Дурдом открыл двери Катастрофы:
Дурдом открыл двери (читали: 2304 комментариев: 1)
Читать статью...
За общечеловеческие идеи Политика:
За общечеловеческие идеи (читали: 1846 комментариев: 0)
Читать статью...
Присяга на верность Политика:
Присяга на верность (читали: 1602 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

О ракетах и СНВ-3 - 25 Ноября 2011 - НовостеМер

   О ракетах и СНВ-3

Рейтинг
О ракетах и СНВ-3

Договора СНВ-2 и СНВ-3 отнюдь не бесполезны для России, и тем более не вредны - как это сейчас стало модно утверждать. Так или иначе, но за разрушительные 90-е годы мы сильно обнищали, и уже не можем тратить на поддержание боеготовности такие же средства, как при Советском Союзе, - а значит, взаимное ограничение стратегических ядерных сил до 1500 зарядов на 700 носителях нам выгоднее, чем Штатам, которые в принципе могли бы поддерживать и прежние 5000 зарядов.

В отличие от рейгановских угрожающих "понтов" с одноразовыми рентгеновскими лазерами с накачкой от водородной бомбы на спутниках - это были имнно "понты", потому, что реально боеспособных многотрубочных лазеров они так и не создали - реально существующая американская ПРО основана на ракетах наземного и корабельного базирования. Это создаёт экономически разорительный принцип "1 противоракета - 1 цель" (на самом деле потребуется запускать даже несколько протворакет для уверенного уничтожения одной цели), то есть, наращивание средств для преодоления такой ПРО обойдётся дешевле, чем равное ему усиление ПРО.

Конечно, США - богатые, и могут это себе позволить, но у оппонетов появляется возможность более дешёвого ассимметричного ответа. В имеющемся количестве ПРО вряд ли может сильно ослабить наш ответный удар, а если количество противоракет будет угрожающе расти - самый вредный договор, из которого стоит выйти для дешёвого асимметричного ответа - это самый первый горбачёвский договор по РСМД. Именно в этом звене мы можем создать дешёвые средства для прорыва ПРО путём расстрела американских противоракет ещё до запуска при помощи БРСД по низкой траектории.

Еще возможно создание быстроходных гиперзвуковых крылатых ракт - они неизбежно будут меньше и дешевле ракет ПРО, которым нужна для работы первая космическая скорость - как у МБР, то есть и стоят они почти столько же, сколько МБР.

Это - чисто технически. Но есть у выхода из РСМД и очень полезный политический аспект. Европе, где амеры будут размещать наземные позиции, совсем не улыбается снова становиться приоритетным объектом для удара грязными стратегическими боеголовками. Вспомните, какую дикую панику в Европе вызвло в 2010г. намерение России всего лишь разместить в Калининградской области "Искандеры" с маленькими и чистыми нейтронными зарядами. То была первая волна отказов от ПРО образца Буша-Маленького, после которой Обама пошёл на её переформатирование.

А теперь представьте себе, как запаникуют, и как далеко пошлют амеров страны Евросоюза, когда речь зайдёт о нескольких сотнях БРСД, да ещё и с разделяющимися беголовками.

Так что при угрожающем усилении ПРО надо выходить не из СНВ-2 и -3, а из РСМД. Я не военный человек, но с точки зрения обывательской эрудиции - как-то так, в общем.





Ключевые теги: ракеты, сша, СНВ-3, РСМД, россия, про
Просмотров: [ 2587 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 29.11.2011 | 10:58 | Вторник
0   Спам

Имя: anti_usa
сша богатые? окститесь. можно называть конечно, богатсвом награбленное - как и березовский у нас богач, как и обрамович. только суть все равно не меняется
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz