Политические корчи Политика:
Политические корчи (читали: 2183 комментариев: 0)
Читать статью...
Занимательная личность Политика:
Занимательная личность (читали: 1894 комментариев: 0)
Читать статью...
Митинг на Болотной и его режиссёры. Политика:
Митинг на Болотной и его режиссёры. (читали: 1929 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Реквием по Каддафи - 25 Октября 2011 - НовостеМер

   Реквием по Каддафи

Рейтинг
Реквием по Каддафи

Арабские бунты смыли с арены не одного Каддафи, но в памяти человечества останется только он. И чем большим будет расстояние от его смерти, тем более Каддафи будет почитаем.

Ныне же объявлено новой властью, что страна будет жить по законам шариата. Это для США сюрприз.

Да, Каддафи был деспот, но своеобразный деспот. Вернее, не только, а может и не столько деспот. Так, как жили подвластные ему племена на протяжении нескольких десятилетий, жить уже не будут. На смену невиданному в арабском мире реальному благополучию для огромного массива бедняков придет нужда. И тогда даже его мученическая смерть станет предметом поклонения.

И, быть может, созданная Каддафи модель страны, не имеющей аналогов в мире, когда-то, если арабам повезет, может оказаться тиражируемой.

Кстати, о масштабе Каддафи свидетельствует и сама по себе военная операция, стоящая ему жизни. Ведь чтобы победить то маленькое племя бедуинов, которое было его оплотом, Западу (точнее – США и НАТО) пришлось не только неделями бомбить страну, и не только перебрасывать в Ливию спецназы, но и «запачкаться» через акты союзничества с враждебными Америке «Братьями мусульманами», и даже боевиками Аль-Каиды.

Впрочем, резонанс событий, связанных с Каддафи, арабским миром не ограничится. Война США с Каддафи, что не обнаруживается пока на поверхности, – это, как считают знатоки, еще и отложенная до поры до времени война с Китаем, а значит – третья мировая война.

Ведь сыр-бор с Ливией как раз и загорелся из-за Китая, которому Каддафи пообещал передать в аренду нефтяные скважины. Китай пока сцепил зубы, но это не та страна, которая простит поражение, а значит, и унижение. Тем более, что США, да и весь Запад идут уже «с базара», а Китай, вместе со странами БРИК, идут на базар. Так что Америка, да и покорный ей Евросоюз «не с тем связались».

Похоже, что последствия гибели Каддафи уже в обозримой перспективе обернутся событиями планетарными. А США и Запад в целом все больше будут напоминать судьбу Древнего Рима.

Сигнал первый налицо: Европу все в большей мере заполоняют «варвары». Ведь жители Парижа, Берлина и других крупных городов Европы уже боятся собственных окраин. И не случайно Ангела Меркель заявила о неприемлемости мультикультуризма, которым еще недавно так гордилась Европа.



Просмотров: [ 2049 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 6
Сообщениe № 1  Написал: PutciAm | 25.10.2011 | 22:11 | Вторник
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Похоже, что ничего хорошего Гаямул-Арабиййа (арабская Вселенная) в целом не светит.
Лояльные западу королевства кинут на ржавые гвозди. Одномоментно лишат поддержки, после чего собственное население очень быстро придушит своих королей. Провал между населением и монархиями в этих благополучных на первый взгляд странах очень велик.

Судьба нелояльных государств решится еще раньше, по ливийским лекалам. Сделать это до собственного коллапаса Америка похоже успеет.

Остальные страны региональная турбулентность отбросит по пути наименьшего сопротивления в столь любимое большинством населения Средневековье.
Сообщениe № 2  Написал: pro_moscow | 25.10.2011 | 22:22 | Вторник
0   Спам
pro_moscow
Имя: Вячеслав Чернышов
ты когда допишешь историю преступлений США???
Сообщениe № 5  Написал: PutciAm | 26.10.2011 | 03:06 | Среда
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Im workin on it happy
Сообщениe № 6  Написал: pro_moscow | 30.10.2011 | 10:15 | Воскресенье
0   Спам
pro_moscow
Имя: Вячеслав Чернышов
понимаю, материала много smile
Сообщениe № 3  Написал: pro_moscow | 25.10.2011 | 22:23 | Вторник
0   Спам
pro_moscow
Имя: Вячеслав Чернышов
angry
Сообщениe № 4  Написал: | 26.10.2011 | 01:49 | Среда
0   Спам

Имя: FAB58
Тут сложно сказать что-то не слюнявое и не банальное.
Разве что - Страны бывают развивающиеся и загнивающие.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz