Тайный союзник Гитлера История:
Тайный союзник Гитлера (читали: 2450 комментариев: 2)
Читать статью...
У ИНСОРа ничего не вышло Политика:
У ИНСОРа ничего не вышло (читали: 2379 комментариев: 3)
Читать статью...
Антикризисная конференция Забавное:
Антикризисная конференция (читали: 2351 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Новые санкции США против Ирана - 1 Января 2012 - НовостеМер

   Новые санкции США против Ирана

Рейтинг
Новые санкции США против Ирана

Обама утвердил новые санкции США против Ирана

Президент США Барак Обама утвердил оборонный законопроект, в который вошли новые строгие санкции против Ирана, передает Би-би-си. Согласно новому законодательству, США прекращает все сделки с финансовыми институтами и компаниями, которые так или иначе сотрудничают с центробанком Ирана. Закон направлен главным образом на сокращение доходов Тегерана от торговли нефтью.

Глава торговой палаты Ирана Мохаммад Нахавандян назвал шаг Б.Обамы "неоправданным", поскольку он может иметь обоюдные негативные последствия. "Иран и его партнеры, участвующие в торгово-экономической деятельности будут искать другие альтернативы", - заявил М.Нахавандян. По его мнению, введение подобных санкций "безрассудно" в свете тяжелой экономической ситуации в Европе. "Учитывая кризис в Европе, в результате которого европейские компании вынуждены искать новые рынки сбыта, безрассудно позволять политическим разногласиям влиять на торговые отношения", - полагает М.Нахавандян.

Американские законодатели, в свою очередь, уверены, что введение санкций не навредит мировым энергетическим рынкам и не идет в разрез стратегии США по взаимодействию с Ираном.

Напомним, 21 ноября 2011г. США, Великобритания и Канада объявили о вводе в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. При этом власти Франции предложили ввести новые "беспрецедентные" санкции, в том числе заморозить активы Центрального банка Ирана, а также приостановить закупку иранской нефти.

Причиной новых санкций стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день. США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

7 декабря 2011г. страны ЕС достигли консенсуса по вопросу нефтяного эмбарго в отношении Ирана.



Ключевые теги: иран, сша, санкции
Просмотров: [ 3881 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz