О главном и основном Забавное:
О главном и основном (читали: 3229 комментариев: 1)
Читать статью...
Реквием по Каддафи Политика:
Реквием по Каддафи (читали: 1776 комментариев: 6)
Читать статью...
Ливия и внутренние разногласия Политика:
Ливия и внутренние разногласия (читали: 3343 комментариев: 38)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Освобождение аль-Кусейра и Голанские высоты - 6 Июня 2013 - НовостеМер

   Освобождение аль-Кусейра и Голанские высоты

Рейтинг
Освобождение аль-Кусейра и Голанские высоты

Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с восстановлением полного контроля сирийского правительства над городом Кусейр, опубликован на сайте МИД России:«В рамках своей кампании по противодействию отрядам вооруженной оппозиции сирийские правительственные силы 5 июня полностью освободили от незаконных вооруженных формирований город Кусейр, расположенный в 13 км от границы Сирии с Ливаном».

Освобождение аль-Кусейра спутало все карты заказчикам и организаторам сирийской войны. И внесло существенную сумятицу в распределении сил на Ближнем Востоке.

Главарь "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири призвал исламских экстремистов объединиться и не допустить создания в Сирии проамериканского правительства. Об этом говорится в обращении террориста "номер один", распространенном сегодня исламистскими сайтами.

«США, их пособники и союзники хотят, чтобы вы проливали свою кровь для свержения режима Асада, - подчеркнул он, - а затем они приведут к власти свое правительство, которое будет обеспечивать безопасность Израиля». В своем послании аз-Завахири говорит, что джихад «дает надежду вернуть Палестину после того, как нас ограбили 65 лет назад», когда было создано еврейское государство. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Высокопоставленный религиозный деятель Саудовской Аравии поддержал ведущего суннитского ученого за его осуждение "Хизбаллы" после вмешательства этой группировки в сирийский конфликт. Напомним, влиятельные катарский клерикал, шейх Юсуф аль-Карадави на прошлой неделе призвал к джихаду (священной войне) против Асада. Корме того, он назвал поддерживаемую Ираном "Хизбаллу" (это слово в переводе с арабского означает "Партия Аллаха") - "партией Сатаны".

В британском правительстве образовался раскол по вопросу поставок оружия сирийской оппозиции. Как сообщает в четверг радиостанция BBC, Дэвид Кэмерон намерен поставлять оружие сирийским повстанцам как можно скорее. Министр обороны Филипп Хэммонд поддерживает его, но вице-премьер Ник Клегг и министр без портфеля Кеннет Кларк резко осуждают эту идею.

На встрече Комитета национальной безопасности Ник Клегг высказал своё мнение о том, что Великобритании не стоит приступать к активным действиям, пока не появится стратегия, которую бы одобрили ведущие державы.

Противоречия в правительстве могут заставить Дэвида Кэмерона отсрочить отправку вооружения, считает британская радиостанция.

Заместитель Хасана Насраллы Наим Касем заявил журналистам, что в «битве за Аль-Кусейр воины Аллаха нанесли сокрушительное поражение американским и сионистским безбожникам, а также их наемникам». «Хизбалла» попросила ХАМАС покинуть Ливан.

Неназванный высокопоставленный источник в ЦАХАЛе в интервью газете "Исраэль Ха-Йом" заявил, что в последние несколько недель Хизбалла прилагает значительные усилия к тому, чтобы закрепиться на Голанских высотах.

Но пока на Голанские высоты вошла сирийская армия. Сегодня после полудня (6 июня) представитель Израиля подал официальную жалобу в Совет Безопасности ООН в связи с вторжением сирийских войск в демилитаризованную зону на Голанских высотах. Пишет 9tv.co.il.

Между тем, как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», бронетехника сирийской правительственной армии вряд ли будет выведена из района Кунейтры в ближайшее время, так как повстанцы наверняка повторят попытки закрепиться около израильско-сирийской границы.

В четверг, 6 июня, правительство Австрии уведомило ООН о решении отозвать на родину своих военнослужащих, входящих в состав контингента сил ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах (UNDOF). Израиль выразил сожаление по поводу отзыва австрийских миротворцев с Голанских высот.

В настоящее время миссия UNDOF насчитывает около 1.000 "голубых касок", из которых 380 составляют австрийские военнослужащие. С начала гражданской войны в Сирии с Голанских высот вывели своих военнослужащих Хорватия, Канада и Япония.

Израильские танки пересекли границу контролируемых Израилем Голанских высот, сообщает CNN. Ранее в четверг танковым подразделениям Армии обороны Израиля был дан приказ выдвинуться к пограничному переходу между Сирией и Голанскими высотами.

Этот шаг был предпринят в ответ на столкновения между сирийской армией и мятежниками за контроль над КПП «Кунейтра» («Quneitra»), который служит единственным переходом между Сирией и контролируемыми Израилем Голанскими высотами. В четверг бойцы сирийской оппозиции заявили о захвате этого КПП. В свою очередь израильские СМИ сообщили, что сирийские войска оттеснили мятежников и вернули контроль над КПП.

Пункт «Кунейтра» является стратегически важным для сирийского режима. Бывший президент Сирии Хавез аль-Асад, под чьим руководством армия Сирия проиграла Израилю «шестидневную войну» в июне 1967 года и потеряла в результате этого Голанские высоты и город Эль-Кунейтра, не оставляет попыток вернуть контроль над «оккупированными территориями».

Шестого июня турецкий пограничник был ранен в ходе перестрелки, которая началась после того, как несколько сотен боевиков "вооруженных огнестрельным оружием", пытались прорваться на территорию Турции из Сирии. После того, как со стороны Сирии началась обстрел, турецкие пограничники открыли ответный огонь и не позволили вооруженным бандитам прорваться на территорию своей страны. Это пишут израильские СМИ.

Иордания выступает против иностранного военного вторжения в Сирию и не предоставляет свою территорию войскам зарубежных стран для подготовки к действиям против Дамаска, заявил премьер-министр Иордании Абдуллах Ан-Нусур.
«Мы в Иордании выступаем против вторжения в Сирию, считаем недопустимым использование сил любого иностранного государства для вмешательства. На территории Иордании нет вооруженных сил ни одной иностранной державы, которые могли бы действовать против Сирии», — сказал премьер в интервью выходящей в Лондоне саудовской газете "Аш-Шарк Аль-Аусат", опубликованном в четверг, которое цитируют РИА "Новости".

Президент США Барак Обама назначил на ключевые внешнеполитические посты в своей администрации двух "борцов за права человека", которых вряд ли можно назвать друзьями Израиля. Пишет MIGnews.com

Издание напоминает. Саманта Пауэр хорошо запомнилась израильтянам во время второй интифады. В 2002 году она потребовала американской интервенции "для защиты палестинского населения". По словам Пауэр "ради предотвращения геноцида" от Америки потребуется следующее: "Не просто пожертвование, но более, чем пожертвование, в буквальном смысле, миллиардов долларов, которые пойдут не на помощь израильской военной машине, но на инвестирование в новое государство Палестина, и эта инвестиция миллиардов долларов, потребует создания колоссальной силы защиты, миротворческой силы – не того, что мы видели в Сребреннице или Руанде, но настоящего военного присутствия, с которым придется считаться".

По мнению наблюдателей, назначение этих двух женщин может означать сдвиг администрации в сторону более активного вмешательства в конфликты по всему миру на "гуманитарных основаниях". Пока неясно, как повлияют эти назначения на политику США в отношении сирийской войны.

Глава российского МИДа Сергей Лавров призвал международное сообщество определиться, настаивает ли оно на смене режима в Сирии или готово вести воюющие стороны к мирному диалогу. На этом фоне в США появилась информация о том, что Москва отправила три корабля с оружием на помощь президенту Башару Асаду.

Президент России, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин посетил сегодня Центральный командного пункта Вооружённых Сил. Путин также принял доклад о завершении формирования штаба и оперативного командования постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота на Средиземном море.

В связи с этим он, в частности, заявил:
«Ещё один вопрос, который мы сегодня обсудим, связан с перспективами формирования оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море. Вы знаете, что раньше наши корабли находились там в постоянном режиме.
Это - стратегически важный район. У нас там есть свои интересы, связанные с обеспечением национальной безопасности Российской Федерации. Поэтому речь идёт о создании условий для постоянного присутствия российских кораблей в Средиземном море в наши дни».



Просмотров: [ 1148 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz