Будни американского полигона Политика:
Будни американского полигона (читали: 1770 комментариев: 0)
Читать статью...
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ История:
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ (читали: 1146 комментариев: 1)
Читать статью...
Политические корчи Политика:
Политические корчи (читали: 1995 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Горькое одиночество бывшего мирового гегемона. - 1 Сентября 2013 - НовостеМер

   Горькое одиночество бывшего мирового гегемона.

Рейтинг
Горькое одиночество бывшего мирового гегемона.

Барак Обама заявил, что США приняли решение нанести удар по Сирии — с одобрения американского Конгресса. Глава Белого дома обратился к конгрессменам и заявил, что необходимо дать отпор режиму Башару Ассаду, сообщает Reuters. Барак Обама: «Я принял решение применить военную силу против Сирии». Администрация Обамы на сегодня назначила консультации по Сирии с Конгрессом США.

Президент США Барак Обама выступил с заявлением в Розовом саду Белого дома. Главный рефрен – использование ОМУ необходимо пресекать. Президент США говорит о жертвах: погибли люди, среди них были дети - мальчики и девочки. Много детей. Много людей. Это угрожает и нашим партнерам, включая Израиль, Иорданию, Турцию и Ирак. Ранее Госсекретарь Керри сообщил, что, по разным оценкам, от этого погибли около 1,5 тысячи человек, в том числе "по меньшей мере, 426 детей". Администрация США назвала доказательства неопровержимыми.

Немножко истории. Изданный корпусом морской пехоты США документ, озаглавленный «Полученные уроки: Ирано-иракская война», находящийся в разделе «Приложение В: Химическое оружие» (англ.), предлагает всесторонний взгляд на полномасштабную химическую войну, которая проходила во время разрушительных восьми лет ирано-иракского конфликта. Эффективность и смертельность химического оружия описана в документе следующим образом:

«Для наиболее оптимального эффекта, химическое оружие нужно применять при особых погодных и географических условиях. Учитывая сравнительную нестойкость всех применённых в ходе войны ОВ, например горчичного газа, ежедневно и сезонно появлялись лишь короткие промежутки, когда можно было применить вещества. Мы не можем с точностью говорить об относительной эффективности ОВ нервнопаралитического действия, поскольку применяемые вещества по своей природе были значительно менее стойкими, чем горчичный газ. Химическое оружие обладает низкой степенью смертельного поражения. В данной войне, также как и в Первой Мировой, количество смертей от поражения химикатами составляет 2-3 процента, хотя получить достоверные данные о жертвах очень трудно. Мы считаем важным, что смертность должна держаться на таком же низком уровне даже с учётом ввода нервнопаралитических ОВ. Если данные показатели верны, что вполне может быть правдой, этот факт лишь укрепляет позицию о том, что мы не должны считать химическое оружие «ядерным оружием для бедных». Химическое оружие имеет огромный психологический потенциал, по сравнению с ядерным или биологическим оружием оно не является убийцей или уничтожителем». Информацию взял на Mixednews

Таким образом, сирийское правительство ели бы использовало химическое оружие, то как-то должно было умудриться создать идеальные условия для массового поражения. К примеру, собрать на ограниченной площади более 2000 тысяч человек. Следовательно, Госсекретарь Керри нагло врёт.

В пятницу американская разведка опубликовала информацию, указывающую, что сирийские правительственные войска применили отравляющие вещества в нескольких районах, занятых повстанцами. Разведанные опубликованы на The White House здесь - http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2013/08/30/government-assessment-syrian-government-s-use-chemical-weapons-august-21
Документ гласит: «Правительство США оценивает с высокой степенью уверенности, что сирийское правительство провело атаку химическим оружием в пригороде Дамаска21 августа 2013 года. Мы дополнительно оцениваем, что режим использовал газ нервно-паралитического действия в атаке». Правительство США ссылается на: «сообщения от международного и сирийского медицинского персонала; видео; очевидцы, тысячи социальных СМИ, по крайней мере 12 различных мест в районе Дамаска; сообщения журналистов и отчеты весьма достоверных неправительственных организаций».

Владимир Путин так отреагировал на эти разведданные: «Здравый смысл говорит сам за себя. Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, просто дурь несусветная. Это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН. Поэтому я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, кто хочет добиться поддержки со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов. У меня в этом сомнений нет.

Что касается позиции наших американских коллег, друзей, которые утверждают, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое оружие, и говорят, что у них есть такие доказательства, пусть они тогда их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности. Ссылка на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики».

Тем временем инспекторы ООН по Сирии прибыли в Нидерланды. Забранные ими пробы будут направлены в несколько лабораторий в различных странах. Генсек ООН призвал как можно скорее провести лабораторные исследования. По словам представителя ОЗХО, чтобы получить достоверные результаты, каждый забранный образец - почвы, воды или крови - будет разделен на части, каждая из которых будет отвезена в лаборатории, расположенные в незаинтересованных странах, передает агентство AFP. Лабораторные исследования займут "как минимум две недели".

Выводов комиссии ООН — открыл карты госсекретарь Джон Керри — Вашингтон и не ждет. Если инспекторы и докажут, что 21 августа была химическая атака, сказать, кто за ней стоит, нет полномочий. У американской разведки нет физиологических проб и проб грунта. Но США и доказывать ничего не нужно. При этом вслед за Великобританией альянс НАТО принимать участие в авиаударе отказался. Поддержки СБ ООН нет. Знатоки внутренней кухни Белого дома уверены: юристы администрации судорожно ищут лазейки в международном законодательстве, чтобы хоть как-то оправдать удар. Пишут «Вести».

Но, похоже, Обама воевать всё же не хочет. И, несмотря на воинственные заверения президента Франции Оланда, с явной, но тайной завистью премьеру Великобритании, которого парламент освободил от войны, что президенты Франции и США сами принимают решения, Обама заявил, что удар может быть нанесен только с одобрения Конгресса США. Обещанная речь Барака Обамы в прямом эфире так и не прозвучала. Вместо этого продемонстрировали запись — дергающиеся кадры на встрече с лидерами прибалтийских стран, неподготовленная съемка. Президент США выглядел уставшим и крайне озадаченным. Он вновь произнес: «Я не принял окончательного решения».

Спикер палаты представителей Джон Бейнер сообщил, что голосование по военной операции в Сирии в Конгрессе состоится 9 сентября. «Остановит ли Бёнер нашего президента-изгоя?» - под таким заголовком утром 30 августа на американском антивоенном сайте Antiwar.com была размещена статья Патрика Бьюкенена, журналиста, писателя, автора бестселлера «Смерть Запада». Пишет "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru).

С острым сарказмом Патрик Бьюкенен замечает, что спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бёнер мог бы, наверное, проинформировать Барака Обаму на тот счёт, что, согласно Конституции США, «в ситуации, когда на США никто не нападает, только Конгресс имеет право решать, вступать ли Соединённым Штатам в войну». После этого, продолжает Бьюкенен, спикер палаты представителей мог бы напомнить президенту, что «удар американских крылатых ракет по Сирии, несущий смерть, как военным, так и гражданским, стал бы неконституционным актом, влекущим за собой импичмент президента-изгоя». И, разумеется, восклицает Бьюкенен, нападение на Сирию стало бы «проявлением глупости» со стороны того, кто его санкционирует.

Американские евреи подталкивают Обаму к войне – пишет Андрей Мелехов на "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru) . Объединяющий еврейские организации США Комитет по американо-израильским общественным отношениям (AIPAC) объявил: «Еврейское государство – единственный наш союзник и единственная страна в мире, чьим гражданам сейчас массово раздают противогазы». Комитет по американо-израильским общественным отношениям взывает к Белому дому: «Использование химического оружия режимом Асада подчеркивает опасность наличия оружия массового поражения у самых опасных государств. Поскольку Израиль готовит своих граждан к последствиям химической атаки со стороны Сирии. Соединенные Штаты обязаны учитывать потенциально катастрофические последствия, если Иран, который активно поддерживает Асада, обзаведется ядерным оружием».

«Так, может, в этом и состоит основная цель «богатого американского еврея», когда разговор идет о Сирии? В натравливании американцев на Иран, природные богатства которого не дают покоя?», - спрашивает Андрей Мелехов.

«Действительно ли Обама хочет начать войну, масштабы и финал которой ему не дано предугадать и которая приведёт, как этого хотят и давно добиваются режиссёры спектакля, к войне США против Ирана? Неужели избрание в Иране президента, стремящегося к соглашению с Америкой по поводу иранской ядерной программы, вызвало такую панику в рядах американской Партии Войны?» - задаётся вопросом Патрик Бьюкенен, человек с опытом многолетней работы в администрациях трёх президентов Соединённых Штатов. И что произойдёт потом?

Конгрессмены соберутся в Вашингтоне после каникул 9 сентября. Дерзнёт ли Обама опередить заседание Конгресса так же, как люди его администрации спешат сейчас принять «окончательное решение» по Сирии до того, как представит свои выводы группа экспертов ООН по химическому оружию? Ведь на сегодняшний день ситуация такова, что начинать войну против Сирии президенту США придётся в условиях, когда у него нет даже номинальной международной поддержки! Пишет "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru).

Пока президент Барак Обама взвешивает все за и против военного удара по Сирии, видные юристы и политологи рассуждают о том, что ждет Обаму, если он все-таки решит «спустить курок». «Голос России» собрал наиболее интересные мнения специалистов, мнения которых существенно разнятся. Одни полагают, что ему грозит разбирательство в Гаагском трибунале за военные преступления и поддержку «Аль-Каиды», другие считают его неудавшимся дипломатом, недостойным врученной ему Нобелевской премии мира

Президент России Владимир Путин так же напомнил американскому коллеге Бараку Обаме о том, что он является лауреатом Нобелевской премии мира. «Я бы обратился к Обаме как к лауреату Нобелевской премии мира: прежде чем применять силу в Сирии, нужно подумать о будущих жертвах», - заявил президент РФ. «Разве это будет укреплять международный престиж США? Вряд ли. Мы призываем, как следует подумать, прежде чем принимать такие решения, которые идут явно вразрез с мнением международного сообщества и разрушают всю систему безопасности», - сказал В. Путин.

Путин подчеркнул: «Россия призывает, как следует подумать, прежде чем принимать решение об операции в Сирии».



Просмотров: [ 1725 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: goijesi | 01.09.2013 | 14:32 | Воскресенье
0   Спам
goijesi
Имя: goijesi ivanov
в случае принятия Обамой решения о нападении, вынести вопрос о лишении Обамы Ноб. премии Мира, а так-же международному сообществу, по инициативе России подать на него в международный суд Гаагского трибунала!
Сообщениe № 2  Написал: дмитрич | 12.10.2013 | 13:15 | Суббота
0   Спам
дмитрич
Имя: Анатолий Жилинков
не будут пи дорасты судить своего.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz