Война как бизнес Паранойя:
Война как бизнес (читали: 1985 комментариев: 0)
Читать статью...
Конспирологическая версия Паранойя:
Конспирологическая версия (читали: 1628 комментариев: 1)
Читать статью...
Массовые аресты в США Политика:
Массовые аресты в США (читали: 3637 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Китай назвал США «политическим махинатором» - 10 Июля 2012 - НовостеМер

   Китай назвал США «политическим махинатором»

Рейтинг
Китай назвал США «политическим махинатором»

Китайцы – люди аккуратные и в словах, и в делах.

Но, уж если их «достало», то в откровенности китайцам после этого не откажешь.

Кажется, сейчас именно такой случай.

Главный официоз страны газета «Жэньминь Жибао» высказалась в адрес США по полной программе в статье «Посмотрим как США накладывает санкции на весь мир».

Она, в частности, пишет:

«Госсекретарь США Хиллари Клинтон недавно заявила, что в связи со значительным сокращением импорта неочищенной нефти из Ирана в Китай и Сингапур, было принято решение об исключении обеих стран из санкционного списка, наблюдение продолжится в течение полугода, и затем может быть продлено.

Благодаря этой «чести», выпавшей на долю Китая и Сингапура, страны вошли в длинный «амнистиционный» список, составленный США в начале года».

Т.е. американцы «прощают» Китай и Сингапур за то, что те свернули импорт нефти из Ирана, попавшего под западные односторонние экономические санкции, которые, кстати, со стороны ООН никто не вводил.

«Вражда между Америкой и Ираном стала враждой между целым миром и Ираном. Так как весь мир захвачен Америкой, как только у какой-либо страны появляется намерение осуществить нефтяной бизнес с Ираном, США немедленно накладывают на нее наказание. Это не только создает хаос в международном сообществе, но и вынуждает другие государства постоянно оглядываться на реакцию США, что естественно вредит нормальной коммерческой деятельности других стран», - пишет китайская газета.

После санкций США и Европы, по какому пути пойдет Китай?

«Министерство иностранных дел КНР заявило о противостоянии односторонним санкции, осуществляемым на основе внутреннего законодательства одной страной в отношении другого государства, тем более неприемлема практика введения односторонних санкций в отношении третьих стран».

«Исключение, сделанное США для Китая имеет сложную подоплеку: с одной стороны, Америка до последнего тянула до объявления об исключении Китая из списка, надеясь, что КНР откажется от покупки сырой нефти из Ирана, и к тому же сыграют большую роль в переговорах по ядерной проблеме Ирана. С другой стороны, Соединенные Штаты не хотят идти на риск антагонизма со стороны Китая.

Администрация Обамы подчеркивает нефтяную независимость Америки, пытается уменьшить зависимость от нефти Среднего Востока и шантажирует другие страны.

Являясь бурно развивающейся крупной страной, Китай нуждается в стабильных поставках нефти для поддержания своего экономического развития.

Суровая реальность такова, что западные нефтяные гиганты довели мировые нефтяные и газовые ресурсы почти до полного истощения, Китай может воспользоваться возможностью для поиска источника нефти, но многие из этих государств оказываются для США «проблемными странами».

В некотором смысле, «санкции» против Ирана из средств для решения ядерной проблемы превратились в основную политическую махинацию США», - завершает «Жэньминь Жибао».



Китай называет политику США в адрес Ирана «политической махинацией». Яснее не выразишься…

Блог Сергея Филатова

Источник: http://serfilatov.livejournal.com/120908.html#cutid1



Ключевые теги: иран, сша, китай, санкции
Просмотров: [ 1448 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz