Революция гандонов Политика:
Революция гандонов (читали: 2646 комментариев: 1)
Читать статью...
Не забудем не простим Паранойя:
Не забудем не простим (читали: 3020 комментариев: 7)
Читать статью...
Корабли ВМФ России взяли курс на Сирию Военное:
Корабли ВМФ России взяли курс на Сирию (читали: 2379 комментариев: 7)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Страх офисных сидельцев - 12 Января 2012 - НовостеМер

   Страх офисных сидельцев

Рейтинг
Страх офисных сидельцев

Мне кажется, что в природе «болотного» протеста лежит обыкновенный страх.

Это страх столичных офисных сидельцев в одночасье потерять свой вполне сытый и ненапряжный образ жизни. Ведь то, что нынешнее положение вещей в мировой экономике подвергнется кардинальному пересмотру, уже очевидно всем. Офисная челядь, что бы там не говорили, состоит из людей в массе своей грамотных и чувствующих тенденции. И они сообразили, что движется большая задница.

На резкие движения человека могут сподвигнуть только базовые эмоциональные процессы. Страх как раз в их числе.

Нью-Йоркские «оккупанты» в этом смысле оказались людьми более глубоко мыслящими. А наши… Наши люди, по большому счёту, никогда не жили при капитализме - нынешние 20 лет переходного процесса, который до сих пор не вполне покончил с наследием социализма, все еще не смогли объяснить подавляющему большинству, что же такое настоящий капитализм. Практически у всех в головах крутятся в лучшем случае какие-то частности, а в худшем - просто мифы, вроде мифа о "среднем классе", "социалистическом капитализме шведского типа" и так далее.

До сих пор на уровне внутреннего ощущения для нас власть – это не машина управления объединенного  капитала людскими массами, а всё еще персонифицированное чиновничье кресло. Нам всё еще кажется, что президент и премьер-министр могут делать всё, что только пожелает их левая нога. Что им достаточно приказать - и все забегают, выполняя в точности распоряжение.

Это тем более смешно, что на бытовом уровне всем плевать и на законы, и даже на прямые распоряжения собственного начальства. Народ прет по встречке через две сплошные, садится за руль пьяный в сисю, игнорирует все дорожные знаки, не платит налоги и скупает ворованную соляру у камазистов, отмазывается от армии и покупает техосмотры - но при этом уверен, что где-то там, в горних высях, стоят стройные ряды чиновников, четко исполняющих приказы руководства страны.

И поэтому всеобщее благолепие не настает только потому, что злонамеренный КАА в верхнем кресле не хочет отдать правильный приказ.

Согласитесь, направить свой страх и, как следствие, гнев проще на конкретного человека, чем на систему.





Просмотров: [ 2006 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz