Импотенты из НАТО Политика:
Импотенты из НАТО (читали: 2046 комментариев: 0)
Читать статью...
Информационная война Паранойя:
Информационная война (читали: 2078 комментариев: 0)
Читать статью...
Ислам для Германии Политика:
Ислам для Германии (читали: 2048 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Пирамиды под снос - 19 Декабря 2011 - НовостеМер

   Пирамиды под снос

Рейтинг
Пирамиды под снос

Если в Египте победит революция-2: пирамиды под снос, христиан под дань, туристов под хиджаб.

Пока в египетской столице четвёртые сутки революционеры обоего пола забрасывают полицию камнями и бутылками с  зажигательной смесью,озверевшая от этого полиция в ответ бьёт ногами всех, включая женщин (отсюда облетевшие мир кадры), а премьер-министр Камаль аль-Ганзури призывает граждан к спокойствию и сообщает, что «то, что происходит сегодня, не революция» - мы кратко сообщаем о планах революционеров и умеренных реформаторов, дружно добивающихся ухода военного правительства и немедленной передачи власти себе.

1) Уверенно лидирующие с 60% голосов в результате парламентских выборов исламисты обсуждают будущее христианской общины. Часть из них уже потребовала ввести специальный налог на «неверных». Если закон будет одобрен в парламенте, то христианам - коренным жителям Египта, пережившим арабское завоевание в первом тысячелетии и составляющим до 12% населения - придется либо платить т.н. джизью, либо покинуть страну.

2) Окончательная победа исламистов не станет хорошей новостью и для российских туристов. На днях партия Аль-Нур «успокоила» представителей турбизнеса, пообещав не только не сворачивать, но и развивать традиционную для Египта индустрию. Правда, отдыхать придется по-новому. Туристов ждет запрет выпивки и бикини, а также раздельные пляжи для мужчин и женщин.

3) Более радикально настроенные исламисты предложили и вовсе разрушить знаменитые египетские пирамиды, чтобы уничтожить идолопоклонничество. Это не вполне пустые угрозы: во-первых, протестующим уже удалось на выходных уничтожить основанный Наполеоном Бонапартом научный центр, расположенный в комплексе строений парламента. Уникальное здание, построенное 200 лет назад, разрушено. В огне погибли архивы, книги, произведения искусства. 

Не стоит также забывать судьбу кабульского зоопарка и светских школ после прихода к власти 10 лет назад афганских единомышленников египетских революционеров - талибов. Их просто не стало. Как не стало и произведений искусства в Национальном музее Афганистана, которым не повезло быть статуями живых существ или божеств. Афганские любители буквы Корана уничтожили свыше сорока экспонатов доисламской эпохи, включая памятники эллинистической цивилизации 1 тысячелетия до н.э. Когда же перед ними встала проблема существования двух гигантских статуй Будды в Бамианской долине - к полуторатысячелетним изваяниям ростом 40 и 55 метров подкатили артиллерию и уничтожили.

Нет сомнений, что и у египетских единомышленников всё получится. Для этого, правда, предстоит окончательно уничтожить следы светского египетского государства, остатками которого является в том числе и нынешнее военное руководство Египта. С учётом того, что Запад во главе с госсекретарём США Хиллари Клинтон уже осудил насилие в отношении демонстрантов в Каире - сомнений в том, кого он поддержит в египетском противостоянии, остаётся всё меньше.




Ключевые теги: египет, пирамиды
Просмотров: [ 1986 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 3
Сообщениe № 1  Написал: PutciAm | 19.12.2011 | 19:46 | Понедельник
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
В этой связи особенно забавно выглядит "Премия имени Сахарова", врученная европейскими парламентариями в т.ч. и египетским "рэволюционерам" - видимо за ударное внедрение норм шариата в некогда светском обществе.

ИМХО зрелище вручения может смело претендовать на звание "Маразм Года", тем более что президиум сплошняком состоял из старых маразматиков - Ковалев, Алексеева и пр.

Отдельно нереально доставляла личность лауреата - молодой и симпатичной девушки, которая в новых египетских реалиях должна стать полноправной собственностью мужчины - не с этим ли ее поздравляли?

Ну а Ежи Бузек, который уже опосля(!) номинации решил-таки съездить в Египет, дабы наконец ознакомиться с обстановкой на месте и был публично послан вообще заслуживает клоунского колпака и погремушки.

В общем т.н. "арабская весна" - могильная плита, накрывшая и репутацию этой т.н. "премии", да и репутацию европарламента в целом.
Сообщениe № 2  Написал: лаки | 06.03.2012 | 00:41 | Вторник
0   Спам
лаки
Имя: Валерий Яковлев
Зато Америка счастлива -демократизация Египта завершается...
Сообщениe № 3  Написал: НатанЗахарий | 06.03.2012 | 13:09 | Вторник
0   Спам
НатанЗахарий
Имя: Натан Захарий
"протестующим уже удалось на выходных уничтожить основанный Наполеоном Бонапартом научный центр, расположенный в комплексе строений парламента. Уникальное здание, построенное 200 лет назад, разрушено. В огне погибли архивы, книги, произведения искусства. "

Прикрываясь хаосом, англосаксы организовали разграбление, как и в Багдаде.
Что-нибудь поновее бы придумали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz