У асисяй появился конкурент Забавное:
У асисяй появился конкурент (читали: 1368 комментариев: 4)
Читать статью...
Эстонский английский Культура:
Эстонский английский (читали: 1663 комментариев: 0)
Читать статью...
Русский Саакашвилли Политика:
Русский Саакашвилли (читали: 2365 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Красная линия для Израиля - 10 Сентября 2013 - НовостеМер

   Красная линия для Израиля

Рейтинг
Красная линия для Израиля

Помните пылкую речь премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Организации Объединенных Наций, когда он изобразил красную черту, за которой неизбежно последует нападение на Иран? Иран пересечет красную линию, когда количество урана, обогащенного до 20-ти процентов, накопится в количестве 90-та процентов от необходимого для создания ядерной бомбы, заявил премьер Израиля. В сентябре прошлого года, когда Нетаньяху делал свой доклад в ООН, Иран, согласно расчетам, должен был подойти к красной линии в середине 2013-го года.

В связи с этим Washington Post написал, что «Обама, который в прошлом году жестко сопротивлялся давлению от господина Нетаньяху, дабы США очертили красные линии, должен пересмотреть свою позицию и извлечь правильные уроки». Но Обама не поддался на призывы сторонников войны с Ираном. И тогда президента США поймали на другую красную линию – применения химоружия в Сирии. Думаю, со временем заказчики и организаторы этой провокации станут известны.

Но и сегодня совершенно ясно, что красные линии по Ирану и Сирии взаимосвязаны. , 9 сентября, советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая присоединилась к кампании давления на Конгресс в канун голосования по «сирийскому вопросу», заявила, что «действия США в Сирии – наше послание Ирану. Иными словами, Соединенные Штаты должны ударить по Сирии, чтобы послать Ирану «предупреждение» по поводу ядерной программы. Ибо ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Северная Корея или Иран поверили, будто бы США оставят безнаказанным факт использования химического оружия против мирного населения».

Выводы из такого совпадения интересов, и факта химической провокации, конечно, делать рано. Но слишком уж много совпадений, чтобы исключить Израиль со списка подозреваемых в организации провокации. Замечу, что именно израильская разведка была первой, кто заявлял о разных случаях будто бы применения ОВ войсками Асада. 9 сентября Институт международной политики по борьбе с терроризмом при Междисциплинарном центре в Герцлии, опубликовал доклад, посвященный анализу ситуации с оружием массового поражения в Сирии. В отчете используются данные по состоянию на июнь 2013 года. В этом документе указывается, что Сирия обладает одним из крупнейших запасов оружия массового поражения. В докладе также говорится, что уже в декабре 2012 года Асад использовал химическое оружие в городе Баба Амар, расположенном в провинции Хомс.

И в последнем случае именно израильская разведка первой заявила об использовании правительством Сирии ОВ в пригороде Дамаска. После чего Израиль замолчал, только поглядывая на нарастающий ком докладов разведок других стран об этом инциденте. Нетаньяху молчит сам, и запретил комментировать Сирию своим министрам. Нельзя и не обратить внимание на слова главы Управления дипломатической безопасности министерства обороны генерал-майора в отставке Амос Гилада, который заявил, что Израиль «никогда не будет официально принят в качестве члена суннитской оси», но при этом государства, которые ее составляют, рассматривают США как единственную сверхдержаву, и что их региональная политика косвенно выгодна Израилю. «Это имеет огромное значение и дает нам много возможностей», - подчеркнул Амос Гилад. Странный союз.

Инициатива Москвы по установлению международного контроля над химоружием, имеющимся у Дамаска заставила мир выдохнуть. Россия, заявил в понедельник в Москве Сергей Лавров, призывает Сирию поставить под международный контроль химическое оружие. «Не знаем, согласятся ли на это в Сирии, но если установление международного контроля над химоружием в этой стране позволит избежать ударов, то мы немедленно включаемся в работу с Дамаском», - сказал министр.

Предложение более чем четкое и ясное – Сирия соглашается на международный контроль за своими арсеналами химоружия и последующее его уничтожение, а также становится полноценным членом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Сообщает ИТАР-ТАСС. Глава МИД страны Валид Муаллем, находясь с визитом в Москве, заявил, что Дамаск «положительно воспринял» предложения об уничтожении сирийского химического оружия.

Президент США в своём интервью нескольким американским каналам заявил: «Предложение России передать химическое оружие Сирии под международный контроль может стать прорывом, если международное сообщество получит поддающийся проверке и реализуемый механизм контроля над химическим оружием в Сирии, то я целиком за это».

Сенат США отложил голосование по резолюции, которая санкционирует нанесение Соединенными Штатами удара по Сирии, сообщают во вторник зарубежные СМИ. Лидер сенатского большинства Гарри Рид заявил, что было бы неверным голосовать в условиях, когда мировое сообщество еще не приняло окончательного решения по сирийскому химическому оружию.

Озвученные в Москве предложения позитивно оценили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Кэмерон при этом еще раз заявил, что в военной операции против Сирии его страна участие не примет. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала "интересными" предложения РФ по передаче сирийского химического оружия под международный контроль, сообщает в ночь на вторник сайт немецкого телеканала ARD. По словам Меркель, международное сообщество должно «всегда сначала пробовать все, что позволило бы избежать военного вмешательства». Канцлер подчеркнула, что Германия намерена предпринимать все необходимые меры для политического решения конфликта в Сирии.
Всё больше стран присоединяются к предложению России передать химическое оружие Сирии под международный контроль. Сегодня его поддержали Япония и Никарагуа. На мирном урегулировании конфликта настаивают и простые американцы. По данным последних опросов, за новую войну высказываются чуть более трети американцев, а против – более половины. Как отмечают аналитики, это рекордно низкий уровень поддержки военной акции США за последние 20 лет.

Иран поддержал инициативу России, предложившей передать все химическое оружие в Сирии под международный контроль, чтобы избежать военной операции против Дамаска, сообщают во вторник западные информагентства со ссылкой на официального представителя иранского МИД. «Иран приветствует инициативу (России), которая направлена на предотвращение любых военных действий. Мы хотим, чтобы наш регион был избавлен от оружия массового уничтожения. Эти усилия также должны касаться химического оружия, которыми располагают сирийские повстанческие группировки», - заявила журналистам официальный представитель МИД Ирана Марзийе Афхам.

Китай поддерживает и приветствует инициативу России, предложившей передать все химическое оружие в Сирии под международный контроль, чтобы избежать военной операции против Дамаска, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителя МИД КНР. «Мы приветствуем и поддерживаем российское предложение», — цитирует агентство заявление представителя китайского дипломатического ведомства.

Блестящая дипломатическая инициатива Москвы. Написал Дмитрий Романенко. Лидер движения «Люди мира за соблюдение международного права» на ЭХО Москвы. Москва еще раз выступила в русле нашей традиционной дипломатии, защищая принципы международного права, твердо отстаивая принцип невмешательства во внутренние дела независимого государства. Это радует. Москва, тем самым, оказала значительную поддержку Обаме, который сам загнал себя в угол и "перешел красную черту", не умея держать язык за зубами.

Следует назвать и противников инициативы Москвы, способной предотвратить мировую катастрофу. Мирная конференция по Сирии должна проводиться после военного удара, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. По ее словам, США возобновят дипломатические усилия «после любых ограниченных военных ударов», передает РИА «Новости».

Влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм призвали в понедельник Конгресс проголосовать за военную операцию. «Конгресс должен продвигать планы рассмотреть и проголосовать по одобрению силовых методов, которые сейчас рассматриваются в сенате, и сегодняшнее событие должно увеличить желание членов Конгресса сказать «да». Это даст президенту дополнительный рычаг давления на Россию и Сирию, чтобы выполнить их предложение и забрать оружие массового поражения из рук Асада», – говорится в совместном заявлении сенаторов.

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудила с президентом Бараком Обамой ситуацию в Сирии и надеется на то, что конгресс поддержит его усилия по привлечению сирийского режима к ответу за предполагаемую химатаку 21 августа. Клинтон подтвердила, что полностью поддерживает намерения Обамы нанести удар по Сирии. Горячо поддержали госпожу Клинтон сирийские «повстанцы». Сирийская оппозиция считает неприемлемым предложение России о передаче химоружия под международный контроль, сообщает во вторник агентство Франс Пресс. Это и понятно - оппозиция строила планы по захвату столицы после авиаударов США.

Скептически и осторожно отнёсся к наметившемуся дипломатическому прорыву на сирийском фронте Израиль. Председатель комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман утром во вторник, 10 сентября, отвечая на вопросы радиостанции "Решет Бэт", заявил, что никто в Израиле пока не видел реального содержания предложения Москвы по "химическому разоружению" режима Башара Асада в Сирии. По мнению Либермана, «Асад просто тянет время», рассчитывая избежать военного удара по стратегическим объектам в Сирии. Авигдор Либерман ушел от ответа на вопрос о том, должен ли Израиль оказать поддержку президенту США Бараку Обаме, который, судя по его прошлым заявлениям, намерен добиваться в Конгрессе поддержки своего решения о нанесении удара по Сирии после применения химоружия под Дамаском.

План России по переводу химического арсенала Сирии под международный контроль нарушает планы поджигателей войны. Но не только инициатива Москвы проводит красную черту для Израиля. Почему Сирия до сих пор имеет химическое оружие? 188 из 195 государств-членов ООН являются участниками Конвенции о хим. оружии. Из 7 оставшихся государств 2 подписали, но ещё не ратифицировали Конвенцию (Мьянма и Израиль). 5 государств не подписали Конвенцию (Ангола, Северная Корея, Египет, Сомали, и Сирия).

Как пояснил "Ъ" эксперт ПИР-Центра Александр Плугарев, Сирия не подписала Конвенцию о запрещении химического оружия во многом из-за отказа Израиля присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия. «Для Сирии, как и для Египта, это было политическое решение — они стремились к стратегическому паритету с Израилем»,— добавил эксперт. А так как Сирия не является членом конвенции, ей и не запрещено хранить и производить химическое оружие. Не попадает деятельность сирийских властей и под контроль Организации по запрещению химического оружия. В то же время применять химическое оружие против других государств Сирии запрещено, ибо она подписала Женевский протокол 1925 года о запрете использования химического и биологического оружия — документ по-прежнему остается в силе.

Подписание Сирией Конвенции о запрещении химического оружия неминуемо поднимет вопрос о ратификации Конвенции Израилем. А также, что ещё более болезненно для Израиля станет вопрос о подписании Договора о нераспространении атомного оружия. Этот вопрос неминуемо поднимется на будущих переговорах президентов США и Ирана.

Израиль занимается ядерными разработками в ядерном центре в городке Димона (пустыня Негев). Техник ядерного центра Мордехай Вануну рассказал лондонской газете Sunday Times, что в центре разрабатывается ядерное оружие, и что Израиль с 1958 года накопил от 100 до 200 боеголовок. Официальный Израиль отказывается подтвердить или опровергнуть утверждения о своих ядерных разработках. (Позицией Израиля по ДНЯО большая группа стран обусловливает своё неприсоединение к Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) и Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). В 2010 году на совещании в Вене глава израильской комиссии по атомной энергии Шауль Хорев заявил, что Израиль не станет подписывать договор о нераспространении атомного оружия.

Думаю, заинтересованным странам следует очень внимательно отнестись к сообщению телеканала Russia Today о том, что сирийские повстанцы намерены атаковать Израиль с применением химического оружия. Это сообщение было передано арабской и английской редакциями телеканала. Цель – создание крупномасштабной провокации, сообщил сайт телеканала Russia Today.



Просмотров: [ 1795 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz