Кто атакует ЖивойЖурнал? Интернет:
Кто атакует ЖивойЖурнал? (читали: 1536 комментариев: 1)
Читать статью...
«Патриоты» в Финском заливе Политика:
«Патриоты» в Финском заливе (читали: 1275 комментариев: 1)
Читать статью...
Москвичи зажрались Экономика:
Москвичи зажрались (читали: 2795 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Иран закрывает пролив - 25 Декабря 2011 - НовостеМер

   Иран закрывает пролив

Рейтинг
Иран закрывает пролив

Военно-морские силы Ирана в субботу начали масштабные учения в Ормузском проливе - важнейшем морском пути для экспорта нефти и газа из Персидского залива, передает иранский телеканал Press TV.

Маневры иранских ВМС под названием Velayat-90 будут проходить десять дней - с 24 декабря по 2 января - в водах пролива между Персидским и Оманским заливами.

Очередные учения иранских военных призваны продемонстрировать новое вооружение, оборудование и инновации иранской оборонной промышленности. В частности, в учениях задействованы подводные лодки класса Tareq и Ghadir, и будут использованы новейшие ракетные системы класса "земля - воздух" и торпеды.

На прошлой неделе член иранской парламентской комиссии по вопросам нацбезопасности Парвиз Сарвари сообщил, что в ходе учений будут отработаны действия ВМС по закрытию Ормузского пролива. Это заявление вызвало рост стоимости нефти на мировых рынках. Однако затем пресс-секретарь иранского МИД Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран не станет закрывать Ормузский пролив во время учений.

Командующий иранскими ВМС контр-адмирал Хабиболла Саяри подчеркнул, что военные способны осуществить закрытие канала, но такое решение может быть санкционировано высшим руководством Ирана, отмечает Press TV.

Ормузский пролив - основной морской путь для экспорта газа и нефти из стран Персидского залива. Он соединяет Оманский залив с Персидским заливом. Северное побережье контролируется Исламской Республикой Иран, а южное - ОАЭ и Оманом, союзниками США.


Ключевые теги: иран, ормузский пролив
Просмотров: [ 2022 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz