Куда катится эта страна! Культура:
Куда катится эта страна! (читали: 1947 комментариев: 4)
Читать статью...
Деньги на ветер События:
Деньги на ветер (читали: 2709 комментариев: 2)
Читать статью...
Инструментарий "управляемой демократии" стал н... Политика:
Инструментарий "управляемой демократии" стал н... (читали: 1716 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Голос Бумерангов - 26 Сентября 2011 - НовостеМер

   Голос Бумерангов

Рейтинг
Голос Бумерангов

"Голос Америки" передаёт:

Традиционно в Америке было принято считать, что с поступлением в колледж молодые люди навсегда покидают родительское гнездо. Это давало свободу им и их родителям.

Но в прошлом году 85 процентов заканчивающих вузы сообщили в ходе опроса, что планируют не выход в свободное плавание, а возвращение в родительский дом. По их словам, у них нет выбора. Профессиональные перспективы в эти трудные экономические времена выглядят мрачно.

По оценкам, до 20 миллионов молодых американцев, по разным причинам покинувших родительский кров, возвращаются обратно. Одним оказалась не по карману высокая арендная плата, другие попали в ловушку кредитных карт, третьи не смогли реализовать диплом.

А кто-то решил сэкономить скудные средства или убедился в преимуществах положения, когда не надо платить за квартиру, а можно получать домашнюю еду, тратя время на политическую активность, игру в любительской рок-группе или размышления о том, что делать со своей жизнью.

Социологи уже окрестили такую молодежь «поколением бумерангов» – подобно этому орудию аборигенов, они вылетают на какое-то время из дома, а затем возвращаются обратно.

В оборот оказались включены не только папы с мамой. Тысячи молодых людей стучатся в двери бабушек и дедушек! Газета New York Times выяснила, что внуки с удовольствием присоединяются к старикам в курортных кооперативах для пенсионеров. Если сегодня взглянуть на теннисные корты, бассейны и тренажерные залы в элитных комплексах с активным отдыхом для пожилых, то там можно увидеть не только седовласых граждан, но и молодых людей. Последним приходится делать трудный выбор между сеансом аэробики и игрой в гольф. Не говоря об обеденном меню…

Но не спешите с выводами, а послушайте «бумерангов». В комфортной жизни с родственниками есть существенные минусы. Личная жизнь под одной крышей с мамой и папой (не говоря о бабушке с дедушкой) становится проблематичной. Психологическое давление возрастает с каждым месяцем. А самооценка опускается до опасного уровня. Фраза «Всему должен быть конец», может быть, и не произносится вслух, но явственно витает в воздухе.




Просмотров: [ 1388 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz