За чей счет? Политика:
За чей счет? (читали: 1707 комментариев: 0)
Читать статью...
Мы всегда на войне Политика:
Мы всегда на войне (читали: 1552 комментариев: 0)
Читать статью...
Она утонула Катастрофы:
Она утонула (читали: 2252 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Принцип оболочек - 25 Октября 2011 - НовостеМер

   Принцип оболочек

Рейтинг
Принцип оболочек

Современный мир экономически построен по принципу оболочек. Есть некое ядро, вокруг которого формируется оболочка, которая скрывает это ядро от внешнего окружения, защищает и питает ядро за счет внешней среды.

Упрощенно говоря, анголсаксонский мир (США и Британия) - это та самая первичная облочка, которая скрывает, защищает и питает некое центральное ядро. Вокруг этой оболочки существует другая более обширная среда, она же оболочка ("золотой миллиард" - ЕС, Япония, Израиль и т.д.), задача которой та же: скрывать свое ядро (англосаксонский мир) от внешнего наблюдателя, защищать и питать это ядро.

Предполагается, что "золотой миллиард" видит в качестве своего ядра только англосаксонский мир и ничего не знает о существовании первичного ядра. Воукруг "золотого миллиарда" существует уж совсем внешняя среда - весь остальной мир, который всю эту структуру питает и, как предполагается, ничего, кроме этой оболочки (золотого миллиарда) не видит.

Естественно, что чем ближе оболочка к центральному ядру, тем благополучнее, консолидированнее и информированнее должно быть население этих оболочек. Такая примерно структура мирового экономического хозяйства. Он полностью содрана с известных биологических агрегатов (медуз).

Это была преамбула, дальше будет интереснее. 

Центральное ядро заинтересовано в сохранении и нарастании своего благополучия и привилегий (Черчилль как-то сказал - "мы никогда не скрывали, что наша цель сохранение и укрепление привилегий"). Именно с этой целью в 19-20 веках создана такая система оболочек.

Сами по себе оболочки (и "золотой миллиард" и "англосаксонский мир") для центрального ядра всего лишь инструменты, не более того. Со временем эффективность и функциональность оболочек падает, уменьшаются ресурсные запасы планеты, и центральному ядру нужны новые, иные формы защиты и питания.

Перестройка представляла собой гигантский инвестиционный проект центрального ядра, имевший целью не столько разрушение СССР, сколько включение ресурсов, которые контролировал СССР, во внешнюю сферу питания золотого миллиарда. (Клинтон сказал: "За время моего правления внешние ресурсные потоки, поступающие в США, как минимум удвоились".) Для этого, разумеется, необходимо было развалить СССР.

Надувание пузыря деривативов - это следующий, более локальный инвестиционный проект центрального ядра. Конечная цель этого инвестиционного проекта - нейтрализация обветшавших оболочек и замены их более современными и эффективными.

Исламский мир, "исламское возрождение" - это глобальный инвестиционный проект центрального ядра, имеющий целью реорганизацию внешних оболочек для более устойчивого и обильного питания центрального ядра. Христианская цивилизация, безусловно, слишком альтруистична и романтична ("легче верблюду пролезть в иголное ушко, чем богатому попасть в рай"). Поэтому она не способна в существующих условиях обеспечить центральному ядру привычный уровень благополучия и превилегий в условиях стабильного выедания ресурсов планеты.

Ислам значительно более прагматичен и адекватен требованиям центрального ядра ("Имущество мусульманина - это кровь мусульманина. Посягнувший на имущество мусульманина пролил его кровь"), поэтому значительно более управляем, по крайней мере на настоящем этапе.  Замена христианства, доминирущего в странах золотого миллиарда, на ислам в качестве наиболее цивилизационно значимой идеологии с точки зрения центрального ядра необходима. Поэтому  англосаксонский мир (первичная оболочка) старательно возрождает ислам на замену обветшавшему и подлежащему списанию золотому миллиарду в качестве своей внешней оболочки. 

Каддафи должен был быть уничтожен в рамках этого глобального проекта, потому что он весьма успешно "искажал" классический ислам, делал его непригодным для построения эффективной оболочки.     

Центрально ядро, имеющее местом своей будущей дислокации Австралию или Новую Зеландию, считает, что там вполне можно пересидеть планируемые им мировые войны. Естественно, ребята из "золотого миллиарда", долго и с большой выгодой для себя обслуживавшие центральное ядро путем выкачивания ресурсов из всего остального мира, возражают и обижаются.  Отсюда все протесты против ФРС и т.д.





Просмотров: [ 3538 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz