Почему мусор удобнее выбрасывать в окно Экономика:
Почему мусор удобнее выбрасывать в окно (читали: 1600 комментариев: 1)
Читать статью...
Шершавым языком официоза Политика:
Шершавым языком официоза (читали: 2204 комментариев: 0)
Читать статью...
Германия отказывается от Евро? Экономика:
Германия отказывается от Евро? (читали: 2014 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Черное облако страданий и боли, несущее очистительный дождь. - 6 Января 2013 - НовостеМер

   Черное облако страданий и боли, несущее очистительный дождь.

Рейтинг
Черное облако страданий и боли, несущее очистительный дождь.

Вот такие образы использовал сегодня Президент Сирии Башар аль-Асад в Большом зале здания Оперного театра Дамаска в своём обращении к сирийскому народу. Уже сам факт обращения Президента к своему народу после семимесячного молчания говорит о том, что правительство взяло ситуацию в стране под контроль.

Уже несколько недель подряд новости из Сирии свидетельствуют об успешных операциях правительственных войск. Если запад не решится на наземную операцию (а он не решится), можно будет говорить о победе сирийского народа над иностранным вторжением. О существенных поражениях иностранных наёмников свидетельствует информация, что «муфтий Саудовской Аравии предупреждает всех мулл мечетей королевства от призывов к джихаду в Сирии, т.к., это приводит к уничтожению молодых ребят и превращает их в легкую цель для врагов», - сообщает блогер Ayham Abdulrahman.

Конечно, до мира ещё далеко. Поэтому Башар аль-Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, включающий создание нового правительства и объявления всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу. «Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. «Мы не будем вести переговоров с марионетками Запада», - заявил он. На втором этапе — созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим — создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии», — сказал Асад в своем обращении к сирийскому народу по поводу ситуации в стране.

Сирийский лидер Башар Асад выразил признательность России и Китаю, а также другим странам, которые «не допустили вмешательства во внутренние дела» страны. В своем выступлении перед представителями общественности в Дамаске глава государства заявил: «Сирийский народ никогда не забудет этой дружественной позиции России».

В то же время Президент подчеркнул: «Западу мы закрыли дверь для диалога, так как они (западные страны) отдавали приказы, а мы привыкли к независимости, суверенитету и свободе решения».
Реакция запада на выступление лидера Сирии больше походило на тявканье мелких шавок из-под забора на слона. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон: «..мы и впредь настаиваем на необходимости отставки Асада с целью политического урегулирования в стране». Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле: «…дать дорогу переходному правительству Сирии и новому политическому началу в стране». Заявление главы МИД Великобритании вообще опубликовано в социальной сети Twitter и внимания не стоит. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си: «Мое послание Асаду следующее: уходи». Франция пока промолчала, вероятно, не может пока очухаться от пощёчины Жерара Депардье.

Действительно все эти деятели мелкие сошки по сравнению с Асадом. Потому как здесь важно умение лидера использовать свои имеющиеся возможности для влияния на события в стране и мире. Возможностей у запада было несравнимо больше, а вот использовать их умения не хватило.

Именно по такому критерию – индивидуальная способность личности реализовать перемены, которые значительно влияют на судьбы большого числа людей, оценивали эксперты Eurasia Group степень влиятельности мировых лидеров. Первое место осталось незанятым, второе у Президента России Путина. Авторы рейтинга делают вывод: «Мы живем в мире G0 – нулевого мирового лидерства» и второй: «на сегодняшний момент не оказалось никого, влиятельнее Путина».

Чтобы сегодня не говорили об этом рейтинге, но это явное признание того, что на данный момент единственный лидер, который мог бы объединить мировые усилия или хотя бы направить страны по пути общего решения проблем – президент России Владимир Путин.

И, похоже, никуда уже России от своей судьбы не уйти.



Просмотров: [ 1972 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: lazarev7777 | 10.01.2013 | 05:36 | Четверг
0   Спам
lazarev7777
Имя: lazarev7777 lazarev7777
Мочить в сортире поганых наемников, других способов выйти из стуации с международной интервецей у народа Сирии нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz