Шлите больше денег Забавное:
Шлите больше денег (читали: 1612 комментариев: 1)
Читать статью...
Американское безумие Паранойя:
Американское безумие (читали: 2089 комментариев: 1)
Читать статью...
Уличи Путина Паранойя:
Уличи Путина (читали: 2826 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Россия объявлена американским врагом номер один - 27 Марта 2012 - НовостеМер

   Россия объявлена американским врагом номер один

Рейтинг
Россия объявлена американским врагом номер один

Россия — «геополитический враг №1» для США. В этом убеждён Митт Ромни, кандидат в президенты Америки. По словам кандидата, Российская Федерация поддерживает «худшие в мире» режимы правления. Об этом сообщают «Дни.ру».

Как заявил бывший губернатор Массачусетса, сейчас не Иран и КНДР, а Россия — основной геополитический враг для США: ведь она постоянно поддерживает «худших в мире». Кандидат в президенты США весьма обеспокоен заявлением действующего президента по поводу того, что после выборов — в случае победы — он (Барак Обама) намеревается проявлять большую гибкость при обсуждении с РФ вопросов ПРО.

Слова Ромни приводит РИА «Новости». Россия, по его мнению, — «не дружественная фигура на мировой сцене». Президент, считает Ромни, добивается сейчас большей гибкости в отношениях с Россией, но ему нечего сказать американскому народу про эти отношения — и вот тут-то Ромни и видит тревожный знак, который его беспокоит. «Это — Россия, и это, без всяких вопросов, наш геополитический враг №1».

Говоря, что Россия поддерживает «худших в мире», экс-губернатор привёл в пример положение в Сирии. Эта страна, по его словам, находится на одной стороне с «худшими мировыми игроками». Поэтому она, согласно выводам Ромни, представляет значительную угрозу для Соединённых Штатов. «Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны», но «мы идём в ООН, чтобы остановить их». Штаты «идут в ООН» и для того, чтобы остановить сирийского президента, когда он «убивает собственных граждан». Но кто в ООН всегда защищает эти худшие режимы? Это, по словам Ромни, всегда Россия, которую часто поддерживает Китай.

Китай и Россия уже дважды блокировали в Совете безопасности ООН резолюцию по Сирии, и именно это позволило избежать так называемого «ливийского сценария» — прямой иностранной интервенции в происходящий внутренний конфликт. Однако Ромни заключает: «Россия — геополитический враг». И он находит «очень и очень тревожным» то, что президент Барак Обама «пытается делать» с Россией что-то, о чём не сообщает американскому народу перед выборами.

Надо отметить, что Ромни — самый популярный кандидат-республиканец, участвующий во внутрипартийной президентской гонке. Но при этом, в сравнении с действующим президентом, он существенно проигрывает последнему по рейтингу. Сейчас он вообще не имеет шансов быть избранным на пост президента. За него готовы отдать голоса лишь 43% избирателей, а вот Барака Обаму предполагают поддержать более половины — 53%. Итак, действующий лидер США сохраняет значительный десятипроцентный отрыв от ближайшего политического конкурента.

Деятельность Барака Обамы на президентском посту сегодня одобряют 46% респондентов, но 45% опрошенных заявили, что недовольны президентом. Положительное отношение в целом к Обаме высказали 52% американцев, а у Ромни соответствующий показатель равняется только 38%.

Внутрипартийную предвыборную гонку у партии республиканцев продолжают сейчас 4 кандидата: названный выше экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, считающийся политиком умеренного толка; Рик Санторум — ультраконсерватор, бывший сенатор от штата Пенсильвания; Ньютон Гингрич — бывший спикер Палаты представителей, консерватор и популист; Рон Пол — конгрессмен либертарианских взглядов.

От партии демократов в президентских выборах будет участвовать единственный кандидат — Барак Обама.

На тему так обеспокоившего Митта Ромни высказывания президента Обамы рассуждают на сайте DIGITALMETRO.US

Кто кого разводил в Сеуле?

Очередной “подслушанный инцидент” произошел в понедельник на саммите по ядерной безопасности в Сеуле. Высказанное Бараком Обамой: “..в том, что касается всех этих вопросов, особенно ПРО, это может быть решено, но главное, чтобы он (Путин) дал мне пространство для маневра” и ” Это мои последние выборы. После выборов я буду более гибким “, заставило трястись от ненависти к нему его политических противников.

Основной причиной для этого, оказались не сами фразы как могло показаться. Главным раздражителем во всем этом были как оказалось страдания американцев связанные с тем, что Президент США(!) Обама просит у Медведева, которого в американских СМИ иногда называют паппи (puppy – щенок, молокосос) передать Путину.. далее уже не важно что именно передать. То есть возмущает сама форма.

По мнению американцев всё еще свято верящих в непоколебимость Америки, Обама должен был гаркнуть на Путина так, чтобы было слышно прямо из Вашингтона в Москву и непрекращая метать молнии в сторону русских изгоев очертить границы России частоколом устанавливая ПРО. Если это так, то избирающая Америка просто неадекватна. Этот синдром старшего брата был когда-то и у России в составе Союза ССР. Много времени прошло с тех пор и СССР больше нет и синдром этот тоже пропал, просто отсох. Нет, Россия все еще доминирует, но уже на других правах.

А вот для США этот синдром крайне важен как видим, мало того, создается впечатление, что он именно им больше подходит чем кому бы то ни было. А возможно нужно сказать так: У России был синдром большого брата, а у США синдром “глобального брата”. Во всех этих стенаниях американских журналистов сквозит тоска по прошлому величию и не желание понять насколько всё изменилось. Американцы хотят спрятаться под одеяло и там думать, что вне пределов одеяла все по-прежнему так же как было раньше, что всё хорошо. Чтобы было все хорошо, возможно необходимо вылезти из-под одеяла и осмотреть место крушения надежд. Сделать выводы, что жизнь ”нынче не то что надысь”.

Но вернемся все же к собственно Обаме. Только ли желание переизбраться заставило его произнести эти несколько фраз. Следует ли понимать фразу только как: Дайте мне закончить избирательную компанию и дальше мы обо всем договоримся. Возможно тут есть нечто большее. Всем известно, что как Россия не протестует, США по прежнему разрабатывают ПРО.

Проект исправно финансируется и заявляя о желании установить противоракеты то тут то там. Президент и госдеп держат тему горячей. Если бы Обама сейчас заявил, что противоракет не будет, он бы поставил проект под угрозу срыва финансирования и это две стороны. Но как оказалось есть еще и третья сторона. Это сторона противодействия извне. Вот её то и старается обыграть Обама.

Здесь все просто, вы мне не мешайте переизбираться, потом мы договоримся, но ПРО пока будет строиться. А когда время придет договариваться, США будут говорить уже с более высоких позиций, с высоты достигнутых успехов. То есть по сути Обама предложил Путину через Медведева сильно не выступать, а сам под свою избирательную компанию пытается получить еще полгода на спокойное развитие ПРО. Ход действительно красивый.

Если это действительно так, то представляю каким полоумным придурком в глазах Обамы кажется республиканский претендент Митт Ромни. Но одно здесь становится ясным, что Путин понимает, что ему Обама лучше чем Ромни. Путин это понимал и раньше, но говорил, что ему всё равно кто будет президентом США, что ему нет разницы с кем работать.

Что стоит за этим, не желание влиять на выборный процесс в США? Ведь если бы он поддержал бы Обаму, то враги нынешнего президента США обязательно разыграли бы “вражескую карту”, дескать враги Америки хотят видеть у власти Обаму, потому что им легче будет победить Америку. В любом случае, Путин повел себя уважительно по отношению к США, он не захотел влиять на процесс. Хотя без всякого преувеличения, можно сказать, что шансы у него такие были. Насколько эти шансы были велики, это другой вопрос.

Вот и получается, что в результате размышлений становится еще более непонятным, так кто кого разводил в Сеуле? Из практики политических анализов, могу сказать, что обычно разводит тот, кого меньше всего заметно.

Источники: http://topwar.ru/12814-rossiya-obyavlena-amerikanskim-vragom-nomer-odin.html
http://digitalmetro.us/2012/03/27/kto-kogo-razvodil-v-seule/



Просмотров: [ 942 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz