Цитадель и пьяное быдло Культура:
Цитадель и пьяное быдло (читали: 2220 комментариев: 2)
Читать статью...
Когнитивный диссонанс пиндоса Культура:
Когнитивный диссонанс пиндоса (читали: 2616 комментариев: 1)
Читать статью...
Налог на роскошь Экономика:
Налог на роскошь (читали: 2812 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

«Снежная революция» или операция «заморозим мозги». - 9 Декабря 2011 - НовостеМер

   «Снежная революция» или операция «заморозим мозги».

Рейтинг
«Снежная революция» или операция «заморозим мозги».

РБК http://top.rbc.ru/society/09/12/2011/629199.shtml пишет: «Завтра в Москве на Болотной площади пройдет санкционированный митинг против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Среди тех, кто придет выразить свою гражданскую позицию, не только оппозиционные политики и гражданские активисты, но и известные писатели, режиссеры, актеры, бизнесмены.

Писатель Борис Акунин рассказал в своем блоге, что специально ради участия в митинге прилетит из Франции.

Председатель совета директоров банка "Тинькофф Кредитные Системы" Олег Тиньков в своем интернет-дневнике призывает читателей выйти на митинг: "В.Сурков не понял, что как-то внезапно (спасибо долл./барр.) народился средний класс. И нас уже не устраивает пакт "Колбаса в обмен на демократию", мы уже по два месяца в году проводим за рубежом, говорим на трех языках и - стоп - опасная зона, работа мозга ... думаем!", - объясняет причины народного недовольства О.Тиньков
».

Вот относительно «работа мозга…думаем!» у меня и возникают сомнения.

6.12. РБКdaily http://www.rbcdaily.ru/2011/12/06/focus/562949982220196 опубликовали статью «Интеллигенция вышла на улицу, несмотря на дождь». Это о событиях 5.12.11г. Зацепила фраза:

«О предстоящем митинге участники оповещали друг друга через блоги. Как накануне написал один из оппозиционных активистов Илья Яшин, митинг удалось согласовать с властями: «Поэтому гонять не будут, приходите!» На подобные призывы достаточно неожиданно откликнулась всегда вялая столичная интеллигентская масса».

Не знаю как для кого, а для меня интеллигентская масса это что невозможное. Или Ленин полностью прав в своём знаменитом определении интеллигенции?

Впрочем, посмотрим на состав тех, кто собирается вести массы. Прежде всего заметим, что общий успех этих вождей на выборах в пределах статистической погрешности. Итак, первая группа «непримиримая либеральная оппозиция» из числа героев-победителей 90-х годов, ныне отодвинутых от властной кормушки:
  • Борис Немцов,
  • Михаил Касьянов,
  • Владимир Милов,
  • плюс пристроившиеся к ним «деятели искусств» вроде Каспарова, Быкова, Троицкого и Шендеровича, взывающие к «возвращению в благостные 90-е».
Вторая группа – младолибералы в лице, к примеру, Евгении Чириковой, эксплуатирующие тему «разоблачения режима» по самым болезненным вопросам дня, от коррупции до экологии. Группируются они вокруг блогера Алексея Навального и его связей по линии Белковский – Березовский. Здесь, думаю единственная мотивация – заграничные гранты.

И к третьей группе относится сборка из разношёрстных мелких группок националистов, «лимоновцев», респектабельных «профессоров» из Высшей школы экономики, «честных» журналистов правильных СМИ и прочее.

Массовку будет составлять сетевая молодёжь. Просто потому, что круто и прикольно поглядеть. Единого организатора нет. Предложений построить новый мир вместо «до основания разрушенного», как в той песни нет. Отсюда вытекает цель – резкая дестабилизация ситуации в стране с помощью запрещённых и провокативных уличных акций протеста на площадях крупных городов, желательно с пролитием «невинной крови», сопровождающихся масштабной пропагандой в СМИ и непременной апелляцией к помощи Запада.

Поэтому называть это вариантом цветных революций Украины, Грузии неправильно. Вариант этот - тунисско-ливийский.

О вмешательстве Запада в выборы уже много писали. Достаточно напомнить, что Хиллари Клинтон сразу дала характеристику, оценку выборам, сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя ещё не получила материалы наблюдателей БДИПЧ.

А вот «Интерфакс» пишет http://www.interfax.ru/news.asp?id=220720 «Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU – В крупных европейских городах, а также в некоторых городах Канады и Японии, в субботу планируется провести митинги под общим лозунгом "За честные выборы в России". Согласно сообщениям в Интернете, подготовка к подобным мероприятиям ведется в Берлине, Лондоне, Дублине, Париже, Лионе, Праге, Токио, Монреале. Предположительно, наиболее многочисленными могут стать акции в Лондоне (лозунг - Fair Vote for Russia) и Париже (лозунги – "Верните нам наши выборы") и Берлине (лозунг - "Берлин за честные выборы")».

Удивительно честно, Вы слышите, русские? Верните англичанам и канадцам возможность выбирать власти в России!

На примере «спонтанности» этих протестов мы видим в действии Концепцию сетевой войны, называемая ещё «войной шестого поколения», официально принятой Пентагоном как военная стратегия, а её основной целью является вполне военная цель – отторжение территорий и установление на них американского контроля без использования обычных вооружений. Шеф-редактор московского бюро газеты Financial Times, американец по происхождению Ч. Кловер так обозначил суть сетевого подхода:

«Сетевые технологии – это network (сеть), структура без "головы", без руководителя. Не иерархическая, а горизонтальная, децентрированная структура. "Информационное пространство" – не иерархия. Да, я представляю газету, но никто не говорит мне, что печатать, реально нам никто не поручает, какие мнения излагать».

Коварство сетевой войны как раз и заключается в том, что участники ставятся в известность по факту событий, развивающихся стремительно – но, тем не менее, их программа уже сформирована так, что конечный результат предопределён. В этом смысл сети: она создаётся из таких структур, из таких людей и из таких узлов, реакция которых предсказуема, ибо сформированная однажды, она теперь сама формирует своих участников.
 
Известный испанский философ Х. Ортега-и-Гассет писал : "Наше личное мнение может противоречить общественному, однако последнее не становится от этого сколько-нибудь менее реальным. Особой, определяющей чертой общественного мнения является независимость от того, разделяет его или не разделяет каждый человек в отдельности. С точки зрения каждой индивидуальной жизни общественное верование представляется чем-то вроде физического предмета. Словом, ощутимая реальность коллективного мнения состоит не в том, что я или ты его разделяем, напротив, это оно само, независимо от нашей воли навязывает нам свою реальность, вынуждая с собой считаться".

Безусловно, своих целей по дестабилизации ситуации в стране организаторы протестов не добьются. Да они и не ставят себе такой цели. Это репетиция. И одновременно программирование сети перед основным событием – выборами Президента РФ. В сети выставляются заранее метки, фишки: фальсификация, нарушения права выбора – протест.

Путин на заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта: «Защитить свой суверенитет мы обязаны и нужно будет подумать над усилением ответственности тех, кто исполняет задание иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы». Надеюсь, что за этими словами стоит осознание огромной ответственности за Россию.



Просмотров: [ 1660 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Best of HotNews
Всего комментариев: 6
Сообщениe № 1  Написал: PutciAm | 09.12.2011 | 21:43 | Пятница
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Блестяще.
Сообщениe № 2  Написал: Александрыч | 09.12.2011 | 22:49 | Пятница
0   Спам
Александрыч
Имя: Юрий Александрыч
Ваше мнение для меня ценно. Спасибо.
Сообщениe № 3  Написал: | 10.12.2011 | 04:53 | Суббота
0   Спам

Имя: Елизавета
Мне не совсем понятно, почему руководство страны допускает работу на территории России зарубежных так называемых внеправительственных организаций. Очевидно, что все они ведут и финансируют анти-российскую пропаганду. Почему РФ обязана пускать наблюдатекей всякого рода на выборы?? Ведь российские наблюдатели не наблюдают за штатовским голосованием?
Сообщениe № 4  Написал: | 10.12.2011 | 10:11 | Суббота
0   Спам

Имя: Илья
Все хорошо, но автор упустил из виду, что фальсификации действительно были массовыми, что избирательная компания со стороны ПЖиВ была грязной, что массовым было принуждение голосовать за ПЖиВ.
Вместо этого автор бла-бла-бла о происках врагов и Пентагоне :))))
Пора бы и поумнеть.
Сообщениe № 5  Написал: PutciAm | 10.12.2011 | 19:39 | Суббота
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Факты МАССОВЫХ фальсификаций - в студию.

Факты ГРЯЗНОЙ избирательной кампании - в студию.

Факты МАССОВОГО ПРИНУЖДЕНИЯ голосовать за едро - в студию.

А еще лучше - в суд.

Блаблабла в интернете - это не факты, это блаблабла. "Одна подруга моей знакомой говорит, что видела" - это ниочём.

На выборах сидели наблюдатели от всех партий, на выборах были иностранные наблюдатели - где зафиксированные ими факты нарушений?
Сообщениe № 6  Написал: Александрыч | 11.12.2011 | 01:24 | Воскресенье
0   Спам
Александрыч
Имя: Юрий Александрыч
Надеюсь, что употребляя выражение «фальсификации действительно были массовыми», вы имеете на руках соотношение нарушений к общему количеству проголосовавших? Или Вы ориентируетесь на Интернет? Вас не смущает повторяющейся вот уже 20 лет сюжет с «фальсификацией выбора», после которого страна перестаёт существовать?

Из всех подобных сценариев утверждения оппозиции о нарушениях были проверено на Украине. 2004 год: Янукович 49,61% (15 093 691 избирателей), Ющенко 46,61% (14 222 289 избирателей). 2010 год: Янукович— 48,95 % (12 481 268 избирателей), Тимошенко— 45,47 % (11 593 340 избирателя). Как видите, Верховный Суд Украины в 2004 году выносил своё решение, основываясь на туфте. Как сегодня в России основное доказательство нарушений – Twitter.
На выборах 4.12.11г. нарушения наблюдателями толком то и не фиксировались. Документы в суд не готовятся. Основная задача организации протестов «за честные выборы» была зафиксировать в голове обывателя, что власть «массово фальсифицирует». Это подготовка на 4 марта 2012 года. Вот тогда будет всерьёз. Ставка высока – Россия.
Если власть захватит «крикливое меньшинство», удержать её оно сможет только террором и уменьшением России до своего уровня. Так, что это к Вам – «Пора бы и поумнеть».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz