Убийцы в белых халатах Катастрофы:
Убийцы в белых халатах (читали: 2756 комментариев: 1)
Читать статью...
Массовые аресты в США Политика:
Массовые аресты в США (читали: 3458 комментариев: 0)
Читать статью...
Страх офисных сидельцев Политика:
Страх офисных сидельцев (читали: 1886 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Метания Нетаньяху в поисках денег. - 13 Мая 2013 - НовостеМер

   Метания Нетаньяху в поисках денег.

Рейтинг
Метания Нетаньяху в поисках денег.

Похоже, Израиль крепко загнал себя в ловушку собственной «богоизбранности». Ловушка проста – кончились деньги. Пытаясь решить взаимоисключающие задачи, руководство Израиля только укрепляет эту ловушку. Если трезво взглянуть на современное положение Израиля, то даже попытка его защиты заокеанскими друзьями выглядит как насмешка. Имею в виду подогревание израильского самолюбия госпожой Сюзан Райс, посла США в ООН.

Она заявила не много, ни мало, что Израиль должен быть вне критики. «Нападки на Израиль в ООН наносят удар по мирному процессу», - заявила Сюзана Райс. «В своей лучшей ипостаси ООН делает замечательные вещи, - такие, как поддержание мира, спасение людей в ходе гражданской войны в Ливии, создание нового государства в Южном Судане и поддержка женщин во всем мире», - сказала Сюзан Райс, выступая на обеде в Нью-Йорке, где ей вручили награду Еврейского комитета.

«Но ООН выглядит плохо, когда речь заходит об Израиле. Порой это даже ее худшие моменты, - продолжила Райс. - Каждый, кого волнует состояние международной системы, должен быть обеспокоен, когда незаслуженно третируют одного из ее членов». «Всё это подрывает доверие между сторонами, которое с таким трудом выстраивает госсекретарь США Джон Керри, - полагает Райс. - Это подрывает и сами высокие ценности ООН, так как эта организация должна быть местом, где разрешаются конфликты, а не где они раздуваются». Информирует ZMAN.com

Израильтяне пребывают в полной уверенности, что они всегда правы, а если не правы, смотри пункт первый. Как они были поражены, когда Обама во время своего визита не припал к краям их одежд. Возгласы о небывалом вооружении Израиля Вашингтоном самым современным оружием сменяется трезвыми голосам о превращении Израиля в огромную военную базу США. Причём США постоянно подчёркивает, что эта база должна быть в границах до 1967 года. Но и этим планам, вряд ли суждено сбыться, Запад всё больше присматривается к мусульманским странам. Трудно думать об Израиле, если каждый день на улицах европейских городов видишь девушек-мусульманок в хеджабах.

А тут ещё господин Нетаньяху преподносит сюрпризы. То выступает в ООН с собственной мазней, изображающей будто бы иранскую ядерную бомбу. То уверяет, что имеет неопровержимые доказательства применения Дамаском химического оружия против мирного населения. Обама с его необдуманно проведённой «красной линией» вынужден был выкручиваться. То наносит ракетные удары по территории Сирии, мотивируя это тем, что сирийцы якобы хотели передать Хезболле ракеты для обстрела территории Израиля. Мир в новую «мазню» Нетаньяху не поверил, и израильские СМИ так и подают информацию об этих ударах: «по сообщению некоторых иностранных СМИ».

Израиль упорно пытается втянуть США в очередную военную авантюру то против Ирана, затем против Сирии, чтобы падение Асада опять же открыло дорогу на Иран. Или хотя бы получить денежную помощь от США на оборону. Старшие товарищи – республиканцы-евреи – в ярости, нет денежных вливаний в Израиль, нет и «откатов» старшим товарищам. И некстати скандал со «щитом». Две противоракеты стоимостью по 50 тыс. долларов американских налогоплательщиков, чтобы сбить одну стодолларовую трубу с взрывчаткой «Хазболлы» кого хочешь расстроят.

Денег всё нет, и Израиль начинает закручивать гайки своим гражданам. По оценкам специалистов, новые налоги, с одной стороны, и урезания пособий, с другой, обойдутся средней израильской семье приблизительно в 900 шекелей в месяц, информирует ZMAN.com. Граждане, естественно недовольны. Более 10 тысяч человек приняли участие в демонстрациях социального протеста против грядущих экономических мер, в рамках которых будут повышены налоги и урезаны пособия. Демонстрации состоялись в разных городах страны. Самая большая акция прошла в Тель-Авиве. Акции протеста меньшего масштаба прошли в Иерусалиме, Модиине, Хайфе, Ришон-ле-Ционе, Рамат-Гане и Ашдоде.

Демонстранты в Тель-Авиве несли плакаты с резкими критическими лозунгами против министра финансов Яира Лапида и главы правительства Биньямина Нетаньяху. Протестующие обвиняют их в том, что они решили пополнить госказну за счет среднего класса, а не монополий, олигархов и раздутого госсектора, как обещал Лапид во время своей предвыборной кампании всего несколько месяцев назад.

А Нетаньяху к тому же то мороженное за 2000 долларов соизволит откушать, то с шиком на похороны госпожи Тэтчер проехаться. Да и военные привыкли жить на широкую ногу. Постоянно напоминают о себе. То подстрелят кого у заградительного ограждения, то над Ливаном самолётами покружат. 9tv.co.il так и сообщает: «В последние недели самолеты ВВС ЦАХАЛа часто кружили в ливанском воздушном пространстве. Неделю назад иностранные СМИ сообщили, что ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по размещенным в Сирии складам оружия, предназначенного для отправки в Ливан на вооружение террористической организации "Хизбалла". Накануне операции в ливанском небе регулярно появлялись израильские летательные аппараты».

Поди, пойми, вроде и не соврали, а вроде и ничего не сказали. По сообщению ливанских СМИ: «Четыре самолета F-16 были замечены над ливанской частью горы Хермон. Помимо этого, вертолеты ВВС ЦАХАЛа видны в небе над Голанскими высотами. На северной границе Израиля отмечается усиленное присутствие армейских наземных патрулей».

Вот и собираются Глава правительства Биньямин Нетаньяху, министр финансов Яир Лапид, министр обороны Моше Яалон и начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц думу гадать, можно ли удовлетворить требование министерства финансов о серьезном сокращении оборонного бюджета на 2014 год. Ранее неоднократно сообщалось, что в свете возросшей внешней угрозы, ЦАХАЛ и министерство обороны не согласны с бюджетными сокращениями. Сайт газеты «Гаарец» сообщает, что военные требуют прибавки к бюджету 2014 года в размере 2-3 миллиардов шекелей и гарантий того, что после 2014 года бюджет не будет сокращен. Сам Яир Лапид заявил, что если бюджет министерства обороны не будет сокращен, недостающие средства придется изыскивать в бюджетах других министерств, что крайне нежелательно на фоне развернувшейся кампании общественного протеста.

Вот и отправился глава правительства Биньямин Нетаньяху в Китай за многомиллиардными инвестициями. Отправился в полной уверенности, что израильские ноу-хау самые ноу-хауимные в мире, и практичные китайцы прямо бросятся с распростёртыми объятиями с полными корзинами долларов. Как сообщила «Маарив», Израиль добивается заключения с Китаем соглашения о свободной торговле, которое должно принести существенные выгоды израильским экспортерам. В свою очередь, китайцы выдвигают в качестве предварительного условия выдачу разрешений на работу в Израиле тысячам своих соотечественников.

Китайцы к встрече приготовились – Председатель ПНА Махмуд Аббас 7 мая завершил трехдневный государственный визит в Китай. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 6 мая прибыл в Шанхай с пятидневным официальным визитом.

Почувствовав неладное, сообщает ZMAN.com, премьер-министр Израиля заявил: «Прошлой ночью в ходе телефонной беседы с Бараком Обамой, подобно моим беседам с руководством КНР и президентом РФ Путиным в течение последних нескольких дней, я обсудил ряд региональных и международных вопросов. Подобно тому, как китайский народ возвел Великую китайскую стену в целях самозащиты, мы продолжим укреплять наши позиции на южной границе, на Голанских высотах и по всем фронтам».

Китайцы вежливо выслушали. Премьер-министр Китая Чан Ли на встрече с премьер-министром Израиля сказал, что палестинский вопрос является основой мира и стабильности на Ближнем Востоке. Китайские официальные лица подчеркнули премьер-министру Израиля, что все препятствия и трудности должны быть изъяты с пути стабильности на Ближнем Востоке, потому что это связано с все мирном миром.

Китай также считает прекращение строительства еврейских поселений одним из условий для установления мира на Ближнем Востоке. Министерство иностранных дел Китая, в день прибытия Нетаньяху в страну в ответ на воздушные удары Израиля в пригороде Дамаска подчеркнуло, что Пекин требует уважения суверенитетам и территориальной целостности Сирии.

Может не совсем дипломатично, зато красиво и доходчиво были озвучены два принципиальных требования КНР Израилю:
- урегулирование с Палестиной (а это означает уход Израиля с палестинских территорий);
- уважение суверенитета Сирии (бомбардировки, а тем более война - неприемлемы).
И, может быть тогда, Израилю светят многомиллиардные китайские контракты.

А в субботу, 11 мая, со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, сообщают РИА "Новости", что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приедет в Россию на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. «Такой визит планируется», — сказал Песков и отметил, что дата визита уточняется. В свою очередь источник в дипломатических кругах сказал РИА Новости, что израильский премьер рассчитывает посетить Сочи в начале следующей недели. «Визит сейчас находится на стадии активной подготовки», — сказал собеседник агентства.

Основной темой готовящегося визита в Россию премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху станет проблема поставок российского оружия в Сирию, сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в Иерусалиме. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Израиль пытается заблокировать продажу в Сирию российских комплексов ПВО С-300.

ZMAN.com задался вопросом, что Нетаньяху готов предложить Путину в обмен на отказ от поставок в Сирию военной техники? Говорит Нахман Шай, депутат Кнессета, член парламентской комиссии по иностранным делам и обороне: «Режим Асада падет, рано или поздно. Думаю, Путин смотрит в будущее и думает, какой шаг ему правильнее сделать сейчас. Правильно ли делать Асаду такой дорогой подарок. Путин понимает, что у Израиля крепкие позиции на Ближнем Востоке, Израиль – весомый игрок в регионе, Москва не хочет доводить дело до конфликта с Израилем – ни вооружённого, ни дипломатического».

Говорит Зеев Ханин, политолог: «Израилю есть, что предложить России: повышение уровня ее участия в урегулировании ближневосточной проблемы, в большей степени, чем готовы предложить европейцы и американцы».

Мне нравятся их мысли, предложить России то, что сами не имеют в обмен на действительное влияние России на Ближнем Востоке. Поистине, самомнение руководства Израиля разрослось настолько, что начало вытеснять мозги.

Намедни Президент России осадил главу Госдепа, который тоже думал, что весь мир по-прежнему должен смотреть в рот представителю Госдепа и внимать. Позиции, с которых, по мнению Запада необходимо начать переговоры по Сирии, это отставка президента Асада. Нынче к этому добавились новые требования прекратить поставку вооружений. Путин предложил господину Керри попробовать повторный заход. Путин дал возможность Госдепу побороться за русские симпатии.

Господа никак не поймут, что время, когда на Западе плевали на мнение России при бомбардировке Югославии прошло. Как и когда закончится война в Сирии, сегодня решает два центра: Дамаск и Москва.

Думаю, что Биньямину Нетаньяху это и объяснят в Сочи. Вот поймёт ли он?



Ключевые теги: сша, израиль, китай, россия
Просмотров: [ 1021 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz