Мочить Сирию чужими руками Политика:
Мочить Сирию чужими руками (читали: 2615 комментариев: 0)
Читать статью...
Прибалтийский отжиг История:
Прибалтийский отжиг (читали: 1645 комментариев: 1)
Читать статью...
Меметическое оружие, или Вашингтонский демократизационны... Политика:
Меметическое оружие, или Вашингтонский демократизационны... (читали: 2995 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Массовые аресты в США - 3 Октября 2011 - НовостеМер

   Массовые аресты в США

Рейтинг
Массовые аресты в США

В Нью-Йорке в субботу вечером полиция арестовала от семисот до тысячи оппозиционеров, перекрывших Бруклинский мост в знак протеста против диктатуры финансовой олигархии.

В течение предыдущих двух недель протестов в районе Уолл-Стрит полицией под разными предлогами было задержано еще свыше двух тысяч человек. Таким образом, общее число арестов поставило рекорд с начала века.

Кампания «Оккупируй Уолл-Стрит», о которой «Однако» сообщал заранее, идет в финансовой столице США с 17 сентября. В ней принимают участие тысячи активистов-оппозиционеров со всей страны.

Кампанию в первые недели усиленно блокировали в средствах массовой информации, находящихся в прямой экономической зависимости или напрямую принадлежащих тем самым олигархическим структурам, против которых протестуют участники акции.

В частности, к протесту применяются такие традиционные способы, как занижение численности участников на порядок (при нескольких тысячах постоянного состава СМИ упорно говорят о «300-400 протестующих») и утверждение о том, что «манифестанты сами не знают, чего хотят», подаваемое через мнение случайных прохожих.

В последние дни игнорировать растущий палаточный лагерь оппозиции стало сложно – протестующих поддержали обладательница «Оскара» актриса Сьюзан Сарандон и обладатель Золотой пальмовой ветви режиссер и писатель Майкл Мур.

Беспрецедентный масштаб протестов ряд комментаторов связывает с начавшимся в Северной Америке процессом "таяния" среднего класса - людей, до финансового кризиса числившихся одновременно и наемными работниками, и "держателями акций" и позволявших себе с большей или меньшей успешностью имитировать стиль жизни высших классов.

Сегодня круг американцев, которые могут себе позволить подобную имитацию, постоянно уменьшается - что вызывает сильнейшую фрустрацию в обществе. Сам факт, что органически предельно далёкие от глобальных требований американцы перешли к протесту именно под лозунгами глобальных перемен, - говорит о глубине психического потрясения, переживаемого американским социумом.




Просмотров: [ 3638 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz