Вопль отчаяния либероидов Политика:
Вопль отчаяния либероидов (читали: 3494 комментариев: 0)
Читать статью...
США в Афганистане Военное:
США в Афганистане (читали: 1612 комментариев: 1)
Читать статью...
Не умеют работать Культура:
Не умеют работать (читали: 1629 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

США продолжат шпионить за Ираном - 15 Декабря 2011 - НовостеМер

   США продолжат шпионить за Ираном

Рейтинг
США продолжат шпионить за Ираном

США продолжат шпионить за Ираном при помощи БПЛА

Министр обороны США Леон Панетта объявил, что программа слежения за Ираном при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "совершенно точно" будет продолжена, пишет "Едиот Ахронот".

По его словам, этому не помешает даже потеря суперсекретного дрона RQ-170 Sentinel, который по неустановленным причинам оказался в руках иранцев.

"Эти полеты необходимо сохранить, чтобы не подвергать опасности невыполнения задачи, на которые они нацелены", - сказал министр, не уточнив, что за задачи имеются в виду.

При этом Панетта не стал говорить, что именно произошло с потерянным БПЛА, отказавшись отвечать на вопрос об иранских возможностях перехвата управления таким аппаратом.

Как сообщалось ранее, иранцы объявили, что при помощи мер радиоэлектронной борьбы сумели перехватить управление беспилотником, вторгшимся в воздушное пространство их страны, а затем - безопасно посадить его. США настаивают, что дрон был потерян в результате неисправности на его борту.

RQ-170 Sentinel является одним из наиболее совершенных устройств для проведения разведки над чужой территорией. Он оснащен последними разработками в области оптики, радиоэлектроники и компьютерного обеспечения. Кроме того, беспилотник сделан из материалов, позволяющих сделать его почти невидимым для радаров.

Иран отказался вернуть аппарат США, объявил его своей собственностью и пообещал воспользоваться извлеченными из RQ-170 Sentinel техническими достижениями для создания своей версии беспилотного летательного аппарата. Тегеран также не исключил, что некоторые технологии будут переданы в распоряжение России и Китая.

Американские власти не сообщают, что именно беспилотники вроде RQ-170 Sentinel ищут в Иране, однако специалисты сходятся во мнении, что ЦРУ и Пентагон, в основном, интересуют ядерные объекты, военные базы и система ПВО этой страны.


Ключевые теги: RQ-170 Sentinel, иран, сша, БПЛА
Просмотров: [ 1427 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz