Революция извне Политика:
Революция извне (читали: 2956 комментариев: 0)
Читать статью...
Мы и Они Политика:
Мы и Они (читали: 2096 комментариев: 3)
Читать статью...
Британский «Штирлиц»: «СССР рухнул по глупости» Политика:
Британский «Штирлиц»: «СССР рухнул по глупости» (читали: 2106 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на во
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

В Йемене казнили 20 американских агентов - 15 Декабря 2011 - НовостеМер

   В Йемене казнили 20 американских агентов

Рейтинг
В Йемене казнили 20 американских агентов

Как минимум два десятка йеменцев, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами США, были казнены на юге Йемена, сообщает Saudi News Today со ссылкой на кувейтскую газету "Ас-Сияса".

Как рассказал изданию вождь одного из местных племен, "агенты ЦРУ" были убиты боевиками "Аль-Каеды", действующими в этом регионе. Во время того же сеанса шариатского правосудия 16 местным жителям, обвиненным в воровстве, отрубили руки.

По словам того же вождя, пожелавшего, правда, сохранить анонимность, жители провинции Абьян, где такие события происходят регулярно, не слишком рады подобным инцидентам, поэтому массово покидают насиженные места - беженцами стали уже около 150 тысяч человек.

На фоне хаоса последних месяцев, вызванного нежеланием бывшего президента Али Абдуллы Салеха добровольно уйти в отставку, на юге Йемена заметно активизировались боевики "Аль-Каеды". Они участили нападения на посты йеменской армии и простые деревни, жители которых отказывались принимать их хлебом-солью.

"Это наказание местным жителям за их отрицание власти террористов", - пояснил все тот же вождь кувейтской газете.

Йеменская оппозиция нередко обвиняла все-таки ушедшего в отставку Салеха в использовании боевиков "Аль-Каеды" для создания нестабильности в стране и "закручивания гаек" в области гражданских свобод. Американцы, озабоченные присутствием террористов в непосредственной близости от Саудовской Аравии, выделяли экс-президенту значительные суммы на борьбу с "Аль-Каедой". Кроме того, США сами активно используют беспилотники для уничтожения боевиков и их баз в Йемене.




Ключевые теги: сша, казнили, йемен
Просмотров: [ 3107 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz