События:
ЗАЯВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО СОВЕТА ПЛЕМЁН ЛИВИИ О ВОЙНЕ НАТО (читали: 1918 комментариев: 1)
Читать статью...
Чоткий Пацан История:
Чоткий Пацан (читали: 4263 комментариев: 2)
Читать статью...
Вопль отчаяния либероидов Политика:
Вопль отчаяния либероидов (читали: 3494 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Британия отменяет права человека - 4 Октября 2011 - НовостеМер

   Британия отменяет права человека

Рейтинг
Британия отменяет права человека

Сегодня в ряде СМИ появились сообщения о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решил поддержать позицию главы британского Министерства внутренних дел Терезы Мэй, которая заявила о необходимости отмены "Акта о правах человека", обязывающего Великобританию соблюдать международные конвенции по правам человека.

В частности, материал по этой теме опубликовал ресурс "Politonline", где говорится, что "по мнению британского истеблишмента, необходимость тщательно соблюдать положения указанного акта мешают решительным действиям полиции, когда надо пресечь деятельность уличённых в экстремизме либо подготовке терактов. В частности, речь идёт о применении спецназа или даже армейских сил для подавления беспорядков, - считают некоторые западные пользователи соцсетей".

Также высказывается мнение о том, что данный Акт мешает полиции "депортировать подозреваемых, которые являются гражданами других государств".

Как пишет издание, "фактически, речь идёт о законодательно установленном приоритете британского законодательства над международным, - такое мнение экспертов цитируют мировые информационные агентства".

Т.е. это означает отмену принципа примата международных договоров над национальным правом. Добавим, что Британия традиционно считается родиной понятия о правах человека, что придаёт ситуации особую "пикантность".

В связи с этим можно предположить, что существует вероятность того, что отказ "радикалам" и "экстремистам" в правах человека по настоянию "истеблишмента" также станет основным мировым трендом. Осталось только "утрясти" понятия "истеблишмента" и "радикалов".




Просмотров: [ 2443 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz