Владислав Сурков: «Система уже изменилась» Политика:
Владислав Сурков: «Система уже изменилась» (читали: 1424 комментариев: 0)
Читать статью...
Кургинян против Горбачёва Политика:
Кургинян против Горбачёва (читали: 1681 комментариев: 0)
Читать статью...
Жулики против Воров Забавное:
Жулики против Воров (читали: 1535 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Священная собственность - 25 Ноября 2011 - НовостеМер

   Священная собственность

Рейтинг
Священная собственность

Знаете... Когда я смотрю на русских нуворишей, которые всеми правдами и неправами утаскивают уворованное на Запад, в надежде, что "если что, мы там будем на эти деньги жить" - я ржу.

Вот правда ржу. Дело в том, что как только все эти Каспаровы/Вайнштейны, Немцовы-Нейманы и прочие Ходорковские станут не нужны - денег их лишат просто в мгновение ока.

Думаете в этой самой-самой свободной и свято чтящей право собственности ЕС - право собственности свято?

Ага, три раза. Я вам больше скажу - вот примерно так оно и будет:

1) В 16.00 в прошлую среду было собрано внеочередное заседание правительства Литвы, после которого министр финансов Ингрида Шимоните сообщила, что правительство решило перенять «на общественные нужды» акции банка Snoras. А причина такого решения — подозрения, что «обязательства банка могут превышать имущество».

2) Утром в четверг правительство Литвы в срочном порядке внесло в парламент поправки к семи законам, облегчающие передачу имущества банка Snoras государству. Парламент принял все поправки немедленно и практически единогласно. В том числе — главную поправку к Закону о финансовой стабильности, которая ограничила возможность участия судов (!) в процессе реорганизации национализированного банка. Лишив акционеров банка судебной перспективы для оспаривания такого решения правительства.


И вы заметьте - никаких истерик и демонстраций. А представьте, если бы в России НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ один из крупнейших частных банков по совершенно надуманному и никак не доказанному поводу? Вы на секунду представьте, какой бы стоял ор и визг. Напомнили бы "традиционную диктатуру", и "большевистские национализации" и "отсутствие свободы слова"...

А тут - благодать и тишина. Только в огромных километровых очередях стоят тихие вкладчики в надежде вернуть хоть часть денег со счетов...

Источник - http://szhaman.livejournal.com/917213.html



Просмотров: [ 1455 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz