Ливия и внутренние разногласия Политика:
Ливия и внутренние разногласия (читали: 3336 комментариев: 38)
Читать статью...
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ История:
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ (читали: 1146 комментариев: 1)
Читать статью...
Сказка о самомнении Культура:
Сказка о самомнении (читали: 1673 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

США. Выборы альфа-самца. - 5 Ноября 2012 - НовостеМер

   США. Выборы альфа-самца.

Рейтинг
США. Выборы альфа-самца.

Нет, я не об интриге кто будет следующим президентом США. И не о предпочтениях самих американцев. Тем более что самих американцев в принципе никто и не спрашивает. Как написал в своей статье глава Центризбиркома России Владимир Чуров: «Таким образом, президентом станет не избранник американских граждан, а тот, кого определят 280 человек. При этом выборщики могут поддержать вовсе не того кандидата, за кого «поручено» проголосовать. В целом о праве американских граждан избирать своего президента можно говорить с большой натяжкой, а о праве среднестатистического американца стать им вообще говорить не приходится».

Владимир Чуров также пишет: «На начало 2012 года каждый пятый взрослый американец не числился в списках избирателей, сведения о 24 млн. избирателей неточные. Многие американцы при переезде забывают подавать сведения об изменении адреса, а 2,75 млн. граждан зарегистрированы одновременно в нескольких штатах. Есть примеры, когда они числятся сразу в шести. В списках также насчитывается около 1,8 млн. «мертвых душ»».

К этому я добавлю информацию из комментария МИД РФ на ситуацию, сложившуюся вокруг участия наблюдателей БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) в мониторинге в штате Техас. МИД РФ напоминает, что международное наблюдение допускается лишь в четырех штатах (Миссури, Нью-Мексико, Южной и Северной Дакоте) и федеральном округе Колумбия, а «сама избирательная система децентрализована, фрагментарна и архаична». Кроме того, выборы президента непрямые, нет федерального органа по контролю за голосованием и общенационального реестра избирателей.

МИД делает вывод: «Именно поэтому в США востребован объективный внешний мониторинг, и техасский случай - лишнее тому подтверждение». Это отнюдь не наивность российского МИДа. Все понимают, что никто в США не будет изменять национальное законодательство в угоду международным соглашениям. США сослались на параграф 8 Копенгагенского документа СБСЕ 1990 года, в котором говорится о том, что международное наблюдение производится «в объеме, допускаемом законом» страны-пребывания. А, если в законодательстве Техаса и ряда других штатов (Айова, Аризона, Миссисипи) такой международный мониторинг не предусмотрен, то и никакого нарушения, мол, нет и говорить не о чем».

Не о чем так не о чем. Внимание МИД РФ к этому случаю в Техасе объясняется в следующей фразе: «Требуя от одних безоговорочно обеспечить беспрепятственный доступ международных наблюдателей на общенациональные выборы и создать им необходимые условия для работы, себя США считают свободными от подобных «ненужных формальностей»», - говорится в комментарии МИД.

Мы помним вмешательство США в президентские выборы в России. Сегодняшний подсчёт голосов на Украине. Как только более внимательный пересчёт голосов выявляет фальшивую победу «оранжевых», и результат изменяется в пользу власти, так всё больше «глубоко разочаровываются» госдеп и ЕС. В принципе уже не скрывая прямого вмешательства в украинские выборы. Так называемая оппозиция на Украине не просто проигрывает, они по итогам выборов дадут возможность власти сформировать при необходимости конституционное большинство. А это вполне может означать поворот внешней политики Киева на 180 градусов. К Москве.

На Западе это предчувствуют, и не стесняются больше в методах. «Оранжевые», уверенные, что «Запад нам поможет» сегодня взбледнув от собственной храбрости заявили, что сдадут мандаты (больше 150 штук) и выборы будут недействительны. Второй главный после Юли – Яценюк, правда, благоразумно промолчал. Он такие деньжищи брал за места, что несостоявшиеся депутаты – соратники порвут его на маленьких кроликов за такую подставу.

Вот на это «двойные стандарты» и обращает внимание МИД РФ. У запада необходимо выбить из рук оружие манипуляции выборов. Член-корреспондент Российской Академии наук Института социально-политических исследований Вилен Иванов говорит: «Думаю, что, в принципе, это удивление (МИД РФ) вполне понятно, поскольку стандарты для всех должны быть одни и те же. Но сложилась определенная международная практика допуска наблюдателей в ходе избирательных кампаний. Естественно, что Соединенные Штаты, если они претендуют тем более на лидерство в решении демократических проблем, должны этим международным традициям следовать. Но если уже речь вести о каких-то международных стандартах, то, наверное, они должны распространяться на всех».

МИД РФ: «Не случайно Россия давно и последовательно выступает за проведение в ОБСЕ государственного анализа избирательного законодательства государств-участников и выработку единых правил наблюдения за выборами по линии БДИПЧ. Считаем, что это содействовало бы утверждению демократических норм на всем пространстве ОБСЕ, без произвольных изъятий».

Вот оно главное. Россия должна обращать пристальное внимание общественности на все вывороты западных избирательных компаний. Используя западную же риторику о демократии, свободном выборе и прочее добиться выработки единых правил наблюдения за выборами. И быть среди тех, кто возглавит выработку новых правил.

Это вопрос национальной безопасности.

Источники: http://rus.ruvr.ru/
http://www.vz.ru/



Просмотров: [ 1007 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz