Сирия, путь к гражданской? К интервенции. Политика:
Сирия, путь к гражданской? К интервенции. (читали: 1802 комментариев: 1)
Читать статью...
Массовые аресты в США Политика:
Массовые аресты в США (читали: 3458 комментариев: 0)
Читать статью...
Каддафи накрыл повстанцев Политика:
Каддафи накрыл повстанцев "Градом" (читали: 1701 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Что хочет Джон Маккейн? - 7 Июня 2013 - НовостеМер

   Что хочет Джон Маккейн?

Рейтинг
Что хочет Джон Маккейн?

Сенатор Джон Маккейн отличается от своих коллег по Республиканской партии повышенной агрессивностью. Она оттолкнула часть избирателей от кандидата Республиканской партии на выборах 2008 года. Но вполне может сыграть на руку республиканцам на президентских выборах в 2016 году.

Маккейн выступает за укрепление военного потенциала США, увеличение численности американских вооружённых сил и за развёртывание системы противоракетной обороны (ПРО). По его мнению, «эффективная ПРО имеет критически важное значение в качестве страховки от потенциальных угроз, происходящих от возможных стратегических соперников, таких как Россия и Китай».

На выборах в 2008 году Маккейн заявил о необходимости создания «нового ООН, без России и Китая», по его мнению, необходимо создать новую организацию, которая бы определяла политику «демократической части мирового сообщества» — ей могла бы стать «Лига демократий», объединившая в своих рамках «более сотни демократических государств». За последнее высказывание даже был раскритикован республиканцами, так он тем самым признал, что США больше не мировой гегемон.

Сегодня Маккейн критикует администрацию Обамы за «нерешительность» в вопросе влияния на ситуацию в Сирии. «Иногда его нерешительность заводит меня в тупик, — заявил Маккейн в четверг, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне. — Известно, что во время второго срока президенты начинают думать о своем наследии. Президент Обама тоже явно думает о нем и, судя по всему, ему не хочется стать Джорджем Бушем, вмешавшись в конфликт, из которого не видно выхода».

Сенатор Джон Маккейн заявил, что США должны нанести удары крылатыми ракетами по правительственным войскам Сирии и создать для повстанцев безопасные зоны с помощью своих средств противовоздушной обороны.

«Вряд ли Хезболла посылала бы в Сирию боевиков, а Россия — оружие, если бы они считали, что США готовы вмешаться, — сказал он. — Некоторые надежды, порожденные Арабской весной, развеялись из-за отсутствия американского лидерства. Мы могли бы помочь установить "зону безопасности" для оппозиции в Сирии, под защитой ракет "Пэтриот", где они объявили бы о создании переходного правительства», — заявил сенатор.

«Если США не способны отвечать за свои слова — это деморализует наших союзников и обнадеживает наших врагов, — заметил Маккейн. — Согласно отчету ООН, Асад использовал химическое оружие. "Красная черта", заявленная президентом Обамой, явно была пересечена не единожды. США должны вновь стать лидерами — и начать со смены политики в Сирии. Французы, англичане готовы вмешаться».

На самом деле представители спецкомиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии собрали доказательства об использовании оппозицией химического оружия — отравляющего вещества нервно-паралитического действия, заявила в начале мая Карла дель Понте, член указанной специальной комиссии. Она также подтвердила, что у ООН нет данных о том, что правительственные войска Сирии используют химоружие, на которое ранее мировое сообщество наложило запрет. Комиссия по расследованию преступлений в Сирии, созданная по инициативе Совета ООН по правам человека, считает, что химическое оружие в Сирии применяли обе стороны конфликта — как власти, так и повстанцы.

США беспокоит как раз возможность попадания химического оружия в руки противников правительства Сирии. Россия и США в ближайшие дни проведут консультации на уровне национальных Советов безопасности по вопросу химического оружия в Сирии. Об этом сообщил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов, передает РИА Новости. «[Москва и Вашингтон] в постоянном контакте проводят консультации по линии Советов безопасности», — добавил дипломат.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки 5 июня сообщила, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри обсудили планы по обмену информацией о предполагаемом использовании химического оружия в Сирии на встрече в Москве, состоявшейся месяц назад. Высокопоставленные американские и российские чиновники, по словам Псаки, продолжают координировать планы по обмену информацией.

Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила, что Соединенные Штаты получили от Франции собранные ею сведения о применении химического оружия в Сирии, однако пока не сделали окончательных выводов и продолжают сбор доказательств, cообщает «Интерфакс». «Президент и госсекретарь совершенно четко дали понять, что мы ищем надежные и подтвержденные факты. Частью этого процесса является работа с нашими союзниками, включая Францию, обмен информацией, мы поддержали и продолжаем поддерживать расследование, проводимое ООН. Когда мы сможем сделать выводы, мы их сделаем, но пока мы не в этой стадии», — сказала госпожа Псаки на брифинге в ведомстве.

Администрация явно не собирается признавать, что Сирия будто перешла «красную черту». Среди союзников США наибольшую активность в сотворении этой самой «красной черты» проявляет Франция. Да оно и понятно, Олланду нужна война, чтобы списать свои проблемы. Последний опрос TNS Sofres для французской газеты Le Figaro свидетельствует, что Франсуа Олланд – самый непопулярный президент Франции с 1996 года (предыдущим «рекордсменом» был Жак Ширак). Ровно через год после победы на выборах, в мае 2013 года, 76 % опрошенных заявил, что негативно оценивают его работу на посту президента, в то время как 15 % удовлетворены его деятельностью, а еще 9 % затруднились ответить. За прошедший год Олланд, сам того не желая, убедил французов в том, что он не способен решить проблемы Франции.
Хотя после освобождения сирийской армией аль-Кусейра, решительности Франции поубавилось. Не добавляет Франции смелости и малийская армия, которая начала наступление на Кидал. Захватив Анефис и Аммасин, она приблизилась на расстояние в 30 км к городу. Франция ранее не пускала армию Мали в Кидал. И выжила с этого региона армию Чада.
То есть Франция начала игру на отделение северных территорий Мали. Париж явно начал поддерживать идею признать право на самоопределение народом Азавада. Армия Мали решила не ждать. Следующий ход за Францией. И, похоже, Олланд не знает что делать.

Но вернёмся к сенатору Джону Маккейн. В конце мая Маккейн пересек границу с Турцией и нанес неожиданный визит в Сирию, где встретился с представителями повстанцев. «На данный момент единственные, кто не получает оружия в Сирии — это командиры умеренных групп оппозиции. Если кто-то полагает, что президент Асад будет готов на мирные переговоры с повстанцами, когда ему кажется, что он побеждает — он явно страдает от галлюцинаций. Чем дольше будет длиться этот конфликт — тем больше влияния будет у экстремистов. Вакууму свойственно заполняться», — поделился Маккейн своими впечатлениями от поездки.

Но, госдеп США сам признал, что одним из факторов переноса сроков проведения международной конференции в Женеве по мирному урегулированию в САР с июня на июль стала неспособность сирийской оппозиции избрать руководство. То есть, кто эти командиры, которых следует вооружить, США не знает. А значит, вооружение обязательно попадёт в руки экстремистов. Что уже угрожает безопасности самих США.

Айман аз-Завахири, возглавивший "Аль-Каиду" однозначен: ««США, их пособники и союзники хотят, чтобы вы проливали свою кровь для свержения режима Асада, а затем они приведут к власти свое правительство, которое будет обеспечивать безопасность Израиля».

Притом, даже проамериканское правительство не гарантирует соблюдение интересов США. При всех проамериканских заявлениях новых властейИрака, сделанных вскоре после свержения Хусейна, что сотрудничества с Россией не будет, российские нефтяники в страну вернулись. А большинство иракской нефти сегодня направляется в Китай, что вызывает в США, потерявших тысячи жизни и триллионы долларов при «освобождении» Ирака, бессильный зубовный скрежет.

Так же и настроения внутри Сирии не даёт надежды на проамериканское правительство. американская газета «Уорлд трибьюн» поместила статью под названием «Данные НАТО: Асад выигрывает войну за сердца и умы сирийцев».

«После двух лет гражданской войны поддержка сирийцами режима президента Башара Асада резко возросла», — пишет издание. НАТО изучает сведения, которые говорят о значительном повышении поддержки Асада. Эти данные, полученные от спонсируемых Западом активистов и организаций, показывают, что большинство сирийцев обеспокоены ролью «Аль-Каиды» в мятеже и возвращаются к поддержке президента.

«Люди устали от войны и ненавидят джихадистов больше, чем Асада, — сообщает хорошо знакомый с ситуацией западный источник. — Асад выигрывает войну в основном потому, что народ выступает с ним против мятежников».

Данные, представленные НАТО за прошлый месяц, показывают, что 70% сирийцев поддерживают Асада, 20% считают себя нейтральными и только 10% поддерживают мятежников.

Сведения, представленные источниками Североатлантического альянса, основаны не на формальном опросе, так как в охваченной войной стране опросы невозможны, а получены от работающих в Сирии активистов и гражданских организаций. Данные анализировались НАТО, ибо мнения относительно Сирии в альянсе разделились: Англия и Франция готовятся снабжать мятежников оружием, а США сосредоточивается на безопасности южной соседки Сирии — Иордании.

Считалось, что суннитская община поддерживала мятежников, но подавляющее большинство суннитов всё больше отдаляются от этого восстания и видят, что мятежники, которых оплачивают Катар и Саудовская Аравия, намного хуже Асада, сообщает газета. Информация газеты «ПРАВДА».

Нет и поддержки у влиятельных западных странах поставок оружия сирийским боевикам. В Британии в этом вопросе раскололось правительство. А немецкий коллега Сергея Лаврова Гидо Вестервелле сообщил, что любые поставки оружия в Сирию «контрпродуктивны» и не помогут стране выйти из кризиса. Он также выразил свою поддержку совместной инициативе России и США на Женевской конференции и отметил, что необходимо добиться «политического решения конфликта».

То есть интервенции западных держав, и США в частности в Сирию уже не будет. Что же добивается сенатор Джон Маккейн своими воинственными призывами. Ответом будет – президентские выборы в США в 2016 году. Ситуация в экономики США не даёт оптимизма. Безработица, ущемление социальных статей будет продолжаться. И республиканцы будут иметь хороший шанс в 2016 году взять Белый Дом.

Демократы имеют два кандидата - Джозеф Байден и Хиллари Клинтон. Оба кандидата оставили в памяти американцев определённый негативный след. И самое главное – они оба бывшие. Большая вероятность, что американцы не захотят возлагать надежды на тех, кого уже знают.

Джон Маккейн предлагает нового человека. Сара Пэйлин сегодня является чуть ли не самым популярным политиком как у себя на родине, так и за пределами Соединенных Штатов. Она – влиятельный член Республиканской партии, неформальный лидер движения «Чайная партия» и любимица консервативно настроенной части населения. Многие политические эксперты убеждены, что у этой дамы есть все шансы стать в 2016 году первой женщиной-президентом США.

Политическая карьера Сары началась в 1992 году, когда молодая женщина победила на выборах в городской совет Василлы. Через четыре года она выставила свою кандидатуру на выборах мэра и снова одержала победу. В 1999 году 35-летняя Сара была во второй раз избрана мэром, именно тогда ею заинтересовалось руководство Республиканской партии. В 2006 году Пэйлин заняла пост губернатора Аляски.

В 2008 году кандидат в президенты страны Джон Маккейн неожиданно для всех сделал Сару Пэйлин своим напарником по предвыборной кампании. Политологи объясняли удививший всех выбор сенатора тем, что излишне либеральному для республиканца Маккейну требовался в достаточной мере консервативный кандидат в вице-президенты.

На выборах 2008 года Маккейн и Пэйлин потерпели поражение, но именно та президентская гонка сделала Сару Пэйлин всенародно популярной и вывела ее на главную политическую сцену США. В 2009 году она подала в отставку с пост губернатора и занялась весьма разносторонней деятельностью: писала и издавала книги, работала комментатором на Fox News, снимала собственное телешоу.

Сейчас за Пэйлин нет официальных должностей, но она приобретает все больший политический вес. Особенно заметную роль женщина политик играет в имеющей вполне реальную силу «Чайной партии». Некоторые эксперты убеждены, что поддержка этого движения станет решающим аргументом в пользу Сары Пэйлин на президентских выборах в 2016 году.

По материалам:
http://grtribune.ru/
http://www.kommersant.ru/
http://ruskline.ru/
http://www.itar-tass.com/
http://www.politcom.ru/
http://www.ateismy.net/



Просмотров: [ 991 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz