Резунируем Забавное:
Резунируем (читали: 1794 комментариев: 0)
Читать статью...
Достойнейшие жулики 2 Экономика:
Достойнейшие жулики 2 (читали: 1187 комментариев: 0)
Читать статью...
Идеология и иммиграция Паранойя:
Идеология и иммиграция (читали: 1584 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Керри в Москве, Нетаньяху в Шанхае. - 7 Мая 2013 - НовостеМер

   Керри в Москве, Нетаньяху в Шанхае.

Рейтинг
Керри в Москве, Нетаньяху в Шанхае.

Похоже, Израиль, ударив по целям в Сирии, достиг прямо противоположных результатов, тем, что возможно планировал. Ответного удара Израиль хотел и ждал. Вероятно, тот бюджет на 2013-2014 годы, (http://www.newsru.co.il/finance/07may2013/bud_taxes303.html ) который 6 мая, министр финансов Яир Лапид представил правительству вызвал у Нетаньяху непреодолимую жажду стать жертвой. И чтобы весь мир стал его защищать от страшного диктатора Сирии, в том числе деньгами.

Обнародованный мотив удара по Сирии Тель-Авива не внушил западу доверия. К примеру, The Independent задаёт вопрос: зачем сирийскому режиму, который борется за свою жизнь, расставаться с ракетами? По мнению журналиста этого издания Роберта Фиска, лишая режим доступа к этому оружию, Израиль помогает повстанцам свергнуть Башара Асада. А так как Израиль считает себя страной Запада, лучшим другом и военным союзником США на Ближнем Востоке, это означает, что он буквально втягивает в войну своих союзников и соседей.

Дамаск в полной мере использовал израильский удар для консолидации общественного мнения перед лицом общей угрозы, перед лицом Израиля – врага арабов и сирийцев, которые активно сражались за освобождение Палестины. А в условиях гражданской войны Дамаску очень важно консолидировать все имеющиеся у него ресурсы.

Министр национального примирения Сирийской Арабской Республики Али Хайдар в интервью ливанской газете Al-Akhbar сказал, что израильская атака позорит сирийскую оппозицию. Израильская интервенция привела в смущение вооруженные группы сирийской оппозиции, поскольку теперь их поддержка Израилем стала совершенно явной.

В разных странах арабского мира начинаются волны протестов против бомбардировки Дамаска израильской авиацией. Бомбежка поставила всех арабов перед выбором - а не пора ли симпатии отдать правительству Асада? Саудовская Аравия требует, чтобы мировое сообщество положило конец воздушным атакам Израиля против Сирии. Назвав рейды серьезным нарушением суверенитета страны — члена ЛАГ, правительство саудовского королевства призвало Совет Безопасности ООН предотвратить повторение налетов на Сирию, передает "Росбалт".

Израиль, судя по публикациям русскоязычных изданий в замешательстве. Сирийским командирам не надо будет запрашивать разрешения президента Асада или правительства в случае повторного нападения, и они могут принять решение об ответном ударе самостоятельно, паникует агентство MIGnwes. Далее, становится ещй страшнее MIGnews, - сирийское правительство авторизовало передачу "Хизбалле" "новейших, качественных видов оружия – оружия, которое никогда еще ей не передавалось". Кроме того, в Дамаске проведена встреча сирийского руководства с главой Палестинского Народного Фронта Освобождения Халедом Абдель Маджидом. Al-Watan сообщает: "Сирийские власти позволили палестинскому сопротивлению атаковать сионистские цели на всех фронтах, включая оккупированные Голанские высоты".

Хотя машина втягивания мира в войну, запущенная агрессией Израиля, продолжает раскручиваться. Председатель комитета сената США по международным отношениям Роберт Менендес представил в понедельник законопроект, разрешающий поставки оружия сирийской оппозиции. Как следует из текста документа, размещенного на официальном сайте комитета, оружие предлагается поставлять тем группам повстанцев, которые пройдут тщательную проверку с точки зрения соблюдения прав человека, отсутствия связей с террористами.

Законопроект Менендеса предусматривает также содействие сирийским оппозиционерам в прохождении военной подготовки, создание фонда в 250 миллионов долларов для содействия в создании институтов власти в переходный период, а также санкции в отношении тех, кто поставляет нынешним властям Сирии оружие или топливо. Если эту формулировку развернуть так, как того требует понимание вопроса, то сенатор имеет в виду, в частности, Россию. Принятие этого законопроекта приведен к введению американских санкций против Москвы.

Законопроект был подан накануне визита госсекретаря Дж.Керри в Кремль. Глава американской дипломатии прибыл в Москву во вторник утром, на час раньше запланированного времени. Несмотря на то, что центр столицы был перекрыт в связи с генеральной репетицией парада Победы, который пройдет 9 мая, Керри благополучно добрался до своей гостиницы, где его встретили по русской традиции с хлебом и солью. Спустя пару часов шеф госдепа направился погулять на Красную площадь, где успел пообщаться с ветеранами войны. Сообщают РИА Новости.

"Я должен сказать, что в США далеко не все в полной мере понимают, какие жертвы, как материальные, так и в плане человеческих жизней, понесла Россия, чтобы вместе со своими союзниками и партнерами добиться победы в этой войне. Вы, наверное, знаете это лучше, чем кто-либо другой, сейчас перед нами стоит целый ряд задач, решение которых требует такого же уровня сотрудничества", — поделился своими мыслями на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным госсекретарь США.

В повестке дня госсекретаря обсуждение перспектив улучшения российско-американских отношений и ряд других тем - от ситуации в Сирии и Иране до предстоящего саммита большой "восьмерки". Госсекретарь США поблагодарил Путина за помощь российских спецслужб в расследовании взрывов на Бостонском марафоне, а также сказал, что в Сирии у США и России общие интересы: и Москве, и Вашингтону нужна стабильность в регионе.

"Я надеюсь, что сегодня у нас получится продвинуться немного дальше и посмотреть, можем ли мы выработать общий подход", - добавил Керри. Пишет BBC.

Москва удовлетворена тональностью состоявшегося разговора с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом заявил сегодня, открывая переговоры с Керри, глава МИД России Сергей Лавров. "У нас сегодня насыщенный день, состоялась встреча в Кремле с президентом России Владимиром Путиным, - сказал Лавров. - Я хотел бы выразить еще раз наше удовлетворение той тональностью и атмосферой, в которой состоялся наш насыщенный и полезный разговор".

По словам министра, российская сторона почувствовала со стороны США стремление всемерно развивать отношения в экономике, политике, сфере международных отношений. "Мы полностью такой настрой разделяем", - подчеркнул он.

"Я думаю, что один из важнейших выводов по итогам встречи с президентом Российской Федерации заключается в обоюдном желании сделать все, чтобы преодолеть наследие прошлого окончательно, укреплять доверие между нашими странами в качестве залога плодотворного партнерства в двусторонних и международных делах", - добавил он. "У нас, безусловно, сохраняются проблемы в отношениях, но при таком настрое мы их будем последовательно решать", - сказал глава российской дипломатии.

А в это время в КНР (конкретно - сегодня в Шанхае) находится премьер-министр Нетаньяху с большой делегацией израильских бизнесменов.

А в Пекине проходит встреча с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. Китай будет оказывать поддержку палестинскому народу, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на этой встрече. "Проблема в отношениях Палестины и Израиля существует уже более полувека. Это принесло палестинскому народу тяжелые страдания и является ключевой причиной нестабильности Ближневосточного региона. До тех пор пока законные права палестинского народа не будут восстановлены, Палестине и Израилю не удастся достичь мира", - цитирует Хуа Чуньин выдержки из заявления Си Цзиньпина.

Во время встречи Си Цзиньпин также сделал ряд предложений по улучшению палестино-израильских отношений. "Во-первых, необходимо обеспечить независимое развитие Палестины", - цитирует Хуа Чуньин выдержки из заявления Си Цзиньпина. Председатель КНР также считает необходимым "продолжить мирные палестино-израильские переговоры". При их проведении, отметил он, необходимо придерживаться мирного пути урегулирования вопросов, а международное сообщество должно предоставить необходимые для этого условия.

Через несколько часов начнутся китайско-израильские переговоры. Возможно они принесут весьма интересные результаты.

По материалам:
http://serfilatov.livejournal.com/
http://www.itar-tass.com/
http://rus.ruvr.ru/
http://ria.ru/
http://news.bigmir.net/
http://www.newsru.co.il/



Просмотров: [ 1279 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz