Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1367 комментариев: 3)
Читать статью...
Еврейская община недоумевает: куда-то делся антисемитизм Забавное:
Еврейская община недоумевает: куда-то делся антисемитизм (читали: 2087 комментариев: 0)
Читать статью...
Погромы связаны с культурным уровнем этих людей :
Погромы связаны с культурным уровнем этих людей (читали: 1765 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Западные демократии и международный терроризм. - 24 Августа 2013 - НовостеМер

   Западные демократии и международный терроризм.

Рейтинг
Западные демократии и международный терроризм.

Западные, страшно независимые и демократические средства манипуляции информацией (СМИ) продолжают попытки удержать развязанную 21 августа истерию по поводу якобы применения сирийскими правительственными войсками химического оружия в пригороде Дамаска. Хотя сегодня это больше похоже на стремления журналистов вскочить в ещё не остывшую тему, чем на спланированную атаку.

Беспомощная реакция мирового сообщества на бойню в Сирии – сокрушается Deutsche Welle. И приводит мнение, каких то общественных и «зелёных» экспертов, что США устали воевать, и у них нет денег. Потому, мол, Обама и не отреагировал на пересечение президентом Сирии «красной черты». Обозреватель газеты Die Welt Ричард Херцингер в комментарии "Запад не должен позволять Асаду совершать массовые убийства", опубликованном на сайте издания 22 августа, в частности, пишет: «<…> В любом случае недавняя эскалация насилия в Сирии напомнила мировому сообществу, которое уже начало привыкать к гражданской войне в стране, об ужасной реальности. Армия Асада беспощадно бомбит и обстреливает гражданское население, и даже без применения химического оружия это жестокое, не прекращающееся кровопролитие, с которым не должно мириться человечество». Асад чувствует себя уверенно, пользуясь поддержкой России и Китая, считают Die Welt и Frankfurter Rundschau.

Опять виноваты Россия и Китай. Действительно, эти страны сорвали планы организаторов химической провокации. Deutsche Welle пишет: «Совбез ООН в четверг, 22 августа, на экстренном заседании потребовал внести ясность в вопрос о применении химического оружия. Однако Россия и Китай не допустили принятия жесткой резолюции на эту тему». Если бы резолюция была принята, то контртеррористическая операция сирийской правительственной армии была бы остановлена. Наученные тем, что и почему произошло с Ливией, Москва и Пекин сразу затормозили «наскок» западных членов СБ ООН, попытавшихся выжать из провокации как можно больше санкций против Сирии.

Время упущено. Вся провокация была рассчитана на сутки, двое не более. Возможно, информация о запланированной контртеррористический операции стала известна, спонсорам окопавшихся в Восточной Гуте боевиков элитных подразделений Фронт Аль Нусра. Накануне именно в этот район были направлены иностранные наёмники, подготовленные в Иордании американскими и израильскими специалистами. Причём подготовленными для партизанских вылазок в Дамаск, а не для прямых боестолкновений с войсками.

В 7.20 утра 21 августа в Восточной Гуте масштабная контртеррористическая операция началась согласно плана. Стратегически важный район Гуты Джобар является ключом к Дамаску. В конце прошлого года он был захвачен элитными подразделениями Фронт Аль Нусра. Из-за непрекращающихся боев этот район давно покинуло мирное население. Сейчас здесь только боевики – мирных жителей нет. Следовательно, здесь нет, и не может быть, никаких женщин и детей, трупы которых нам сегодня демонстрируют западные СМИ. Нет здесь и отрядов ССА – только международные террористы из зарубежных подразделений Аль Каиды и профессиональные наемники-иностранцы, в том числе и подготовленными американскими инструкторами в Иордании. Сообщает агентство ANNA-news.

По последним сообщениям агентства третий день операции в Джобаре успешно завершен. Потерь нет. Одному из танков выстрелом из РПГ разбили ствол орудия. Взято еще несколько домов. Войскам осталось пройти чуть больше 200 метров, чтобы замкнуть кольцо окружения. На это уйдет несколько суток. Боевики начали бежать из Джобара. Их кладут пачками на окружной дороге.

Прошло совсем немного времени, но уже ясно, что никакого «масштабного использования химического оружия» не было в помине, а была информационная операция. Сайт PostSkriptum в статье «Туркменские бригады “Аль-Каиды” и химическая атака в Дамаске» собрал видео материалы со «свидетельствами» гибели мирных жителей от «химической атаки Асада». И выяснил, что материалы были загружены в youtube 20 августа. За 19 часов до предполагаемой атаки.

Также сайт напоминает, что Сирийский оппозиционный портал Al-Haqiqa 14 августа опубликовал материал о том, что туркменские джихадистские бригады в Латакии и Лива аль-Ислам в провинции Дамаск готовятся к использованию химического оружия. Террористы якобы получили необходимые компоненты от турецкой разведки, и намеревались использовать их для провокационных атак, вина за которые будет возложена на правительство. В конце предоставленного сайтом видео боевик говорит по уоки-токи: “Нам доставили зарин”. Видимо этот зарин и был использован для обработки биологического материала, якобы тайно доставленного экспертам ООН.

Кстати, сюжетов больше не появлялось. Массовых похорон полутора тысяч жертв не было. Специалисты, анализируя фото- и видеоматериалы с места «трагедии», указывают на отсутствие характерных симптомов отравления у «жертв», а также на тот факт, что одни и те же «жертвы» появляются в разных мизансценах. Одну из «отравленных» девочек они обнаружили в трех помещениях в разных позах.

Провокация цели не достигла, и запад пытается «замять» скандал. Вашингтон поддерживает заявление Москвы о расследовании в рамках ООН предполагаемых случаев применения химического оружия в Сирии, заявил в пятницу представитель Белого дома Джош Эрнест. «Мы видели вселяющее надежды — по крайней мере, так представляется, — заявление со стороны россиян, в котором была подчеркнута их поддержка тому, чтобы допустить команду ООН по расследованию применения химоружия, находящуюся сейчас в Сирии, на место происшествия. Они (Россия) дали понять, что все стороны должны сотрудничать в этом. Это соответствует тому, что заявляли и мы», — сказал Эрнест, передает РИА «Новости».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил в телефонном разговоре с главами внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции и Италии Уильямом Хейгом, Лораном Фабиусом и Эммой Бонино актуальные международные проблемы, в том числе ситуацию в Сирии, говорится в сообщении на сайте МИД РФ, пишет РИА Новости. Разговор состоялс по инициативе европейских стран. 23 августа состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Европейской комиссии Кэтрин Эштон по ее просьбе, сообщает ИА REGNUM.

Но, остаётся много вопросов. По сути, Марат Мусин прав. Боевики Джебхат Ан-Нусра (сирийской ветви Аль Каиды) сегодня открыто взывают к мировому сообществу, пытаясь заручиться поддержкой Запада: «SOS! Господа международные наблюдатели ООН (простите, эксперты). Элитные иностранные подразделения международной террористической сети сегодня оказались перед угрозой полного уничтожения. Они сконцентрированы в Джобаре. Остановите армию! Спасите нас. Дайте нам передышку, возможность перегруппироваться и подтянуть резервы». Потеря Джобара перед Женевой-2 означает для Джебхат Ан-Нусра политическую смерть.

И Запад откликнулся. Конечно, при этом каждый западный политик решал собственные вопросы. Противники Обамы в США воспользовались провокацией для нападок на Белый Дом. Европейский Союз попытался удержаться в геополитике. Если будет доказано, что сирийская армия применила химическое оружие против своего населения, это может стать основанием для международного вмешательства с применением силы, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. А французам уже терять нечего. Париж всё больше скатывается в полную независимость по типу украинской. Это когда от страны уже ничего не зависит.

Тем не менее, факт остаётся фактом – западные демократии поддерживают международный терроризм. И ответить за это всё равно, рано или поздно придётся. Если не в международном суде, то кровью в собственных городах точно.



Просмотров: [ 1968 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: ЮнКлоб | 25.08.2013 | 21:19 | Воскресенье
0   Спам
ЮнКлоб
Имя: Юрий Александрович Клименко
Западные уроды танцуют под дудочку США которые превратились в государство-террориста. История должна их остановить, иначе быть не может. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz