Не скрыть, не легализовать Экономика:
Не скрыть, не легализовать (читали: 1425 комментариев: 1)
Читать статью...
Встрече 5 декабря в Париже или поднимутся ли из могил ст... Политика:
Встрече 5 декабря в Париже или поднимутся ли из могил ст... (читали: 2104 комментариев: 0)
Читать статью...
Элита и простолюдины Культура:
Элита и простолюдины (читали: 1914 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Нефть подешевеет в два раза? - 19 Июня 2012 - НовостеМер

   Нефть подешевеет в два раза?

Рейтинг
Нефть подешевеет в два раза?

Валентин Мальцев пишет в «Эксперт»: Западные аналитики прогнозируют резкий обвал стоимости нефти ближе к концу текущего года.
В конце прошлой недели крупнейший американский банк Bank of America Merrill Lynch Global Research понизил прогноз по цене нефти марки Urals во втором полугодии 2012 года со 104 до 97 долларов за баррель. Эксперты говорят, что спрос на нефть падает быстрее, чем предполагалось ранее, а темпы экономического роста замедляются теперь не только в Европе, но и во всем мире. Миру угрожает рецессия, а в этом случае спрос на нефть будет минимальным за долгие годы.

В 2013 году баррель «черного золота» марки Urals будет стоить всего 108 долларов, говорят эксперты. Еще несколько месяцев назад они говорили, что нефть этой марки будет продаваться в среднем по году за 118 долларов. Прогноз на 2014 год остался без изменений – 100 за баррель.

Казалось бы, ничего ужасного. Если бы только не один абзац, посвященный Греции. Эксперты BofA говорят, что в случае, если эта страна покинет еврозону, цена нефти рухнет до 60 долларов за баррель. Сейчас страсти вокруг Греции несколько поутихли – на выборах в воскресенье там победили консерваторы – но это, очевидно, ненадолго. Ведь дело в том, что даже «Новая демократия», которая обещает во что бы то ни стало сохранить за собой членство в еврозоне, собирается в ближайшее время возобновить переговоры с Европой о предоставлении новых кредитов и смягчении условий по экономии бюджета. В противном случае уже в августе страну ожидает дефолт. Вполне возможно, это станет причиной того, что политики из относительно благополучной части Европы захотят просто «выбросить» греков из валютного союза. Риски такого развития «греческой драмы» велики как никогда.

Forbes так и пишет : «Греция все равно обанкротится». «Мы ожидаем, что в конце концов Греция выйдет из еврозоны», — говорит в интервью телеканалу CNBC генеральный директор инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс. Он утверждает, что это станет дефолтом по греческому суверенному долгу.

По словам Гросса, такой сценарий развития событий уже учтен рынком: государственные облигации Греции торгуются «по 12 центов за 1 доллар [номинальной стоимости]».

И хотя лидер правоцентристской партии Новая демократия Антонис Самарас пообещал, что Греция будет выполнять свои обязательства перед международными кредиторами в рамках заключенных с ЕС и МВФ соглашений, подкрепить свои обещания ему нечем.
«Греческий народ проголосовал сегодня за европейский курс Греции и наше пребывание в еврозоне, - сказал лидер НД. - Народ проголосовал за такую политику, которая позволит создать новые рабочие места, обеспечит экономическое развитие, справедливость и безопасность греческому обществу».

Как будто не замечая результатов голосования греков.
Политическая и экономическая обстановка в Греции неприятно напоминает ситуацию в Германии в начале 1930-х годов, пишет в колонке для The Financial Times профессор философии и права из Афинского университета Аристидис Хацис. На фоне коллапса экономики все большую поддержку в греческом обществе получают радикальные правые и левые партии. Почти каждый день в Афинах и других городах происходят вспышки насилия при участии какой-нибудь экстремистской политической силы. Выделяются на этом фоне представители неонацистской партии «Хриси Авги». «Насилие, ненависть, гнев, отчаяние, поляризация, страх и упадок. Вам это ничего не напоминает?» — пишет Хацис. «Хриси Авги» уже попали в парламент страны. А на избирательных участках, где голосовало много полицейских и военных, «Хриси Авги» удалось одержать уверенную победу. «Греция всего в одном шаге от экономического и социального краха. Но она этого не заслуживает. У Европы достаточно ресурсов, чтобы не допустить падения Греции в пропасть. В противном случае это будет фатальная ошибка, которая будет преследовать Европу еще долгое время», — заканчивает автор.

Еще страшнее для России выглядят прогнозы швейцарского банка Credit Suisse. Эксперты допускают, что уже к концу этого года нефть потеряет до 50% своей стоимости. Якобы к концу года за баррель этого топлива будут давать всего 50 долларов. К такому мнению аналитики Ян Стюарт и Стефан Ревиль пришли после того, как проанализировали ситуацию на долговом рынке Европы. Как ни крути, а ЕС придется экономить, и на топливе в первую очередь. Падение спроса и спровоцирует падение цен на нефть.

Эксперты отмечают и снижение темпов экономического роста в Китае. Credit Suisse снизил оценку роста ВВП в 2012 году с 8% до 7,7%, а Deutsche Bank изменил свой прогноз с 8,2% до 7,9%. Падают темпы роста производства – неизбежно будет падать и спрос на нефть.

Пока нефтяные фьючерсы удерживаются вблизи отметок в 100 долларов за баррель, но против высокой цены на них играет и тот фактор, что в США, оказывается, хранятся довольно большие запасы нефти. В случае обострения экономической ситуации Соединенные Штаты тоже смогут снизить закупки.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими уже заявил, что в случае необходимости ОПЕК может увеличить квоты на добычу нефти. Страны-добытчики нефти смогут продавать ее в большем количестве. Это, в свою очередь, позволит сбить на некоторое время цены на нефть и поддержать таким образом экономический рост в Европе и других крупных странах-потребителях этого топлива. Разумеется, это будет на руку Европе и Саудовской Аравии – себестоимость добычи нефти у последней в разы ниже себестоимости добычи нефти в России. Но вот для России такая ситуация угрожает падением национальной валюты к уровню 40 рублей за доллар, огромным дефицитом бюджета и прочими «радостями».

Нельзя не рассказать и еще об одном неприятном прогнозе. Эксперты CIBC World Markets прогнозировали, что нефть марки WTI может подешеветь до 70 долларов за баррель в краткосрочной перспективе. Цифры тут, разумеется, могут быть разными, но тот факт, что большинство международных экспертов и банкиров верят в скорый обвал цен на нефть, неоспорим. Похоже, России можно уже начать подготовку к затяжному периоду «подтянутых поясов».

За один только май 2012 года нефть потеряла в цене больше 20%. И это далеко не предел.

Источники: http://expert.ru/2012/06/18/neft-podesheveet-v-dva-raza/?n=667
http://www.forbes.ru/investitsii-opinion/83235-bill-gross-gretsiya-vse-ravno-obankrotitsya
http://www.forbes.ru/news/83257-o-chem-ne-pishut-v-rossii-fashizm-v-afinah-vekovye-chasy-osnovatelya-amazon
http://www.newsru.com/world/18jun2012/pravocentr.html



Просмотров: [ 1108 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz