Мёртвый сезон Политика:
Мёртвый сезон (читали: 2094 комментариев: 1)
Читать статью...
США в Афганистане Военное:
США в Афганистане (читали: 1625 комментариев: 1)
Читать статью...
в 2012году японским пенсионерам будут платить пенсию обл... Экономика:
в 2012году японским пенсионерам будут платить пенсию обл... (читали: 2553 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Настрадались от советской власти - 27 Октября 2011 - НовостеМер

   Настрадались от советской власти

Рейтинг
Настрадались от советской власти

Вчерась, будучи лишен доступа в тырнет, смотрел по "Культуре" концерт, посвященный Г. Вишневской. Рефреном сквозило - "жертвы советского режима". А сегодня вот читаю у С.Рыбаса:

Между прочим, вспомнили и о Галине Вишневской, юбилей которой вчера отметили на ТВ. Забавно было слышать песни юных телевизионных комментаторов о том, что Вишневская и ее муж Ростропович были высланы из СССР за то, что приютили на своей даче Солженицына.

На самом деле было так. Ростропович уехал за границу в турне, которое организовало министерство культуры СССР, пробыл там очень долго, заработал немало денег, вернулся. И отказался отдать часть заработанных денег государству, согласно существующему тогда порядку. Хорош был порядок или нет, не обсуждаю - но Ростропович отказался платить своему продюсеру, которым тогда было министерство культуры.

Министр культуры Фурцева, в общем-то не злобная дама, была страшно рассержена и приказала больше не выпускать (не командировать) Ростроповича на Запад. Тот стал шуметь, жаловаться. Одна из жалоб дошла до КГБ, ею занимался Бобков, который, кстати, был в хороших отношениях с прославленной четой, настолько хороших, что часто даже завтракал у них дома, заходя к ним по пути в свой Комитет. И Бобков убедил Андропова выпустить Ростроповича на новые гастроли.

Ростропович благополучно уехал зарабатывать валюту дальше, а Вишневская осталась. Через полгода она, получив к своему юбилею орден Ленина, тоже уехала. Гражданства Ростроповича не лишали. Его лишили позднее, и только тогда, когда он дал какое-то очень антисоветское интервью.

Вот такая была история.

А что стало с их советской собственностью, государственной квартирой и дачей? По предложению того же КГБ собственность осталась у Ростроповича и Вишневской.

В общем, настрадались от советской власти.

От себя добавлю. Читал ее мемории. Сущая хабалка, прости, Господи! И очень неумная особа. Но гонору-у-у-у....


Источник - http://srybas.livejournal.com/



Просмотров: [ 3052 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz