Тысячи узников ГУЛАГА Забавное:
Тысячи узников ГУЛАГА (читали: 1313 комментариев: 0)
Читать статью...
Наше будущее Политика:
Наше будущее (читали: 1974 комментариев: 0)
Читать статью...
Сыновья и мировое господство Паранойя:
Сыновья и мировое господство (читали: 1938 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Обама изменяет мир - 4 Сентября 2013 - НовостеМер

   Обама изменяет мир

Рейтинг
Обама изменяет мир

Заявления президента США Обамы, президента Франции Олланда, премьера Турции Эрдогана свидетельствуют о том, что вопрос ракетного удара по Сирии стал их личными интересами. На этот удар они поставили свою политическую судьбу. Это значительно увеличивает вероятность удара. В принципе, применял президент оружие против мирного населения, или нет, уже никого не интересует.

Об этом с циничной прямотой заявил Госсекретарь США Джон Керри. Выступая перед Сенатом. Керри заявил, что в случае отказа американских парламентариев на атаку против Сирии США потеряют не только союзников и друзей, но и уважение на международной арене. Керри сказал: «Если мы не будем действовать, наших союзников станет меньше. Меньше людей будут полагаться на нас, и определенно – в данном конкретном регионе». И продолжил: «Честно говоря, наши интересы серьезно пострадают, и нас будут рассматривать в качестве неспособных, или не желающих делать то, что мы пообещали сделать».

Ранее министр обороны США Чак Хейгел заявил: «Отказ действовать подорвет веру в другие обязательсва Америки в области безопасности, включая обязательство президента не допустить получение Ираном ядерного оружия. Слово Соединенных Штатов должно что-то значить. Это – валюта в отношениях с нашими союзниками». Сообщает Media International Group.

О том, что возможная атака на Сирию стала чистой политикой отдельных лиц, заявил и сенатор от республиканской партии Джефф Флейк. «Как мы можем заверить наших избирателей, что (атака) не имеет политической подоплеки, если администрация приходит к Конгрессу и просит разрешения, в то время как президент четко сказал, что имеет все полномочия, чтобы принять самостоятельное решение?» — спросил Флейк у Керри на заседании. Пишет «Газета.Ру».

Сенатор от штата Техас и один из потенциальных кандидатов в президенты в США в 2016 году Тед Круз раскритиковал предложение президента Барака Обамы нанести военный удар по Сирии, сообщает в среду газета Politico. По словам Круза, подобный удар может быть в интересах экстремистов, воюющих с правительством Сирии, включая группировку «Аль-Каида». «У нас нет ставок в этой игре. Мы должны сосредоточиться на защите США. Именно для этого молодые люди и девушки вступают в ряды армии, а не для того, чтобы служить авиацией „Аль-Каиды“», — сказал сенатор. «Похоже, что президент добивается этого (удара по Сирии), чтобы защитить свой имидж, потому что он провел «красную линию», а теперь его поймали на блефе», — сказал Круз.

В итоге горячих убеждений законодателей в необходимости удара по Сирии, которые провели Госсекретарь, министр обороны и авторитетные военачальники спикер палаты представителей и лидеры обеих фракций заявили о том, что поддержат инициативу Белого Дома. А комитет Сената по международным делам, в свою очередь, представил детальный проект резолюции, в которой прописываются детали предстоящей операции. Её срок, в частности, предложено ограничить 60 днями, с возможностью продления еще на 30 суток.

Вероятность принятия решения по нанесению удара по Сирии растёт с каждым днём. Президент США Барак Обама не намерен проводить двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, сообщил представитель Белого дома. Сообщает Русская служба Би-би-си. Хотя ранее Вашингтон подтвердил, что на полях саммита G20 в Санкт-Петербурге Обама все же проведет встречу с Путиным. Об этом же 27 августа сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. «Россия является хозяйкой этого саммита, а мы принимаем в нем участие. Конечно, они там встретятся», – сказал Карни.

Вероятно, некоторые лица в Белом доме опасаются, что Путин во время встречи может найти для Обамы необходимые слова, чтобы отговорить того от опрометчивого шага. Там обратили внимание на интервью Путина российскому и американскому журналистам: «Президент Обама очень интересный собеседник и человек конкретный, деловой. Уверен, что если встреча произойдет, даже в ходе "двадцатки", на полях саммита, то она сама по себе уже будет полезной».

Ведь мир в основном не хочет войны. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что использование силы в отношении Сирии возможно только для самообороны или с санкции Совбеза ООН. Кроме того, он отметил, что какие-либо действия возможны только после подтверждения применения химоружия под Дамаском. «Применение силы законно только в случае самообороны в соответствии с Уставом ООН или в случае ее одобрения Советом Безопасности», – сказал генсек. По его словам, прежде чем принимать решение о каких- либо ответных действиях на возможное применение в Сирии химического оружия, необходимо дождаться результатов экспертизы, проводимой инспекторами ООН. «Результаты расследования должны быть учтены Советом Безопасности ООН», – указал Пан Ги Мун.

Папа Римский Франциск во время традиционной воскресной публичной аудиенции предостерег от удара по Сирии и призвал к политическому урегулированию конфликта. Об этом сообщает Associated Press. По словам Папы Римского, он с болью в сердце наблюдает за событиями в Сирии. Возможное развитие ситуации причиняет ему страдание, сказал Франциск, отсылая к планам США и Франции нанести удар по Сирии. «Война порождает войну, насилие порождает насилие», - сказал понтифик, выступая перед паствой на площади Святого Петра в Риме.

Лига арабских государств раскололась в вопросе о военном вторжению в Сирию. На экстренном заседании Лиги арабских государств Египет, Ирак, Ливан, Тунис и Алжир не поддержали резолюции, в которого говорилось о поддержке планов проведения международной операции, сообщает ИТАР-ТАСС. На резолюции настаивали Катар и Саудовская Аравия. Глава саудовского МИД принц Сауд аль-Фейсал обвинил режим Асада в нежелании выходить из сложившегося положения мирным путем и в применении химического оружия. Ранее с призывом не поддерживать планы по военной операции к Лиге арабских государство обратились обратились палестинские движения ФАТХ и ХАМАС.

Чтобы как-то остановить американскую агрессию президент РФ Владимир Путин решил использовать все дипломатические рычаги. Так Путин уже поддержал инициативу Совета Федерации и Госдумы направить делегацию в Конгресс США для переговоров по ситуации по Сирии. «Инициатива очень своевременная и правильная. Действительно, чтобы лучше понять друг друга, нет другого пути, как прямой открытый диалог с аргументами, с изложением своей позиции», - заявил президент Путин на встрече с главами Совфеда и Госдумы. Пишет The Moscow Post.

Выразила свою готовность к диалогу с США и Сирия. Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад вновь заявил, что правительство страны не применяло химическое оружие против своего народа, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Wall Street Journal. Он также отметил, что сирийское руководство готово обсудить этот вопрос с Соединёнными Штатами.

Мало того у себя в стране президент Обама остался без поддержки большинства граждан. После субботнего объявления президентом США Бараком Обамой решения провести по согласованию с Конгрессом вооруженную акцию против Сирии поддержка американцами этих планов не усилилась, а ослабела. Это подтвердил новый опрос общественного мнения, проведенный в последние дни по заказу газеты "Вашингтон пост" и телекомпании Эй-Би-Си.

В ходе социологического исследования, в котором приняли участие 1 тысяча человек по всей стране, голоса противников и сторонников удара по Сирии разделились в соотношении 59 процентов к 36 процентам. Еще в середине прошлой недели, согласно другому опросу, подобные планы получили поддержку 42 процентов респондентов. Более того, теперь целых 70 процентов американцев высказались против того, чтобы «США и их союзники поставляли оружие сирийским повстанцам». По признанию самого Белого дома, для поддержки решения Обамы сейчас мобилизованы все агитационно-пропагандистские ресурсы администрации. Желаемых результатов это пока явно не приносит. В печати критических отзывов о позиции президента сейчас заметно больше, чем положительных. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Но, похоже, всё попусту. Барак Обама, как тот баран, наклонив башку, прёт на ворота.

Единственной страной, в которой возможный военный удар США по Сирии пользуется поддержкой большинства населения, стал Израиль. Если в Америке и Европе 90% населения выступает против этой операции, то в Израиле её поддерживает 66% населения. 73% израильтян считают, что удар по режиму Асада будет-таки, нанесен и только 13% опасаются, что это приведет к региональной войне.

Опросы, проведенные в минувшие выходные, показывают, что более 75% израильтян выступают за удар американских воск по Сирии. Заявление президента США Барака Обамы о том, что потенциальная атака отложена минимум на полторы недели, так как глава государства будет добиваться санкции конгресса, обеспокоило многих израильтян.

«Большинство израильтян чувствуют разочарование по поводу того, что у лидера свободного мира, американского президента, не хватает решимости, он выглядит бесхребетным. Израиль заинтересован в сильной Америке. Действия Обамы ослабляют Америку и делают его посмешищем на Ближнем Востоке», - отмечает Эфраим Инбар, директор Центра стратегических исследований при университете Бар-Илан. Сообщает «Курсор».

Директор израильского Института национальной безопасности (The Institute for National Security Studies) генерал-майор Амос Ядлин открыто заявляет, что «гражданская война (в Сирии) предоставляет стратегическую возможность» для создания на её месте такого государства, которому не понадобится «платить территориальную цену». Это может быть как дружественное прозападное государство, так и режим с «усилившимся джихадистским присутствием», политика в отношении которого может быть сведена к недопущению перерастания угрозы с его стороны «с локального до стратегического уровня». Пишет издание "Фонд стратегической культуры".

Учитывая вышеприведённые данные возможно сделать некоторые предположения по последствиям атаки американцами Сирии. Конечно же, это только мои умозаключения, и они могут быть неправильными. Вследствие недостаточности информации.

Первое – возможности сирийского ПВО по уничтожению американских крылатых ракет. После запуска Израилем баллистических ракет некоторые аналитики обратили внимание, что Сирия этого пуска не заметила. Следовательно, делают они вывод, сирийское ПВО не в состоянии противостоять американскому удару. Очень преждевременный вывод. Если вспомнить многочисленные заявления сирийских военных, что средства ПВО на позициях и замаскированы, вывод может быть таков. Сирийцы не включаются на излучения, полагаясь на российские средства обнаружения пусков ракет.

Разведывательный корабль «Приазовье» Черноморского флота РФ позволяет отслеживать не только пуски ракет, а и подготовку к пускам. Вполне возможно, что сирийцы перехватят большинство крылатых ракет, что вынудит США вводить в действие авиацию, с неизбежными потерями. Здесь уже американское общество не просто будет против, оно взвоет.

Второе – вмешается ли Россия в военный конфликт. С США нет, однозначно. А вот в другом отношении выбор у Путина велик, в отличии от загнанного в угол Обамы. У России есть план действий в случае, если президент США Барак Обама получит поддержку Конгресса на применение силовых действий в отношении Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс" 3 сентября.

Для России существует несколько вариантов реакции на возможный удар США по Сирии, пишет журналист ABC News Кирит Радиа. Эксперты сходятся на том, что РФ ничего не может сделать, чтобы помешать Соединенным Штатам вмешаться в сирийских конфликт. По их мнению, в случае удара ответ Москвы будет сдержанным, поскольку не в ее интересах ввязываться в происходящее. Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер заявил, что в сирийском вопросе Владимир Путин поступит мудро, если не будет активно выражать недовольство сложившейся ситуацией, поскольку излишняя шумиха по этому поводу лишь «подчеркнет неспособность России остановить это». Пишет InoTV.

Но вспомним реакцию России на пуски Израилем баллистических ракет. Россия привела в повышенную боеготовность Центральный командный пункт Генштаба и Центр управления войск ВКО после пусков ракет в Средиземном море во вторник, сообщил журналистам заместитель министра обороны Анатолий Антонов. То есть доклад о пусках автоматически привёл в готовность центральные пункты управления. Следует понимать, что боевой расчёт так же автоматически запускает свой алгоритм действий. То есть команды начать не нужно. Можно только дать команду СТОП.

Мы не можем знать, какая махина была запущена до команды остановится. Но видимо огромная, судя по реакции заместителя министра обороны. Пуски баллистических целей из Средиземного моря могут взорвать регион, заявил журналистам во вторник заместитель министра обороны Анатолий Антонов. «Средиземноморье - это пороховая бочка. Достаточно одной спички и вспыхнет огонь, причем, он может распространиться не только на ближайшие государства, но и подобраться в другие регионы мира. Напомню, что Средиземноморье находится близко к границам Российской Федерации», - сказал замминистра обороны.

Ракетные войска стратегического назначения начали 3 сентября масштабную командно-штабную тренировку, сообщил представитель Минобороны по РВСН майор Дмитрий Андреев. «Сегодня под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева началась командно-штабная тренировка по управлению РВСН, которая продлится до 6 сентября 2013 года», - сказал Андреев. По словам Андреева, в тренировке в общей сложности задействовано более 2 тысяч военнослужащих и 150 пунктов управления оперативного и тактического звеньев.

В общем, выбор в России есть, как и у Китая, направившим к берегам Сирии свои корабли. В том числе универсальный десантный корабль-док Jinggangshan, который может нести на борту десантное судно на воздушной подушке, либо другие крупногабаритные грузы. Это вдобавок к большим десантным кораблям Черноморского и Балтийского флотов "Новочеркасск" и "Минск" , которые вышли в море из пунктов базирования и взяли курс на Черноморскую проливную зону Босфор-Дарданеллы. И Россия, и Китай заявляют, что не будут вмешиваться в действия США. Но они не говорят, что будут делать после событий.

А в данном случае важно то, что после удара США становится агрессором, наплевавшим на мнение мирового сообщества. США и до этого плевал на мнения других. Но здесь ситуация реально другая. Президент РФ Владимир Путин заявил, что сейчас в Конгрессе США проходит обсуждение именно возможности акта агрессии против Сирии и, кроме того, в ходе этого обсуждения там звучат ложные заявления. «Конгресс ни одной страны не может санкционировать подобные вещи, они санкционируют агрессию, потому что все, что вне рамок Совета безопасности ООН, это агрессия, кроме самозащиты», - сказал Путин, комментируя выступления правозащитников на Совете по правам человека.

При этом только семь государств Евросоюза выразили готовность поддержать военное вмешательство в Сирию в обход решению Совбеза ООН, сообщает RTL.be со ссылкой на источник в МИД Франции. Помимо Парижа, свое твердое согласие на интервенцию дали Дания, Греция, Кипр, Латвия, Румыния, Хорватия.

То есть уровень недоверия к утверждениям США о применении правительством Сирии химического оружия очень высок. Страны слышат неуверенные заявления администрации США, что у них есть что-то, но они никому не покажут. И слышат убеждённого в своей правоте Путина: «Чушь несусветная».

МИД России сделал несколько заявлений сразу по ситуации вокруг Сирии. Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно возможной силовой акции США против Сирии. Из США продолжают поступать тревожные сигналы о скором военном вмешательстве в сирийский конфликт без санкции на это со стороны Совета Безопасности ООН. Как и прежде, считаем такую позицию в корне противоречащей международному праву и потому неприемлемой… Убеждены, что возможная вооруженная акция против Сирии без санкции СБ ООН будет иметь все признаки агрессии.

И важнейшая часть интервью Владимира Путина «Первому каналу» и агентству «Associated Press».
- Мы не защищаем это правительство. Мы защищаем совершенно другие вещи: мы защищаем нормы и принципы международного права, мы защищаем современный миропорядок, мы защищаем обсуждение даже возможности применения силы исключительно в рамках действующего международного порядка, международных правил и международного права. Вот мы что защищаем, вот это является абсолютной ценностью. Когда вопросы, связанные с применением силы, решаются за рамками ООН и Совета Безопасности, тогда возникает опасение того, что вот такие неправовые решения могут быть применены в отношении кого угодно и под любым предлогом.

Думаю Сирия это качественный скачок мирового развития. После которого мир перейдёт от однополярной структуре к многополярной. И возможно символом этого нового мира станет международный трибунал над Нобелевским лауреатом премии мира.



Ключевые теги: путин, сша, сирия, Обама, россия
Просмотров: [ 1543 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz