О нефтяных ценах Экономика:
О нефтяных ценах (читали: 2997 комментариев: 1)
Читать статью...
США против СССР История:
США против СССР (читали: 4520 комментариев: 2)
Читать статью...
Неизбежность коллективизации История:
Неизбежность коллективизации (читали: 2134 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Восстание дурацкого класса - 17 Августа 2011 - НовостеМер

   Восстание дурацкого класса

Рейтинг
Восстание дурацкого класса



Я припоминаю книгу Кагарлицкого "Восстание среднего класса" где-то восьмилетней давности. В ней он утверждал, что ядром социальных протестов и изменений в скором будущем станет офисный люд. Ну то есть те, кого сейчас называют "офисный планктон".

По-моему, он тогда чересчур увлёкся натягиванием традиционных конструкций на реальность.

Однако по сути насчёт социальных протестов с участием офисных людей можно сказать следующее. Прямо сейчас это, конечно, невозможно. Офисные люди не объединены в самостоятельный социальный класс и представляют собой аморфную массу.

Однако, по мере развития кризиса, система разделения труда будет постепенно деградировать, что неотвратимо приведёт к тому, что офисному планктону отключат интернет, социальные сети (ЖЖшечку, мордокнигу и гугель плюс) и даже порнуху. В экономике просто не будет ресурсов для того, чтобы обеспечивать это бесполезное баловство. И тогда не исключено, что офисные люди начнут искать в жизни какой-то смысл.

И вполне возможно, что в какой-то момент они обнаружат себя частью единого класса неопролетариев (белых воротничков). Ну, а дальше всё будет, например, так, как описано у Минаева в "Р.А.Б."





Просмотров: [ 2359 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 10.03.2012 | 23:37 | Суббота
0   Спам

Имя: Наблюдатель
Скорее, им еду отключат, чем Интернет. Интернет подешевле будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz