Гомосекасы недовольны Культура:
Гомосекасы недовольны (читали: 1369 комментариев: 0)
Читать статью...
Кургинян против Горбачёва Политика:
Кургинян против Горбачёва (читали: 1543 комментариев: 0)
Читать статью...
Успехи российской оборонки Военное:
Успехи российской оборонки (читали: 1765 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Теракт в Рейханлы организовали США? - 12 Мая 2013 - НовостеМер

   Теракт в Рейханлы организовали США?

Рейтинг
Теракт в Рейханлы организовали США?

«Соединенные Штаты решительно осуждают жестокое нападение!», - заявил посол США в Анкаре Фрэнсис Риккардоне. По его словам, американское правительство «поддерживает народ и правительство Турции в поисках преступников и привлечении их к ответственности», передает ИТАР-ТАСС.

Слабо верится а искренность этого осуждения, помня, что США девять раз заблокировали в СБ ООН осуждение терактов в Сирии. Постоянный представитель САР в ООН Башшар Аль-Джафари своем выступлении в Совете Безопасности ООН напомнил собравшимся, что некоторые государства-члены СБ ООН девять раз заблокировали осуждение терактов, унесших жизни сотен невинных сирийцев. Сирийский дипломат подчеркнул: «Сирия в течение последних двух лет направила в Совет Безопасности более 160 сообщений о фактах распространения терроризма на территории страны, о чём неоднократно сообщали авторитетные мировые СМИ. Однако ООН не предприняла никаких конкретных шагов для борьбы с терроризмом в Сирии».

Почему США блокируют обсуждение Советом Безопасности ООН террористических актов в Сирии? Постоянный представитель РФ при ООН по этому поводу заявил: «К сожалению, делегация США уже в который раз заблокировала необходимую реакцию СБ на террористическую атаку, связав ее с другими вопросами. Считаем неприемлемым подобный поиск оправданий действий террористов. Очевидно, что делегация США, таким образом поощряет тех, чьей мишенью неоднократно были и американские интересы, в том числе дипломатические представительства США».

Сейчас уже ни у кого нет сомнений в том, откуда и на чьи деньги появилась« Аль-Каида», зато есть много путаницы в том, что касается ее нынешних отношений с отцами-основателями из Лэнгли. Пишет Дмитрий Седов на «Фонд Стратегической Культуры». Аль-Нусра появилась в Сирии, как по мановению волшебной палочки, и, впервые заявив о себе в январе 2012 г., сразу обратилась к террору. Это был хорошо продуманный план. Чтобы допустить, что ЦРУ не имеет к этому плану отношения, нужно поверить в то, что деньги для Аль-Нусры (миллионы долларов ежемесячно) падают с неба, что оружие, взрывчатку, новейшие средства связи террористы находят в пещере Аладдина неподалеку от города Хомса, что они владеют собственными средствами спутниковой разведки, что представитель США в СБ ООН блокирует резолюцию о борьбе с терроризмом из соображений человеколюбия и так далее, и тому подобное.

Однако поверить во всё это невозможно. Деятельность Аль-Нусры является одним из звеньев стратегии США по использованию исламистского террористического движения для развала суверенных государств. Творцами этой стратегии в прежней администрации Б.Обамы были госсекретарь Х.Клинтон, директор ЦРУ Д.Петреус и министр обороны Л.Панетта. И Аль-Нусра продолжает выполнять возложенные на нее задачи. С февраля 2012 по февраль 2013 года она осуществила 60 террористических актов в Сирии (в среднем по 5 терактов в месяц).

Аналитик Тони Карталуччи, автор статьи «Подтверждено: американское ЦРУ вооружает террористов в Сирии», опубликованной на ресурсе Globalresearch.ca, рассказывает о том, что Запад, ругая сирийское правительство за «убийство мирных жителей», направляет со стороны НАТО оружие террористам. «Гуманитарные вопросы являются просто прикрытием для разыгрываемого Западом гамбита, целью которого является подрыв влияние Ирана на Ближнем Востоке», - пишет Тони Карталуччи на «Jerusalem Post».

Карталуччи не зря столь экспрессивно осуждает США и, в частности, ЦРУ. Некоторые факты, неприятно освещающие «миротворческую» деятельность цээрушников, опубликованы недавно Эриком Шмиттом в «Нью-Йорк Таймс».

Шмитт пишет, что небольшое число офицеров из ЦРУ тайно трудится на юге Турции. Офицеры эти занимаются решением вопросов по распределению оружия (автоматических винтовок, реактивных гранат, боеприпасов и противотанковых ружей), предназначенного американскими союзниками для оппозиционеров, борющихся с сирийским правительством. В качестве источников информации Шмитт указывает американских чиновников, а также арабских разведчиков. Имена, понятно, не называются. Сообщает

Jerusalem Pos утверждает: «разработанная и реализуемая США операция «Арабская весна» – это не спонтанные акции представителей местных племён, а умышленная дестабилизация обстановки в регионе в интересах американского и британского крупного капитала, стремящегося нивелировать влияние России и Китая на Ближнем Востоке и установить новый мировой фашистский порядок на нашей планете».

В Турции началось вливание в головы населения мысли, что ответственность за взрывы в Рейханлы лежит на сирийском режиме. Вслед за вице-премьером о причастности к теракту спецслужб Сирии заговорил глава МВД Турции Муаммер Гюлер заявил, что «установлены лица, причастные к взрывам». По инцформации министра, преступники связаны с сирийскими спецслужбами. Пишет «Голос России».

Одной из причин таких заявлений может быть то, что поддержка, которую оказывает турецкая общественность сирийской политике, с каждым днем уменьшается. Обвиняя в теракте сирийское правительство Анкара пытается направить гнев общественности на сирийские власти и оправдать в глазах граждан Турции свою политику.

Но если взять за основу предположение, что теракт направлен на срыв диалога, посвященного поискам путей разрешения сирийского конфликта, то это уже прямо указывает на причастность к теракту американских «ястребов».

Доцент Института Стратегии Анкары Мехмет Акиф Окур напоминает: «Мы переживаем повторение истории со сбитым Сирией турецким истребителем. Тогда, как только Женевская Конференция возникла на повестке дня, был сбит наш самолет. Сейчас снова планируется проведение конференции по сирийской проблеме, и вновь Турция содрогается, на этот раз уже от взрывов. У лиц, совершающих эти преступления, есть определенная стратегия».

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков считает, что обвинение властей Сирии в причастности к крупному теракту в турецком городе Рейханлы доказывает, что некоторые международные игроки хотят сорвать мирную конференцию по урегулированию сирийского кризиса. «В теракте в Турции опять обвинят Сирию - как всегда обвиняли во всем. Кому-то хочется сорвать мирную конференцию и продавить силовой вариант», - написал Пушков на своей страничке в Twitter. Запись цитирует РИА Новости.

И находятся эти международные игроки в США. США считают, что режим президента Сирии Башара Асада не готов к тому, чтобы участвовать в урегулировании конфликта, заявил госсекретарь Джон Керри во время онлайн-конференции. «Если есть политическая воля, если люди разделяют это и готовы к разумному компромиссу, то есть путь к политическому решению", — сказал Керри. Однако, по его словам, уже на женевских консультациях 2012 года "стало ясно, кто готов к разумным договоренностям и кто не готов к ним».

Ситуация вокруг конфликта в Сирии на фоне постоянного обмена заявлениями по этому поводу представителей международного сообщества становится потенциально опасной для всего региона, заявил российский источник, участвовавший в пятницу в переговорах в Сочи президента РФ Владимира Путина и британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. «Есть общее понимание, что нынешняя ситуация никого не устраивает, что на фоне постоянного обмена заявлениями эта ситуация не просто усложняется, но становится потенциально опасной не только для отдельных стран, но и для целого региона», — сказал он.

Думаю, что существенно изменить ситуацию вокруг Сирии позволит выполнение давно подписанных контракты на поставку оборонительного вооружения, чтобы Сирия могла защитить себя от ударов с воздуха. Это исключит внешнее вмешательство в сирийский конфликт. Добавить к этим С-300 успехи сирийской армии, и международная встреча с участием сторон конфликта в Сирии пройдёт конструктивно и результативно.

По материалам:
http://rus.ruvr.ru/
http://ria.ru/
http://sana.sy/index_rus.html
http://mirpolitiki.net/



Ключевые теги: сирия, терроризм, турция, ЦРУ
Просмотров: [ 1114 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz