Олигархи России Экономика:
Олигархи России (читали: 8300 комментариев: 3)
Читать статью...
Уроки для Европы времён первой Великой Американской Депр... История:
Уроки для Европы времён первой Великой Американской Депр... (читали: 2355 комментариев: 0)
Читать статью...
Разделиться или рухнуть? Экономика:
Разделиться или рухнуть? (читали: 2244 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сахаровские свистуны - 24 Декабря 2011 - НовостеМер

   Сахаровские свистуны

Рейтинг
Сахаровские свистуны

Марина Юденич пишет о митинге на проспекте Сахарова:

А кого НЕ освистали сегодня? Твиттер дружно ответил мне: Деда Мороза

Были, правда, реплики о том, что свистели провокаторы - то ли от сурковскойпроапаганды, то ли от националистов. Но это заблуждение развеял журналист Кашин и его читатели:

... Уткин, который в самом начале призвал высказывать свое отношение свистом... организаторы, раздающие свистки - п#дарасы

Так что всё было по-честному

Не освистанным ушёл с митинга только Дед Мороз.

Отсюда: http://marina-yudenich.livejournal.com/703288.html

Ну и для ясности процитирую Холмогорова:

...Политического смысла в этом массовом мероприятии было ни на грамм. Это было вообще не политическое мероприятие, а история смены кричалки "Долой Путина!", превалировавшей в начале со сцены, всеобщим свистом всем ораторам - особенно огребли Собчак и Кудрин. Собчак вообще душка, была предельно откровенна:

"Мой отец писал Конституцию в которой написано, что власть в стране принадлежит многонациональному народу, то есть нам"
.

Главной фигурой митинга был, несомненно, человек со свистком.

По сравнению с Болотной мероприятие в целом это, конечно, шаг назад. Две недели подготовки - и незначительное превышение по массовости, полная политическая импотенция, доминирование свиста, полное забвение повода к кампании - прошедших выборов.

Тем самым, главным выгодополучателем из протестной волны на нынешнем этапе становится тот самый "полковник Путин".

Во-первых, он всех отымел. Троицкий вслух назвал себя и всех гондонами. Про бандерлогов не упоминал только ленивый. Тем самым политический троллинг Путина вошел в сознание оппозиции и стал фактором смыслового управления ею. Они приняли метку и ей подчинились.

Путин-Сурков очень точно рассчитал, что культурные особенности мышления наших "этнических постмодернистов" вынудят их "обыграть" метку вместо того, чтобы ее отвергнуть. Вот на Украине было проще - "Мы НЕ бидло, мы НЕ козлы, мы Украини ридни сыни". А вот московская расовая интеллигенция развернулась по другому: "Мы - гондоны, Мы бандерлоги".

Во-вторых, успешность протестной кампании была бы достигнута либо нарастанием протестной волны в численности по параболе, либо внятным структурированием политических требований. Институционализацией. Не произошло ни первого, ни второго.

А фактор свиста стал еще и фактором автоделегитимации организаторов и ораторов.

Тем самым, если Болотная была взломом системы, то Сахарова стала местом легитимации системы. Формат Сахарова будет доказывать, что в стране есть недовольные (и им никто не мешает собираться), но он не будет доказывать, что Путин не был избран президентом. Всеобщность мема "Партия жуликов и воров" доказывала, что "за ЕР некому было голосовать", а значит, выборы сфальсифицированы. Унылоговнистость и политическая беспомощность сахаровцев доказывают, что против Путина голосовало не так уж много народу, никак не ВСЕ, а значит его переизбрание было трудным, но законным. 

Проспект во главе с организаторами Немцовым и Рыжковым объективно работает на Путина, а не против него. Навальный грозит Путину миллионами, которых у него нет, и штурмом Кремля, которого не будет.

Отсюда: http://holmogor.livejournal.com/4829403.html




Просмотров: [ 1682 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz