Прибалтийский отжиг История:
Прибалтийский отжиг (читали: 1643 комментариев: 1)
Читать статью...
Рукопожатник обвинил ИноСМИ в цензуре Культура:
Рукопожатник обвинил ИноСМИ в цензуре (читали: 2608 комментариев: 0)
Читать статью...
Священная собственность Экономика:
Священная собственность (читали: 1419 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Скромное молчание мира - 18 Ноября 2011 - НовостеМер

   Скромное молчание мира

Рейтинг
Скромное молчание мира

Массовыми арестами отметила американская полиция двухмесячный юбилей акции "Захвати Уолл-Стрит". Только в Нью-Йорке сегодня было арестовано 300 человек. Всего по заявлениям организаторов протестов в сегодняшних шествиях в разных городах США приняло участие более 30 тыс. чел.

Сообщается о семи пострадавших полицейских, один из которых госпитализирован с ожогами. Стражи порядка с протестующими не церемонились, не стесняясь пускать в ход дубинки. Около 150 человек задержано в городах Лос-Анджелес, Портленд, Лас-Вегас, Сиэтл, Хьюстон и др.

Напомним, что акция «Захвати Уолл-Стрит» началась 17 сентября в Нью-Йорке. Протестующие выступают против несправедливой социальной политики властей, растущей безработицы и чрезмерной власти финансовых корпораций. Начавшись два месяца назад в США, акция посредством социальных сетей быстро распространилась на крупнейшие столицы мира, затронув такие страны как Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Канада, Япония.

Не менее напряженными оказались последние два дня и для итальянской полиции. Тысячи студентов, недовольные формированием нового «правительства банкиров» во главе с Марио Монти, вышли на улицы Рима, Турина, Палермо и Болонья. В то время как новый премьер-министр Италии выступал перед сенаторами под бурные овации слушателей, за пределами Сената полиция жестко подавляла выступления студентов. Молодые люди жгут файеры, забрасывают банковские учреждения яйцами и скандируют: «Мы не хотим платить за финансовый кризис!».

Наконец, в Каире сегодня прошла организованная «Братьями мусульманами» многотысячная акция «Пятница защиты демократии». По расчетам организаторов в ней примет участие до миллиона человек. Митингующие выступают против опубликованного недавно проекта конституции, согласно которому армия останется независимой и наиболее влиятельной силой в стране.

Несмотря на массовые аресты и жестокие подавления выступлений полицией, мировое сообщество не поднимает вопрос о легитимности правительств тех стран, в которых проходят акции. 




Просмотров: [ 1882 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz