Тайные тюрьмы ЦРУ Политика:
Тайные тюрьмы ЦРУ (читали: 2442 комментариев: 0)
Читать статью...
Равноправие геев Культура:
Равноправие геев (читали: 1677 комментариев: 0)
Читать статью...
Война как бизнес Паранойя:
Война как бизнес (читали: 1987 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Корабли ВМФ России взяли курс на Сирию - 7 Января 2012 - НовостеМер

   Корабли ВМФ России взяли курс на Сирию

Рейтинг
Корабли ВМФ России взяли курс на Сирию

Корабли межфлотской группировки Военно- морского флота России, находящиеся в восточной части Средиземного моря, взяли курс на сирийский порт Тартус - пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ. По расчетным данным, туда они должны зайти 7 января. Об этом сообщили сегодня в Главном штабе ВМФ России.

"Планируется, что в порт Тартус зайдут большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Адмирал Чабаненко" и сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый". Предполагается, что наши корабли пробудут в Сирии несколько дней", - сказал представитель штаба.

Официальный представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга в свою очередь сообщил ИТАР-ТАСС, что в 2012 году силы Северного флота примут участие в трех крупных международных учениях - "Помор-2012", "Баренц-2012" и "Северный орел-2012".

"Экипажи наших кораблей совместно с моряками других стран будут отрабатывать совместное маневрирование в различных условиях, выполнят учебно-боевых упражнений, продолжат взаимодействие в отработке задач антипиратской и контртеррористической направленности", - уточнил Серга.

Он напомнил, что в прошлом году корабли Северного флота также принимали участие в крупных международных учениях совместно с кораблями ВМС других государств. В частности, БПК "Вице-адмирал Кулаков" участвовал в маневрах "Помор-2011", БПК "Адмирал Чабаненко" - во "ФРУКУС-2011", БПК "Североморск" в течение шести месяцев решал задачи по охране гражданского судоходства от морских пиратов Аденского залива. "В ходе данных морских походов военно-морские специалисты зарубежных стран неоднократно отмечали высокий уровень подготовки и организованности наших моряков", - подчеркнул официальный представитель Северного флота.

Он напомнил, что в начале декабря в дальний поход отправилась корабельная авианосная группа во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Сейчас моряки-североморцы успешно решают задачи в составе межфлотской группировки в акватории Средиземного моря.

Справка:
Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" проекта 1155.1 океанской зоны в настоящее время является наиболее современным кораблем такого класса. В классе кораблей первого ранга "Адмирал Чабаненко" стал вторым после атомного крейсера "Петр Великий".

БПК "Адмирал Чабаненко" предназначен для решения задач борьбы с подводными и надводными силами противника, противовоздушной обороны, поддержки высадки своих десантов, и способен действовать как в составе корабельного соединения, так и автономно.


Ключевые теги: россия, сирия
Просмотров: [ 2369 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 6
Сообщениe № 1  Написал: PutciAm | 07.01.2012 | 15:36 | Суббота
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Александрыч, давай названия статьям более короткие. Вот тут написано, как правильно делать правильные заголовки:

Хорошие заголовки

В заголовке не нужны лишние слова. "Межфлотская групировка" - это явно лишнее, да и вообще заголовок лучше делать более образным - скажем, "Флот России поможет Сирии". А уже в тексте статьи пусть будут подробности и про межфлотскую группировку и про всё остальное.

Название должно цеплять. Длинное название отталкивает читателя.
Сообщениe № 2  Написал: Александрыч | 07.01.2012 | 17:58 | Суббота
0   Спам
Александрыч
Имя: Юрий Александрыч
Хорошо, я учту «Как писать хорошие заголовки».
Хотя в данном случае я просто скопировал с издания "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru).
А как вставлять картинки в серединку текста? Или это специально ограничено использование кодов?
Сообщениe № 3  Написал: PutciAm | 07.01.2012 | 19:00 | Суббота
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
В принципе это возможно, но лучше этим не запариваться. Две картинки - одна в начале, вторая в конце - ставятся автоматически, и этого должно хватать для новости.

Если хочется катать научные трактаты с морем иллюстраций - лучше использовать другой ресурс, например, тот же BOHN.RU

Тут ведь какая проблема: если дать богатые возможности по оформлению - сразу увеличится сложность освоения и трудоемкость выкладки статей. Кроме того, полезет разнобой в оформлении текста разными людьми.

Сейчас при копипасте всякая форматная грязь автоматически вычищается, в теле сообщения остается голый текст, картинки и гиперссылка монтируются движком сайта так и туда, куда нужно для единообразного вида новостей - автор этим вообще не запаривается.

Стоит расширить возможности - и сразу будут проблемы. То, что делалось автоматически - придется делать руками в каждой новости. В общем, опыт показал, что оно того не стоит.

Ты можешь сам попробовать на BOHN.RU, как выглядит постинг и редактирование новостей с широкими возможностями оформления. Как выяснилось, многие не могут этого освоить. Да и когда осваивают - тоже заметно, сколько делается лишних телодвижений.
Сообщениe № 4  Написал: Александрыч | 07.01.2012 | 20:01 | Суббота
0   Спам
Александрыч
Имя: Юрий Александрыч
Спасибо за разъяснения. Я отношусь к «многие не могут этого освоить». Думал, что оформление можно делать через файл «сохранить и отправить».
За BOHN.RU спасибо, я пока у Вас останусь, если не возражаете.
Сообщениe № 5  Написал: | 07.01.2012 | 20:22 | Суббота
0   Спам

Имя: МимоПроходил
Александрыч, не слушай путсю, иначе скатишься на уровень майл.ру или Программы Максимум.
То, что наши корабли пришли к берегам Сирии ещё не означает, что они влезут в эту кашу.
А заголовок "Флот России поможет Сирии" из разряда "Инопланетяне отказались поддержать Израиль в войне с Ираном".
Не становись в ряды желтой прессы.

А США должны быть уничтожены. :-)))
Сообщениe № 6  Написал: PutciAm | 08.01.2012 | 19:47 | Воскресенье
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Флот России уже помог. Заход в Тартус произошел. Все, кому надо - сигнал получили и поняли.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz