США в Афганистане и Яхонт в Сирии Политика:
США в Афганистане и Яхонт в Сирии (читали: 2487 комментариев: 1)
Читать статью...
Шершавым языком официоза Политика:
Шершавым языком официоза (читали: 2204 комментариев: 0)
Читать статью...
Массовые аресты в США Политика:
Массовые аресты в США (читали: 3469 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Убедителен ли был Путин в Анкаре. - 6 Декабря 2012 - НовостеМер

   Убедителен ли был Путин в Анкаре.

Рейтинг
Убедителен ли был Путин в Анкаре.

Перед визитом президента Путина в Турцию в турецких СМИ прошла волна тревожных дискуссий относительно развала тандема Путин-Эрдоган, и завершении «медового месяца» во взаимоотношениях между двумя странами.

Но сбылся прогноз известного турецкого эксперта по международным отношениям Соли Озела из стамбульского Университета Кадира Хаса, который в газете Hürriyet утверждал, что «разногласий между Россией и Турцией в отношении Сирии не приведут к свертыванию российско-турецких торгово-экономических отношений. Наоборот, они станут основой для поисков взаимоприемлемых решений в урегулировании сирийского кризиса».

В итоге на совместной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил, что у России и Турции возникли новые идеи по урегулированию ситуации в Сирии. Какие именно - пока неизвестно. Но, по словам главы России, страны одинаково оценивают ситуацию в Сирии, хотя расходятся по вопросу о методах решения сирийской проблемы. Дипломатическим ведомствам двух стран даны поручения провести дополнительные консультации по этой проблематике.

«Мы сегодня с нашими турецкими друзьями активно обсуждали эту тему, и возникли некоторые новые идеи, которые требуют дополнительного осмысления и проработки», – сказал президент Путин.

В Госдепе красноречиво прокомментировали: «Путин спеленал Эрдогана, как паук муху».
Возможно, в ближайшее время мы узнаем «спеленал ли Путин Эрдогана, как паук муху».

В Инете появилась информация со ссылкой на телеканал NBC News, тот в свою очередь ссылается на «проверенные источники в Пентагоне» — военные химики Сирии закончили процесс смешивания компонентов зарина — нервно-паралитического боевого отравляющего вещества.

Сирийское телевидение показало собственное расследования подготовки телеканалом Аль-Арабия видео провокации об использовании сирийскими военными химоружия.

Президент США Барак Обама, выступая на конференции в Национальном оборонном университете в Вашингтоне, предупредил правительство Сирии, что если оно решит использовать химическое оружие против собственного населения, то ему придется «нести ответственность» за подобные действия.
Госсекретарь Хиллари Клинтон, находившаяся с визитом в Чехии, также отметила, что если «появятся очевидные доказательства» использования в Сирии химоружия правительственными войсками, то США «предпримут определенные шаги».

Ранее серьезную обеспокоенность по этому поводу выразил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Он подчеркнул, что США будут рассматривать «любое применение или распространение химического оружия сирийским режимом» как пересечение «красной черты».

Ещё ранее в ноябре турецкий президент Абдалла Гюль заявил, что НАТО придет на помощь Анкаре в случае применения Дамаском химического оружия против Турции.

На заверения МИД Сирии никто не обращает внимания.

Возникшая некоторая пауза в сирийском конфликте, продиктованная разгромом массированной лобовой атаки сил боевиков и наемников на Дамаск в прошедшие дни, заполнена теперь заявлениями: «рано или поздно Асад применит эту оружие против народа».

СМИ сообщают — ударный многоцелевой атомный авианосец ВМС США «Дуайт Эйзенхауэр» во главе морской стратегической группы прибыл в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится в непосредственной близости от берегов Сирии. В результате развернутая в этой части восточного Средиземноморья морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей. В ее состав также входят один крейсер с крылатыми ракетами на борту, 10 эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО «Иджис». С приходом авианосца общее число американских военнослужащих, находящихся на боевых кораблях в непосредственной близости от Сирии, достигло 10 тыс.

Крайне тревожная информация с Ливии. Из лагерей подготовки в районе города Себха в направлении Сирии начали перемещение около 15 тыс. боевиков, причем значительная часть из них – это сирийцы. Напомню, что Себха – один из крупнейших оазисов Фецана, пустынной южной области Ливии. После её захвата в конце ливийской войны исламисты-салафиты из ЛИБГ (Ливийская исламская боевая группа), АКИМ («Аль-Каида Магриба»), ряда других радикальных группировок Ливии и Ближнего Востока создали фактически целый анклав. Вероятнее всего, именно Себха получила ПЗРК армии Каддафи. И там же пропали следы химического оружия, украденного и вывезенного в неизвестном направлении в самом начале ливийского мятежа из-под Бенгази.

Параллельно появилась информация, что в Ливане разгрузились семь кораблей, вставших на рейд, общим количеством оружия, достаточным для вооружения 10–12 тыс. человек. В Турции разгрузил 400 тонн оружия ливийский контейнеровоз из Бенгази, что тоже позволяет вооружить примерно такое же количество боевиков. Так же пишут об активности в лагерях подготовки наёмников и агитационной работе в лагерях беженцев в Турции. Явное свидетельство мобилизации боевиков для переброски в Сирию.

Американцы готовят «операцию Гляйвиц». А в качестве «консервов» сирийских беженцев?
Абсолютно в духе Вашингтона.

Но, дело в том, что без Турции вторжение в Сирию невозможно. Смог ли Путин отговорить Эрдогана от вмешательства в сирийский конфликт мы можем узнать в ближайшее время.
Если исходить из масштабности подписанных соглашений, Путин уверен, что смог. Иначе, зачем подписывать миллиардные контракты со страной, которая поджигает внутри гражданский конфликт. А он в Турции неизбежен, учитывая 80% несогласных с сирийской политикой Эрдогана, в том числе и военных. А также курдскую проблему.

Хотелось бы верить в возможности Путина – политика.



Просмотров: [ 2706 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz