Варианты есть Культура:
Варианты есть (читали: 1968 комментариев: 0)
Читать статью...
Британские хитрости История:
Британские хитрости (читали: 1659 комментариев: 2)
Читать статью...
Новые рекорды США Экономика:
Новые рекорды США (читали: 2316 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Без социальной базы - 15 Декабря 2011 - НовостеМер

   Без социальной базы

Рейтинг
Без социальной базы

Мы, живущие в век отрицания классовой борьбы и в период социального контракта между бомжами и олигархами, сами того не подозревая, на подсознательном уровне всё ещё мыслим в обветшалых рамках основ марксизма-ленинизма.

В шоу на Болотной мы с микроскопом  ищем социальную базу «снежной революции». То она нам мерещится в «офисном планктоне», то нас кидает в другую крайность, и она отражается нам в бижутерии  затасканных светских львиц и томящихся от безделья  жен миллиардеров, вышедших на "променад". Не твердить же целый день  вслед за купленными их мужьями журналистами вместе с глянцевыми журналами «ах, мы так устали от Путина».

«Девочкам» скучно, неужели непонятно? Да и что такое революция и для чего она им нужна, - они ни малейшего представления не имеют. Нет, они кое-что слышали, даже "гимн" есть такой про «сэкшен революшн», но у них всё «упаковано по классу люкс», - в общем, всё это не про них и не для них. Это такая же  «социальная база» революции, как древний «укр» (прародитель «свидомых, т.е. сознательных  украинцев) предок Иисуса Христа.

И  причём здесь офисный планктон? Чуть что - сразу «офисный планктон». Он ещё меньше подходит под основу для социальной базы, нет у него для этого мотивов, по крайней мере, в Москве. Слава богу, «жвачкой и жрачкой» он обеспечен - и «духовной» и кухонной. Пока работают дискотеки и клубы, бары и недорогие рестораны, а в киношках идут нескончаемые «саги» о пауках и вампирах, и на всё это «великолепие» хватает «мани», - на любую революцию он пойдет только в качестве зрителя. Как ходили его родители смотреть на стреляющие по Белому Дому танки.

Причём если у родителей хватало предусмотрительности держаться от этого зрелища на безопасном расстоянии, то их детки даже не задумываются, что запросто могут «пойти на фарш» на кухне «поваров»  этой революции.

Слава богу, полиции и властям Москвы, что детки посмотрели это незатейливое шоу без спецэффектов и мордобоя,  и спокойненько «рассосались» по окрестным кафешкам. Они не виноваты в том, что их сделали  «планктоном», а не созидателями этой жизни.

Повторюсь ещё раз: «революция на Болотной» не состоялась, потому она была неинтересна пришедшим на неё как на «тусовку» - авось, будет что посмотреть.  А коль  «экшэн» отсутствует, то нечего и время  терять. Эта «революция» была нужна только её поварам. Но они были  безыскусны и лишены какого-либо вдохновения, что даже «взяв числом», т.е. собрав всех, кто «по списку» готов был принять участие в этом «празднике демократии», ничего стоящего внимания серьёзных аналитиков не произвели.

Не произвели, потому что вышли за пределы «своего ареала обитания» - уютных внутрипартийных междусобойчиков, «крёстных ходов» с пламенным ликом «вождя», окружённого функционерами и поддержкой в лице нанятой «массовки». Они даже не поняли, что эта «сборная солянка» никак не «накормит» тех, у кого действительно есть жизненные вопросы к власти. Да и ответить на такие вопросы они не смогут, они уже давно не живут в реальном мире. 




Просмотров: [ 2713 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: Александрыч | 15.12.2011 | 00:37 | Четверг
0  
Александрыч
Имя: Юрий Александрыч
Между прочим. Оргкомитет митинга 24 декабря неожиданно посетил глава Института современного развития и вице-председатель РСПП Игорь Юргенс, считавшийся одним из главных советников президента Дмитрия Медведева. http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/14_a_3927162.shtml
Он сказал много непонятных слов и составил много сложных предложений, но это уже второй человек из знаковой обоймы, который обратил внимание на это вдруг ниоткуда возникшее движение. Понятно, как бы не пытались либералы закруглить цифры нарушений, шансов у либералов в России нет. Интересно поэтому такое высказывание "Важно не отпугнуть эти 90% [из числа протестовавших], которые не только на митинги – они и на выборы-то не ходили раньше. Если не будет одиозных людей в [новой правой] партии, то тогда вероятность привлечь эти 90% протестных есть", на заседании оргкомитета митинга "За честные выборы!", запланированного на 24 декабря. Интересно попыткой пропихнуть идею, её не озвучивая.

Не случайно слова ВРАНЬЁ и ВОРОНЬЁ так схожи.
Сообщениe № 2  Написал: PutciAm | 15.12.2011 | 01:23 | Четверг
0  
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Видимо будут пытаться сколотить "партию офисных хомяков".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz