Северное Сияние Газпрома Техника:
Северное Сияние Газпрома (читали: 3191 комментариев: 0)
Читать статью...
За державу не обидно? Культура:
За державу не обидно? (читали: 1588 комментариев: 0)
Читать статью...
Уроки истории 2 История:
Уроки истории 2 (читали: 1645 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

США взялись за химическое оружие. - 15 Июня 2013 - НовостеМер

   США взялись за химическое оружие.

Рейтинг
США взялись за химическое оружие.

Россия заявила в субботу, что у президента Сирии Башара аль-Ассада не было никакой потребности в применении химического оружия против повстанцев, потому что его силы и так имеют преимущество в ходе конфликта. "Нам говорили наши западные и другие партнёры, что да, наверное, это не в интересах режима. Но если он будет припёрт к стенке, то тогда, в качестве последней надежды, он может от безысходности всё-таки это оружие применить.

Сейчас режим к стенке не припёрт. Режим, как об этом говорят вовсю оппозиционеры, одерживает военные успехи на земле. Какой смысл режиму применять химическое оружие, причём в таких малых количествах? Только для того, чтобы подставиться? С военной точки зрения это бессмысленно, и все это понимают", - отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сирийские власти отрицают сообщения о том, что правительственные силы применяли химоружие против оппозиции. МИД Сирии в своем заявлении назвал сфабрикованной информацию об использовании против повстанцев химического оружия, которая, напомним, послужила основой для решения США перейти к оказанию военной помощи сирийской оппозиции. Официальный Дамаск охарактеризовал эти сведения как "вереницу ложных утверждений" и "дешевую тактику", передает BBC News.

В угол загнаны как раз повстанцы и Запад. Успехи сирийской армии просто вынудили США взяться за химоружие. Не хотелось бы сейчас проводить параллели с известной пробиркой госсекретаря Пауэлла, но выглядит это крайне похоже – Юрий Ушаков. США пытается всеми правдами и не правдами легализовать поддержку Сирийской оппозиции, если попытка все же удастся, то происходящее крайне изменит положение в Сирии.

Между тем о том, что агенты ЦРУ активно участвуют в снабжении военизированных формирований сирийской оппозиции оружием, сообщалось еще в марте. Как пишет газета The New York Times, поставки ведутся через территорию Турции.

Согласно этим данным, партии оружия начали поступать в первые месяцы 2012 года. На первом этапе оппозиция получала незначительное количество оружия, но затем объемы поставок значительно увеличились. Всего из Иордании, Саудовской Аравии и Катара прибыли не менее 160 грузовых рейсов. Большая часть прилетала в аэропорт под Анкарой, а оттуда переправлялась в Сирию.

Повстанцы по сведениям СМИ воспрянули духом после заявления США об оказании им помощи. Командование повстанческой Свободной сирийской армии пообещало в течение шести месяцев разгромить силы президента Сирии, однако при этом оно затребовало соответствующее вооружение
«Этот вопрос зависит от степени поддержки, которую нам окажут. Если у нас будет мало возможностей, война продлится долгое время. А если у нас будет все необходимое оружие, и мы получим необходимую подготовку, я думаю, нам потребуется шесть месяцев, чтобы свергнуть режим», - признался командующий ССА генерал Салим Идрис. Военный добавил, что на данный момент не имеет должной информации о том, какое именно вооружения ему поставят из США. Салим Идрис добавил, что получив от американцев оружие, он будет убивать только своих основных противников и не собирается использовать их для развязывания войн с соседними странами.

Между тем представитель Госдепартамента США Джен Псаки не дала прямого ответа на многочисленные вопросы журналистов о том, какого рода военную помощь Вашингтон будет оказывать сирийским оппозиционерам. Отвечая на вопрос о возможности создания над Сирией зон, запретных для полетов, Псаки сказала: «Были сообщения о том, что решения о введении таких зон уже приняты. Это не соответствует действительности. На самом деле рассматривается целый спектр вариантов».

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен дал понять, что организация не собирается принимать каких-либо действий в связи с заявлением США о якобы применении в Сирии химического оружия. Более того, Расмуссен подчеркнул, что для урегулирования сирийского конфликта приемлем только мирный путь.

Между тем Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выступил против вооружения любой из сторон сирийского конфликта. «Поставки вооружений любой из сторон в конфликте не исправят сложившуюся ситуацию. Военного решения проблемы просто не существует», — подчеркнул руководитель международной организации. Он отметил, что эксперты ООН продолжают изучать доказательства применения химического оружия в Сирии.

Евросоюз придерживается нейтральной позиции, и комментировать происходящий момент не спешит.
Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не приняла решения об отправке оружия сирийским повстанцам. Кэмерон накануне провел совместную видеоконференцию с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Энрико Летта, обсуждая ситуацию в Сирии.

Как сообщает телеканал Fox News, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США начнет тренировать сирийских повстанцев. Раз тренировать будет ЦРУ, а не армейцы, значит, речь идёт о подготовке террористов. Так что слова командующего ССА генерал Салим Идриса, что он будет убивать только своих основных противников, гроша ломанного не стоят.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что это было бы неправильно для нынешней администрации США заявлять о готовности оказать помощь оппозиции, так как это может сорвать шансы на проведение мирной конференции, которая должна пройти в Женеве в ближайшие недели.

Он добавил также, что бесполетная зона, которую Вашингтон планирует установить над частью территории Сирии, недалеко от иорданской границы «будет в любом случае нарушать международное право».

«Мы надеемся, что наши американские коллеги будут действовать в соответствии с реализацией российско-американской инициативы по вопросам подготовки международной конференции по Сирии», - отметил Лавров.

Сегодня Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили по телефону вопросы взаимодействия в международных делах. Пресс-служба Кремля сообщила, что лидеры России и Китая также обсудили двустороннее сотрудничество, уровень которого был назван беспрецедентно высоким и подлинно доверительным.

Бой за Сирию ещё не окончен.



Ключевые теги: сирия, химическое оружие
Просмотров: [ 926 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz