление факта применения отравляющих веществ, а не выявление виновных. В конце прошлой недели глава группы инспекторов Оке Сельстрём заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс, что доклад по инциденту в Восточной Гуте уже готов, и он передаст его генсекретарю в течение выходных.

Представленный инспекторами ООН доклад, подтвердивший факт применения химического оружия в Сирии, насыщен техническими подробностями и требует изучения. Об этом заявил сегодня российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Доклад серьезный, но очень технический. Он избегает категорических оценок и выводов», - сказал он. «Его надо изучить», - добавил дипломат. В докладе, представленном сегодня Совету Безопасности ООН, утверждается, что химическое оружие применялось в Сирии "в относительно больших масштабах". Сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, французам изучение не потребовалось. Да и вряд ли они его вообще читали. Содержание доклада инспекторов ООН "не оставляет никаких сомнений" относительно исполнителей химической атаки в Сирии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в эфире радиостанции Эр-те- эль. «Содержание доклада носит обвинительный характер, он подтверждает массированное использование зарина 21 августа в пригороде Дамаска и усиливает позицию тех, кто считает, что виновным в применении газов является сирийский режим», - сказал он.

«При внимательном рассмотрении данных, приведенных в докладе, в частности, касающихся количества использованных отравляющих газов, сложности их состава, того, какие именно носители были использованы и какова была их траектория, - все это не оставляет абсолютно никакого сомнения в том, кто стоял за этой атакой», - сказал министр. Сообщает ИТАР-ТАСС.

В Вашингтоне продолжают изучать доклад инспекторов ООН по применению химического оружия в Сирии, но уже сейчас исходят из того, что этот доклад подтверждает американскую оценку ситуации. Пресс-секретарь президента США Джей Карни подчеркнул это в ответ на просьбу прокомментировать новый документ ООН на сегодняшнем брифинге для журналистов в Белом доме.

Кратко обрисовав известные на момент начала брифинга тезисы доклада, Карни заявил, что эта информация "подтверждает те выводы, которых мир и так уже достиг" в отношении инцидента 21 августа близ Дамаска, "подкрепляет и без того в основном убедительные доказательства". США целиком и полностью возлагают ответственность за этот инцидент на действующее правительство Сирии.

Правда, немедленной атаки на Сирию Вашингтон не требует. Карни в очередной раз подтвердил поддержку со стороны Вашингтона нынешним усилиям по передаче химического оружия в Сирии под международный контроль. Он выразил уверенность, что реализация этой российской инициативы стала бы "большим успехом для США, России и всего мира". При этом пресс-секретарь Белого дома не уставал подчеркивать, что, по мнению США, нынешний прогресс достигнут в основном благодаря американской угрозе применения силы против Сирии и что эта угроза "остается в силе". По сообщениям ИТАР-ТАСС.

В отрядах сирийской оппозиции сражаются иностранные наемники, а полевые командиры связаны с международной террористической организацией "Аль-Каида". Об этом говорится в докладе исследовательского центра IHS Jane's. Документ был подготовлен на основе данных разведки и интервью с участниками боевых действий в Сирии, передает РИА Новости. Согласно представленным в докладе Jane's выводам, отряды из примерно 100 тысяч боевиков, сражающихся против правительственной армии, разделены почти на тысячу разрозненных групп, бойцы половины из них — радикальные исламисты. Пишет Российская Газета.

Телеканал Аль-Икбария в воскресенье 15 сентября 2013 года показал передачу с участием пленника, рассказавшего о том, как он из турецкой военной базы переправлял в Дамаск снаряды с боевым отравляющим веществом.Согласно этому свидетельству турецкая армия намеревалась таким образом спровоцировать международную интервенцию в Сирию. Эта ограниченная химическая атака сопровождалась мощной информационной поддержкой. В передаче приняли участие генерал Али Махсуд и политолог Тьерри Мейсан, которые затронули вопрос о причастности Турции к этому конфликту и российском предложении о подписании Сирией Конвенции по запрещению химического оружия. Сообщает Сеть Вольтер.

Секретный документ, помеченный «Не для распространения за рубежом», поступил в издание WND из Национального разведывательного сообщества США. Согласно данным WND, газ зарин «Аль-Каида» поставляла из Ирака. По пути в Турцию партия была перехвачена. В документе разведки говорится о том, что именно члены группировки «Аль-Каида» производили в лабораториях зарин, а затем отправляли его в Турцию. Пишет Эль-Мюрид.

История американских войн — это история подлогов и провокаций. И подготовка к вмешательству в Сирии здесь не исключение. Простая двухходовая комбинация: вначале объявляется, что химическая атака — это «красная черта», которую режиму Асада ни в коем случае не стоит переходить. Затем в селе Гута кто-то применяет отравляющий газ — более тысячи погибших. Буквально через час все мировые СМИ трубят о «чудовищном преступлении Асада» (который прекрасно знает, что Запад ищет повод для вторжения, и вряд ли стал бы подставлять себя под удар). Журналисты вещают с места событий, позабыв, наверное, о том, что отравляющие газы так быстро не рассеиваются. В общем, мистификация в Сирии — это очередной искусственно созданный casus belli. И, как показывает тот же иракский опыт, дипломатические усилия вряд ли заставят американцев свернуть с тропы войны. Напоминает сайт «Глобальный конфликт».

И в конце Тьерри Мейсан «Сеть Вольтер». «Только благодаря интенсивным разработкам Израилем химического и биологического оружия, Сирия вынуждена была не присоединиться к Конвенции по запрещению химического оружия. Подпись Дамаска под этим документом рискует пролить свет на существование, а возможно и на продолжение исследовательских работ по созданию оружия, предназначенного для уничтожения исключительно арабских народов».

Думаю, эта «химическая атака» ещё многое вытащит на свет.



Ключевые теги: путин, Обама, сирия
Просмотров: [ 893 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz