«Мыслей творения фашиствующего либерала» Политика:
«Мыслей творения фашиствующего либерала» (читали: 1622 комментариев: 0)
Читать статью...
США в Афганистане Военное:
США в Афганистане (читали: 1641 комментариев: 1)
Читать статью...
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ История:
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ (читали: 1318 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Идеология в обществе - 19 Августа 2011 - НовостеМер

   Идеология в обществе

Рейтинг
Идеология в обществе



Идеология в обществе есть всегда. Ещё не было ни одного общества без массово распространённой идеологии.

Пример:

- идеология в СССР: человек человеку друг, товарищ, брат. Земля - наш общий дом, надо всем жить трудиться мирно, чтобы никто никого не угнетал, уважать старших и пестовать младших.

- идеология после развала СССР: человек человеку волк. Цель жизни - выгодно продать.

С помощью идеологии можно помочь людям и защитить их, а можно принести большие жертвы и страдания целым народам. Например, можно внедрить такую идеологию:

Есть "избранные", а есть "низшие, быдло". "Избранные" имеют право на всё, что захотят, а быдло - имеет обязанность ишачить на высших. Иными словами - имеется свобода угнетать и паразитировать на окружающих. Это - идеология "Западной Цивилизации", если отбросить словесную шелуху, на которой стоит весь Запад и последние 20 лет - Россия.

Кто сомневается, что это - реальная жизненная практика, тем достаточно взглянуть на то, как живут люди в "витрине капитализма" и в "третьих странах". Как распределяются туда-обратно финансовые и материальные потоки, и всё станет понятно, за счёт чего красиво живёт "витрина", на которую купилось немало наивных граждан СССР. Надеялись все стать буржуями, а их даже в пролетарии не взяли.

Так вот, если такую идеологию внедрить в жизнь, огромное количество людей сильно пострадают - это и войны, и революции, и главное и самое страшное - необратимое угнетение потенциала детей "быдла". Посмотрите на 300 миллионов "литтл-пипл" в Индии, которые рождаются и умирают в придорожных канавах.

"Против" такой идеологии - стоит побороться, много хуже будет в случае его окончательного внедрения в жизнь нашего общества.

Поэтому идеология - многого стоит, это зачастую судьба стран и народов.

Идеологии есть всегда. Не всегда только они "пиарятся" в явном виде, как это было с идеологией коммунизма и марксизма в СССР.

Вопрос нужно ставить по-другому: вооружённая революция - это всегда сильное зло, которого нужно всячески избегать. Хотя бы потому, что плодами её всегда пользуются закулисные режиссёры этой революции.

Революции нужно осуществлять в умах, меняя нравственные ориентиры, методологию познания и концепцию жизнеустройства.




Просмотров: [ 2734 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: PutciAm | 19.08.2011 | 21:38 | Пятница
0  
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Согласна. Революция именно в умах россиян необходима. Но этот процесс слишком долгий в своем идеале, т.к. касается жизнеустройства миллионов людей. И абсолютно не устраивает тех, которые в очередной раз кричат о срочной смене власти. Т.к. никаких «дивидендов» от своей деятельности они тогда не получат. Нужно научиться, это различать.
Сообщениe № 2  Написал: | 31.08.2011 | 11:48 | Среда
0  

Имя: Александр
Революция идет. Западные ценности разваливаются, славянские возрождаются. Идет переоценка прошлого, можно на эту тему посмотреть новую хронологию Фоменко и Носовского, а также проекты "Игры Богов" и "Запретные темы истории". Как там у Горького: "Буря, скоро грянет буря". Осталось ждать и готовиться, готовиться и ждать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz