Прохоров без жены и без Божены Политика:
Прохоров без жены и без Божены (читали: 3959 комментариев: 2)
Читать статью...
Турция как новый знаменосец Ислама :
Турция как новый знаменосец Ислама (читали: 1899 комментариев: 5)
Читать статью...
Цена свободы. Политика:
Цена свободы. (читали: 3923 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

«Мы отреагируем жестко и негативно» - 14 Августа 2013 - НовостеМер

   «Мы отреагируем жестко и негативно»

Рейтинг
«Мы отреагируем жестко и негативно»

23 мая 2013 года сотрудники правоохранительных органов Литвы при содействии американских коллег задержали в Вильнюсском аэропорту подозреваемого в торговле оружием гражданина России Дмитрия Устинова, сообщает в четверг интернет-портал Delfi. В США Устинова подозревают в том, что он с сообщниками без необходимых разрешений экспортировал и намеревался экспортировать товары военного назначения, запрещенные к вывозу с территории США, осуществлял их контрабанду и легализовывал полученные преступным путем деньги. 26 марта суд США выдал ордер на арест Устинова.

С просьбой о задержании Устинова к литовским правоохранительным органам обратилось министерство юстиции США, была получена оперативная информация о том, что он через Литву может сбежать в Россию. Если подозрения подтвердятся, в США ему грозит не менее 20 лет тюрьмы. Американские компетентные органы «выманили» россиянина Дмитрия Устинова в Литву, чтобы арестовать, 30 мая адвокат Лаймантас Гасюнас, отметив однако, что не может подтвердить эту информацию.

«Я не могу подтвердить предположение о том, что Устинова специально выманили в Литву, чтобы арестовать. Однако и исключать такой возможности не стал бы», - сказал РИА «Новости» адвокат. По словам адвоката, человек, через которого Устинов заказывал приборы из США, предложил ему встретиться в Вильнюсе, чтобы обсудить возможности будущих поставок приборов. Соответствующие литовские службы, уже имели на руках запрос США о временном задержании Устинова и арестовали его сразу по прилету.

При этом адвокат отметил, что вероятность того, что россиянина отпустят под залог, очень мала. «Мы уже пытались обжаловать решение Вильнюсского городского суда о временном аресте, однако суд высшей инстанции (Вильнюсский окружной суд) оставил его в силе», - пояснил адвокат. Вильнюсским окружным судом принята апелляция на решение выдать Соединенным Штатам подозреваемого в торговле оружием гражданина России Дмитрия Устинова. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил Гинтаутас Стальнёнис, пресс-секретарь судебной инстанции, которая 22 июля приняла решение об экстрадиции россиянина.

Москва жестко отреагирует на возможную экстрадицию в США Дмитрия Устинова. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Мы отреагируем жестко и негативно, решение суда Вильнюса /об экстрадиции в США/ должно быть пересмотрено, - подчеркнул Долгов. - Надеемся, что апелляция сработает". "Подтверждаем свою позицию о недопустимости применения к российским гражданам американского законодательства в экстерриториальном порядке, включая их аресты на территории третьих стран с последующей экстрадицией в США, где им, как показывает опыт, не гарантировано справедливое правосудие, - подчеркнул дипломат. - Такой практике, идущей вразрез с нормами международного права, необходимо положить конец".

14 августа суд Литвы отклонил апелляцию на решение о выдаче США россиянина. Подозреваемый в торговле оружием гражданин России Дмитрий Устинов будет Литвой выдан Соединенным Штатам. Апелляционный суд сегодня отклонил жалобу адвокатов россиянина на решение о его экстрадиции в США. "Не установлено никаких обстоятельств, в силу которых подозреваемый не может быть выдан обратившейся по этому поводу стороне", - констатировал суд. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. Экстрадиция россиянина предположительно может состояться в течение десяти дней.

Россия рассматривает как неприемлемое решение апелляционного суда Литвы экстрадировать российского гражданина Дмитрия Устинова в США по сомнительным обвинениям в незаконной торговле продукцией двойного назначения. Об этом заявил сегодня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Приходится констатировать, что литовские власти в угоду своим заокеанским партнерам проигнорировали очевидные нестыковки в этом деле, включая отсутствие материалов, подтверждающих факт совершения нашим соотечественником уголовно наказуемого преступления", - отметил он.

"Мириться с произволом в отношении наших граждан, ставших жертвами специфического американского правосудия, мы не намерены. Надеемся, что в Вашингтоне все-таки задумаются над последствиями своих шагов, грубо попирающих международное право, и будут действовать в соответствии с имеющимися процедурами, предусмотренными, в частности, российско-американским Договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года", - сказал уполномоченный МИД РФ.

О том, что имеется в виду под «специфичностью американского правосудия» рассказывает журналист The Guardian Иэн Кобейн. Для прикрытия массовых убийств неугодных США, в лексиконе американских чиновников появился ряд терминов, отсылающих к творчеству Оруэлла. Теперь вместо слов "похищение", "убийство" и "пытка" принято употреблять выражения "экстраординарная выдача", "целевое убийство" и "усиленный допрос". Примерно также появился термин "матрица ликвидации".

С тех пор, как Барак Обама решил устранять врагов США с помощью беспилотных летательных аппаратов (дронов), каждый вторник в Белом доме проводятся совещания, на которых обсуждаются имена людей, подлежащих уничтожению. Т.е. расстрельных списков, которые не только нарушают базовые права человека, но и законы ведения войны. Те, кто попал в расстрельные списки, будут уничтожены с воздуха - так было убито уже более 400 человек во время 330 атак дронов, расположенных в Пакистане. Других ликвидируют бойцы спецподразделений США. Третьи окажутся в секретных тюрьмах американских разведслужб в Восточной Африке или в тюрьмах их союзников на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

В феврале этого года в распоряжении NBC News оказалась 16-страничная служебная записка Минюста США, в которой содержатся некоторые юридические основания для применения программы беспилотников. В документе говорится, что убийство американских граждан без суда и следствия является "законным" в том случае, если те представляют "неотвратимую угрозу для США", а захватить их живьем не представляется возможным. Доказательств участия в конкретном заговоре не требуется.

Также понятно, почему гражданина России выманили именно в Литву. Популярная лондонская газета Independent опубликовала обидную карикатуру на мигрантов из стран Балтии. Мигрантов из стран Балтии оскорбила опубликованная во влиятельной лондонской газетой Independent карикатура в их адрес. На ней четыре обнаженных человека помещены в пищевой алюминиевый контейнер, под которым подпись: "Рабочие мигранты. Дешевый товар. Сделано в Восточной Европе". В углу рисунка помещены логотип крупнейшей торговой сети Великобритании Tesco и подпись "Любая литовская помощь", что является перефразированием основного рекламного лозунга "Теско" - "Любая, даже малая помощь", поясняет ИТАР-ТАСС.

Прибалтийские страны исполнили свою «вековую мечту». Они стали европейцами.

Я даже не берусь гадать, когда, где и как ответит Россия. Но без сомнения ответит «жёстко и негативно». Россия уже неоднократно доказывала, что слово своё держит.

По материалам:
http://www.itar-tass.com/
http://vz.ru/
http://ria.ru/
http://www.dal.by/



Просмотров: [ 1864 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz