История Росспила История:
История Росспила (читали: 2081 комментариев: 3)
Читать статью...
Сирия отбила нападение События:
Сирия отбила нападение (читали: 3923 комментариев: 2)
Читать статью...
Национальное здравомыслие Культура:
Национальное здравомыслие (читали: 2431 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Все любят Кадырова - 9 Ноября 2011 - НовостеМер

   Все любят Кадырова

Рейтинг
Все любят Кадырова

СМИ Запада пишут:

Обеспокоенность нарушением прав человека проглядывалась во время торжественной церемонии пятого октября, когда голливудские звезды помогали Кадырову отметить его 35-летний день рождения, открывая четыре серебристых офисных здания в центре Грозного, которые были построены турецкими строительными компаниями.

Обладательница премии Оскар Хилари Суонк (Hilary Swank) осыпала Кадырова поздравлениями и спровоцировала довольную улыбку рыжебородого лидера, когда заявила ему, что «люди здесь лучше одеты, чем в Нью-Йорке».

Правозащитники заявили, что церемония, которая завершилась фейерверком вокруг новых зданий и постоянными выкриками Кадырова «Аллах Акбар!», стала доказательством растущего культа личности чеченского лидера.

Плакаты, на которых демонстрируется его улыбающееся лицо, сотнями развешаны по республике, начиная от жилых домов и заканчивая заправками.

«Я люблю вас, господин Кадыров, я люблю вас всем сердцем», - заявил одетый во все черное и в фиолетовых очках бельгийский актер Жан-Клод Ван Дамм Рамзану Кадырову.

Появление знаменитостей, включая скрипачку Ванессу Мэй и британского певца Сила, стало сюрпризом для всех присутствующих.

Европейский центр по защите конституционных прав и прав человека (European Center for Constitutional and Human Rights) , основанный в Берлине, отправил открытое письмо знаменитостям, включая Суонк и Мэй, в котором просил их отказаться от участия в церемонии.

«Политика Кадырова вызывает постоянный страх у населения и политических оппонентов», - гласит обращение, добавив, что «серьезные нарушения прав человека постоянно совершаются чеченскими властями».

В обращении также отмечены обвинения властей Вены и Дубая в том, что Кадыров замешан в убийстве своих оппонентов за границей. Кадыров отрицает подобные обвинения.

Фонд Human Rights Watch призвал знаменитостей вернуть любые денежные средства или подарки, что они могли получить в обмен на участие в церемонии, заявив, что Кадыров «возглавляет структуры, которые замешаны в похищениях, пытках и расстрелах тех, кто заподозрен в участии в исламистском сепаратистском движении в Чечне».


Разумеется, ни одна знаменитость ничего не вернула и не отказалась от участия в церемонии. Таким образом, и Европейский центр, и Хьюман Райтс Вотч были просто проигнорированы западными "деятелями культуры".

Ничего личного, просто бизнес.

«Теперь, когда Путин возвращается, скорее всего на 12 лет, у Чечни нет никакой надежды», - считает Таня Локшина, российский исследователь нью-йоркской организации Human Rights Watch.

Это просто адский ад. "Российский исследователь" Таня Локшина, сидя в нью-йоркском офисе HRW, разглагольствует о том, что есть и чего нет у народа Чечни. Ну что тут можно сказать?

Ничего личного, просто бизнес. Таня Локшина тоже хочет кушать, но на праздник в Грозный ее не пригласили. Приходится подрабатывать дистанционным ваченьем хуманских райтов из нью-йорка.





Просмотров: [ 1136 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz