Вопросики к Камерону Политика:
Вопросики к Камерону (читали: 1685 комментариев: 0)
Читать статью...
Россия против Политика:
Россия против (читали: 2787 комментариев: 1)
Читать статью...
Инструментарий "управляемой демократии" стал н... Политика:
Инструментарий "управляемой демократии" стал н... (читали: 1740 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Станислав Говорухин: "Политика и режиссура - смежные специальности" - 20 Февраля 2012 - НовостеМер

   Станислав Говорухин: "Политика и режиссура - смежные специальности"

Рейтинг
Станислав Говорухин: "Политика и режиссура - смежные специальности"

Прочёл на «Голос России» интервью руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина, кинорежиссера Станислав Говорухин. Ведущий Константин Косачев. Разговор интересный. Об особенностях президентской кампании 2012 года.

Интервью можно прочесть здесь http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/65446337/66334060.html

Я же хочу представить прямую речь Говорухина в разное время и в разных новостных лентах. Вам решать прав ли он?

О президенте Медведеве.

«У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты», – сказал Говорухин в интервью газете «Известия».
«Я его активной роли не вижу, и для меня это странно, ибо это первый человек, который предложил нам кандидатуру Путина на должность президента», – продолжил Говорухин, добавив, что надо у Медведева спросить, почему он так себя ведет.

О партии Единая Россия.

«Сегодня уже у многих возникло подозрение, что Владимир Владимирович дистанцируется от "Единой России", от партии, которую он создал. Это абсолютно неправильно. В этой партии огромное количество честных, порядочных и нужных стране людей. Просто, как всегда, в партию власти всегда же обязательно "втюривается" огромное количество людей, которые идут туда ради власти, ради карьеры, ради того, чтобы поделить бюджетный "пирог". Партия просто должна самоочищаться, но это мощная сила, которая еще себя проявит» – Голос России.
«Но там есть и много разумных, замечательных людей. Николай Гончар, Иосиф Кобзон, Геннадий Кулик, Алина Кабаева. Вот она – настоящий депутат, у нее большая работа с молодежью, со спортом, очень интересно она работает, живет этим», – интервью Известиям.

Об интеллигенции.

«Правительство наше опирается на либеральную часть интеллигенции, которая по сути достаточно проституирована. Вот вам пример: все эти Быковы, Парфеновы и Акунины, которые в трудную для страны минуту устроили эту бузу – то, что и нужно Западу» - радио Свобода.
«Я бы будущему президенту посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации», – заявил Говорухин в интервью «Ленте.ру».
«В это трудное для страны время, когда еще восстановлено не все разрушенное либералами и западными советниками, не нужно опираться на либеральную интеллигенцию». «Когда у меня будет возможность, я обязательно ему (Путину) – это скажу», – добавил Говорухин.

По словам режиссера, он «посоветовал бы (Путину) не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов «Букера», авторов этих книг, которые читать невозможно». «У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться», – считает режиссер.

О креативном классе.

«А кто креативный класс? Весь офисный планктон? Все наши журналисты, включая вас, – это креативный класс? А те, кто создает, строит подводные крейсера, прокладывает трубы по дну Балтийского моря – это не креативный класс? По-французски «крее» – это создавать. Те, кто создает, – это креативный класс. А создает, к сожалению, не эта публика с Болотной. Это как раз не креативный класс», – заявил режиссер Новому Региону.

Об избирательной кампании.

«Оживились всякие американские фонды, Фонд Гэри Джексона, Фонд Форда, фонд «За демократию», который посылает всяким правозащитным, экологическим организациям гранты, спонсирует всевозможных навальных, многие из них живут за счет этих фондов. Во-вторых, оживились и бросают довольно приличные деньги люди, скрывающиеся от правосудия, это наши, российские граждане», – сказал он в интервью «Ленте.ру».

«Во-первых, эта кампания очень "грязная". Речь идет о нарушении всех нравственных приличий, всех нравственных законов со стороны и системной оппозиции, и особенно несистемной. Откройте эту "помойку" - Интернет - и вы увидите, что делается. Такого никогда не было позволительно ни в одном цивилизованном обществе, и у нас в России никто себе не позволял подобного разговора в таком серьезном деле, как выборы будущего своей страны.
Например, все переиначивается, идет какая-то антипутинская истерия, при этом выдаваемая за глас народа, и просто откровенная клевета, подлоги. Но, скажем, я в какой-то степени представитель Путина. Как только уже не перевирали меня. Что бы я ни сказал, выдергивается одно слово или одна фраза и интерпретируется по-своему. Уже заработал какой-то мой Twitter.
От моего имени. А я настолько далек от Интернета, что я не знаю даже, что это такое - Twitter. Мне недавно только объяснили, что такое Facebook. И я не умею по-серьезному пользоваться телефоном, не только компьютером. Естественно, там всякие сообщения, которые должны играть, во всяком случае, не на пользу моему кандидату. И так далее. Что мне вам рассказывать, вы иногда сами заглядываете в эту "помойку" и видите, что там творится» - Голос России.

О митингах.

Отвечая на вопросы избирателей, начальник предвыборного штаба Путина посетовал на то, что в 90-е годы был "наивным дураком, которому хотелось демократии" – Радио Свобода.
«Я был одно время против митингов. Я говорил: "Может, не надо ввергать страну в митинговую стихию?" Но, как у нас ребятишки во дворе школы, во дворе дома говорили: "Они первые начали". Что же делать? Приходится им отвечать. Следующий митинг 23 февраля я сам собираю и пойду во главе. Первый раз буду участвовать в митинге. И пойду во главе этого шествия. Но они этого хотели, они добились этого, наша "болотная" оппозиция» Голос России.

«Конечно, это абсолютно протестный митинг. Защитим Отечество.» - сказал Говорухин.
На уточняющий вопрос: «Защитим Отечество - это "за"?»
Говорухин ответил: «Как это "за", если это против врага? "Не дадим вернуться в 90-е годы, которые мы уже пережили", "Нет" западной экспансии" и так далее. Не дадим погубить свою родину - это и есть "защитим Отечество"».

На вопрос о творческих планах кинорежиссер Станислав Говорухин ответил, что они у него – законотворческие: "Выберу Путина и уйду к нему в оппозицию" – сказал Говорухин на митинге в Ульяновске.

Источники: Голос России, Известия, Лента.ру, Радио свобода. НГ



Просмотров: [ 1117 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz