Почему сдох Техника:
Почему сдох "Фобос-Грунт" (читали: 2223 комментариев: 1)
Читать статью...
Интернет-хомячки негодуют События:
Интернет-хомячки негодуют (читали: 3469 комментариев: 3)
Читать статью...
Американское безумие Паранойя:
Американское безумие (читали: 2089 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

В Польше началась борьба за независимость. От ЕС. - 14 Декабря 2011 - НовостеМер

   В Польше началась борьба за независимость. От ЕС.

Рейтинг
В Польше началась борьба за независимость. От ЕС.

14 декабря 2011

До 10 тысяч человек вышли вчера вечером на улицы польской столицы, чтобы побороться за "истинную независимость" - на сей раз от Европейского Союза.

Протестантов возглавил руководитель партии "Право и Справедливость", бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский. "Марш Независимости и Солидарности", приуроченный формально к 30-летнему юбилею введения военного положения социалистическим правительством Войцеха Ярузельского в ответ на устроенные "Солидарностью" беспорядки -- вчера был направлен против участия Польши в новом финансовом договоре Евросоюза. Последний, напомним, предусматривает "жесткую фискальную политику" и "штрафы за нарушение странами финансовой дисциплины".

В переводе на человеческий язык эти две фразы, кочующие из публикации в публикацию, означают: по планам архитекторов "нового евро-СССР" страны-участницы фактически утратят финансовую самостоятельность. А поскольку военных конфликтов между странами Евросоюза нет -- то речь идёт о самостоятельности вообще. Европейские правительства не смогут самостоятельно определять налоговую политику, размер "социалки", а также кредитоваться сверх дозволенного. А это значит -- без решения центра ни одна страна-участница не сможет начинать ни одного крупного проекта ил участвовать в нём. То есть, фактически, роль национальных правительств будет сведена к выполнению на местах решений центральной бюрократии.

При таких раскладах Польше, являющейся ярким примером "гарантированного социального минимума", фактически не избежать социального взрыва. В отличие от карликовых государств Прибалтики, где социальный пар во время "закручивания гаек" удалось спустить с помощью банальной эмиграции 20-40 наиболее шумных процентов населения -- 36-миллионная Польша слишком велика, чтобы в остальной Европе нашлось место её "лишним людям". В особенности сейчас, когда южную Европу откровенно лихорадит.

...Участники марша скандировали лозунги, направленные против "берлинской присяги", данной Германии министром иностранных дел Радославом Сикорским в ноябре, а также против действующего премьер-министра Польши Дональда Туска, присоединившегося к инициативе "Нового евродоговора". Протестующие кричали "Позор!", "Туска в Берлин!", "Нет новому Рейху" и так далее.

Часть комментаторов рассматривает это событие как символическое: началась новая борьба за независимость Польши. С другой стороны, старшее поколение польских демократов, включая экс-президента и экс-главу "Солидарности" Леха Валенсу, осудили шествие. Валенса, в частности, заявил, что 30 лет назад Качиньский "даже в "Солидарности" не состоял", и что социалистический авторитаризм, с которым боролись в начале 80-х, в любом случае хуже капиталистического ЕС, с которым польские патриоты начинают бороться в 10-х.


Просмотров: [ 1351 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: Александрыч | 14.12.2011 | 23:04 | Среда
0   Спам
Александрыч
Имя: Юрий Александрыч
Польша сегодня в интересной позе. Не путать с интересным положением, оное предусматривает появление чего-то нового. А здесь именно поза, прогнувшаяся перед Вашингтоном Польша, надеялась обрести сильного покровителя и гонор удовлетворить. С каким надменным высокомерием стояли польские президенты, настоящий и бывший, на украинском Майдане в 2004г. Ещё бы – холопов демократии прибыли учить. Белорусов третировали. С Россией на ТЫ говорили. А тут такой удар, и прямо по шляхетному благородству. Вашингтону они уж не так интересны, не с их «производственными мощностями» влиятельствовать на решения ЕС. С одной стороны «ВАРШАВА, 14 декабря. Власти Польши озабочены возможной милитаризацией Калининградской области и размещением там оперативно-тактических ракетных комплексов. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский». С другой «Комитет экспертов, оценив, как Польша соблюдает Хартию европейских регионов, или меньшинств, призвал ее усовершенствовать финансирование просвещения нацменьшинств, поскольку нынешний порядок якобы не поощряет учиться языку нацменьшинств». И в условиях нового договора ЕС, Польшу додавят.

Польша напоминает разорившегося средневекового рыцаря попавшего в не своё время. И, вдруг понявшего, что ни его доспехи, ни честь рыцарская и даже благородная фамилия никому уже не нужна.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz