Бурление говн Политика:
Бурление говн (читали: 2001 комментариев: 0)
Читать статью...
Шаурма-Шахид Катастрофы:
Шаурма-Шахид (читали: 2392 комментариев: 0)
Читать статью...
Про митинг в Питере События:
Про митинг в Питере (читали: 1492 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

За общечеловеческие идеи - 25 Августа 2011 - НовостеМер

   За общечеловеческие идеи

Рейтинг
За общечеловеческие идеи


Ей-Богу, странно, что израильская армия на границе с Египтом не была немедленно приведена в полную боевую готовность сразу же после того, как только их американские партнеры начали «процессы демократизации» в соседнем с Израилем и до этих «процессов» вполне себе дружественном государстве.

А еще более странно удивление «мирового сообщества», что террористы, пришедшие из Египта и одетые в форму египетской же армии, расстреливают себе автобус с туристами, направлявшийся в совсем еще недавно тихий курортный Эйлат.

А, собственно говоря, ребят, - а что вы еще-то хотели?! Или вы были настроены на то, что устраивавшие бардак в Каире, на ставшей уже чуть ли не «символом продвижения мировой демократии» площади Тахрир, «братья-мусульмане» внезапно так стали склеротиками, что влегкую так забыли, кого именно они считали и считают своим главным врагом?

Это приблизительно как, если бы вы думали, что если вы поставляете оружие ливийской «оппозиции» (которая, в общем-то, сама вообще ни разу не отрицает того факта, что плотно взаимодействует и сотрудничает с пресловутой «Аль-Каидой») - то это оружие должно быть непременно использовано только для уничтожения Каддаффи.

Вам так «исполнители» обещали? Обалдеть.Дамы и господа, оружие используют, как правило, там, где оно на сегодняшний день нужнее. И это все стороны процесса прекраснейшим образом понимают. Если вы думаете, что в ведущей и единственной мировой сверхдержаве нет аналитиков, которые такие «схемы» не смогли бы на раз-два «посчитать», - то вы, боюсь, просто как-то оскорбительно к этой самой сверхдержаве относитесь.

Тут всё просто. Союзное Вашингтону человечество, - вдохновляемое, вестимо, «универсальным и общечеловеческим» Голливудом, с его защитниками униженных и оскорбленных Брюсом «Крепкий Орешек» Уиллисом и Сильвестром «Рембо» Сталлоне, - как-то отчего-то запамятовало, что Соединенные Штаты Америки, в общем, никогда особо и не декларировали, что собираются биться в кровь за всех в мире общечеловеков кряду.

За «общечеловеческие идеи» (а какие «идеи» еще могут быть «общечеловеческими», кроме, собственно, американских?!) – это да, - пожалуйста. А, вот, за самих «общечеловеков» - это, простите, - вряд ли. Это для вас Соединенные Штаты Америки «старший брат», отец и учитель, и вообще символ будущего либерального и «демократического» мироустройства.

Для самих США, они, - прежде всего, - государство. А для любого государства на первом месте  стоят вполне себе  конкретные государственные (их иногда еще называют «национальными») интересы. И если эти интересы не совпадают с интересами некоторых «союзников» -- то союзникам не повезло.

У каждого народа есть своя «национальная идея», и ни у кого она так четко и прагматично не сформулирована, как у Соединенных Штатов: просто она у них немного по-другому называется. «Американская мечта» (с). Помните еще про такую? Она о том, что страна создана для чуваков, которые либо долго и тяжко трудились, либо грабили почтовые дилижансы. Которые выжили, стали миллионерами и могут потягивать через соломинку ледяные коктейли на жарких пляжах Майами, разглядывая симпатичные сиськи в купальниках.

Словом, национальная идея США – это бизнес. Точнее – успех в бизнесе. А в бизнесе, сами знаете, – никогда не бывает «ничего личного», он вообще ужасно прагматичен, дамы и господа, иначе он просто не будет успешен. А неудачи – это удел лузеров.

Поэтому обижаться не на кого. Ибо американское государство -- это тоже своего рода гигантское акционерное общество. Где у вас нет ровным счетом никаких прав, даже таких, какие бывают у миноритарного акционера. Вы посторонние. У вас какие-то права есть? Нет? Ну, так, а дальше тогда какие-такие проблемы?

Ничего личного, ребят. Только бизнес. И давайте постараемся больше об этих глупостях просто не говорить: это ваша проблема. Вы ее и решайте.




Ключевые теги: Террор, война, египет
Просмотров: [ 1845 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz