Не стоит? Экономика:
Не стоит? (читали: 1433 комментариев: 1)
Читать статью...
Погромы связаны с культурным уровнем этих людей :
Погромы связаны с культурным уровнем этих людей (читали: 1765 комментариев: 0)
Читать статью...
Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 2888 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Обама не хочет одобрения Конгресса. - 6 Сентября 2013 - НовостеМер

   Обама не хочет одобрения Конгресса.

Рейтинг
Обама не хочет одобрения Конгресса.

Удары по Сирии обойдутся Вашингтону в сотни миллионов долларов. Однако конгрессменам не о чем беспокоиться - эти расходы готова взять на себя Лига арабских государств. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, уговаривая членов комитета по иностранным делам одобрить антисирийскую операцию. Сообщает «Голос России».

Видимо, госсекретарь этим сообщением хотел соблазнить конгрессменов деньгами, чтобы заполучить согласие на удары по Сирии. Всем известно, что делить чужие деньги всё равно, что резать сало. Что ни будь да на руках останется. Но президент Обама всех огорошил. Президент США Барак Обама рекомендовал конгрессу, ещё даже не получив его одобрения увеличить список потенциальных целей в Сирии, по которым могут быть нанесены удары американо-французской коалиции.

Кроме того, Белый дом впервые поднял вопрос об участии в операции военных самолетов США и Франции. Что значительно увеличивает расходы на операцию. Ведь платить придётся и за Францию, у которой денег попросту нет. И взять не откуда. ЕС не поддержал воинственную Сирию. НАТО так же не будет участвовать, следовательно, весь банкет оплачивать придётся США.

Кроме того недёшево стоит и согласие тех 7 или 10 стран на удар Америки по Сирии. Не зря Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал российское руководство дистанцироваться от скандального заявления политика Владимира Жириновского об "уничтожении" стран Балтии. Видать те, услышав Жириновского, потребовали ещё денег. За страх, на Лоперамид (Loperamide).

Использование Соединенными Штатами военной силы в Сирии обойдется американскому бюджету в десятки миллионов долларов. Такой оценкой затрат на возможную военную операцию поделился с законодателями глава Пентагона Чак Хейгел. В то же время независимые военные эксперты считают, что затраты на ограниченную операцию в Сирии будут исчисляться не в десятках, а в сотнях миллионов долларов. По самым консервативным оценкам, ее стоимость превысит 200 миллионов долларов. Специалисты, в частности, напоминают, что лишь одна крылатая ракета "Томагавк" обходится Пентагону примерно в 1,5 млн долларов. Сообщает «голос России».

Министерство обороны США уже около 50 раз меняло планы военной операции в Сирии. Как сообщил телеканалу Fox News высокопоставленный источник в Пентагоне, выбором целей занимается лично президент Барак Обама. По словам представителя военного ведомства, в Пентагоне до сих пор не определились с тем, как именно бомбить Сирию. Б.Обаме представлены сразу несколько вариантов, но пока глава Белого дома не сделал окончательный выбор. Все будет зависеть от того, что именно Б.Обама пожелает включить в список окончательных целей для атаки.
При этом собеседник телеканала отметил, что неопределенность в планах Пентагона серьезно затрудняет процесс переговоров с членами конгресса, многие из которых выступают категорически против военной операции в Сирии, объясняя это в том числе позицией избирателей, не желающих втягивания США в очередную войну на Ближнем Востоке. Пишет РБК.

Во время слушаний один из конгрессменов напомнил также во время слушаний, что ранее тему расходов на возможную операцию в Сирии затрагивал в своем письме в Палату представителей генерал Демпси. Он предупреждал, что ввод сухопутных войск США на территорию арабской страны обойдется американскому бюджету в миллиарды долларов. По подсчетам Комитета начальников штабов, введение в Сирии запретной для полетов зоны потребует одноразовых затрат на 500 млн. долларов, а сохранение ее режима - миллиардов долларов в месяц. Расходы на "буферные зоны" вдоль сирийских границ оцениваются в миллиард долларов ежемесячно. Сообщает «Голос России».

Вполне возможно, что следующим требованием Обамы станет именно введение запретной для полётов зоны.

Одновременно в США общественное мнение неуклонно склоняется против удара США по Сирии. Американская поп-дива Мадонна в последнее время пытается показать себя как активистку, борющуюся за права человека. Так, в свое время она выступала в поддержку участников группы Pussy Riot, а теперь решила заступиться за Сирию. На своей странице в Instagram Мадонна выложила фотографию, на которой она призывает власти Соединенных Штатов не вмешиваться в сирийский конфликт. «Соединенные Штаты, держитесь подальше от Сирии! Ради человечества», - говорится в сообщении американской звезды. Можно сказать, что Мадонна стала одной из первых знаменитостей, которая отреагировала на события, происходящие в Сирии.

Официальный сайт МИД РФ опубликовал комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи со свидетельствами настоятельницы монастыря Святого Якова (г.Кара, Сирия) матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб. В Москве обратили внимание на информацию настоятельницы монастыря Святого Якова (г. Кара, Сирия) матушки Агнесс Мариам Ас- Салиб, которой она поделилась с корреспондентами канала «Русия Аль- Яум». Очень важно прислушиваться к свидетельствам реальных очевидцев, которые не из-за рубежа по электронным каналам, а с места трагических событий пытаются довести до международной общественности правду о трагических событиях в этой стране.

Обама так надеялся на саммит G-20, что Путин что-нибудь придумает. А ему не разрешили с ним встретиться. А жаль.



Ключевые теги: сирия, Обама
Просмотров: [ 2960 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz