Прекрасное далёко Культура:
Прекрасное далёко (читали: 1463 комментариев: 2)
Читать статью...
Оппозиция Интернет:
Оппозиция (читали: 2033 комментариев: 2)
Читать статью...
Ситуация без выхода Экономика:
Ситуация без выхода (читали: 2634 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Катар нападет на Сирию - 8 Ноября 2011 - НовостеМер

   Катар нападет на Сирию

Рейтинг
Катар нападет на Сирию

По инициативе Катара 12 ноября состоится экстренное заседание Лиги арабских государств. Предполагается, что может быть приостановлено членство Сирии в этой организации.

"...Недовольство представителей ЛАГ, в частности, премьер-министра Катара Хамада аль-Тани, вызвали сообщения о новых столкновениях между правительственными войсками и оппозиционерами..."

Понятно, что речь идёт исключительно о поводе - тот же Катар вмешался в ливийский конфликт, Саудовская Аравия принимает участие в событиях в Бахрейне и Йемене - и гибель людей в этих странах воспринимается гораздо более прагматично. Есть шанс, что пропагандистская кампания давления, направленная сейчас против Ирана, является одновременно прикрытием совершенно иных событий и предупреждением Ирану о том, чтобы он не вмешивался в них.

Речь идёт о возможном и скором внешнем нападении на Сирию. И основной ударной силой этого нападения вполне напрашивается именно Катар. Катар буквально только что одержал весьма убедительную победу в Ливии и весьма успешно закрепляет своё присутствие в этой ключевой стране Северной Африки.

Катар методично наращивает своё присутствие и влияние в северном Судане. Катар идёт к доминированию на Ближнем Востоке, отжимая в угол коллег из Саудовской Аравии. Турция, слегка притормозив после бодрого начала с базарным скандалом с Израилем и Сирией, немедленно оказалась во втором эшелоне событий, и на первые роли всё более уверенно начинает выдвигаться ат-Тани.

Невзрачная военная мощь Катара не должна никого обманывать - по арабским меркам его армия вполне достаточна для решения точечных задач, а неограниченные финансовые и особенно пропагандистские ресурсы в виде панарабского телеканала "Аль-Джазира" могут позволить ат-Тани комбинировать с чужими возможностями - от частных наёмников до прямой господдержки коллег по ЛАГ.

Сокрушение Сирии будет означать для Катара выдвижение на первые роли уже на территории собственно Ближнего Востока и созданию в этом регионе совершенно новой стратегической ситуации. Какова она будет - вопрос непростой и пока не очень важный. Важно - последует ли что-то действенное за заседанием Лиги арабских государств 12 ноября.

Источник - http://el-murid.livejournal.com/372555.html



Просмотров: [ 3380 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz