Профит! Экономика:
Профит! (читали: 1597 комментариев: 3)
Читать статью...
Бизнес в интернете не так прост Интернет:
Бизнес в интернете не так прост (читали: 1417 комментариев: 0)
Читать статью...
Толерастия мозга События:
Толерастия мозга (читали: 1926 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Встрече 5 декабря в Париже или поднимутся ли из могил старые демоны европейского прошлого. - 6 Декабря 2011 - НовостеМер

   Встрече 5 декабря в Париже или поднимутся ли из могил старые демоны европейского прошлого.

Рейтинг
Встрече 5 декабря в Париже или поднимутся ли из могил старые демоны европейского прошлого.

И со свечкой искали они, и с умом,
С упованьем и крепкой дубиной,
Понижением акций грозили притом
И пленяли улыбкой невинной.
Льюис Кэрролл. Охота на Снарка

На совместной пресс-конференции в Париже 5 декабря Николя Саркози и Ангела Меркель изложили основные пункты франко-германского соглашения по реформе общеевропейских договоров. Новый общеевропейский договор должен быть заключен в марте 2012 года и ратифицирован уже весной всеми 27 странами ЕС – или, как минимум, 17 странами еврозоны. Саркози уточнил, что если согласие на новый договор не будет получено от всех 27 стран ЕС, соглашение будет заключено между 17 странами еврозоны – и теми государствами, которые захотят к нему присоединиться. Постоянный стабилизационный фонд еврозоны должен быть создан уже в 2012 году – годом ранее намеченного срока. С таким требованием выступили 5 декабря Николя Саркози и Ангела Меркель, которые на данный момент исключили возможность создания общеевропейских долговых облигаций.
Как сообщали СМИ, к этой встрече Германия предлагала контролировать финансовую политику стран-участниц за счет расширения полномочий регуляторов. Немецкие власти настаивают на том, чтобы наделить Еврокомиссию и Европейский суд дополнительными надзорными функциями. Регуляторы смогут накладывать санкции на те страны, которые нарушают «нормативы». Им будут замораживать расходную часть бюджета.
И не только. Последние изменения правительств в Греции и Италии говорят о том, что отрабатываются вопросы ограничения демократии в «провинившихся» странах. Основной упор радикальных политических предложений, поступающих теперь из Берлина, делается на перспективу сверх-Европы, сплочённой, высокоцентрализованной европейской федеральной общности с восседающей в центре Германией. Уточнение Саркози о 17 странах может свидетельствовать о том, что Меркель планирует выбросить за борт весь лишний багаж, под которым понимаются государства, считающиеся обременёнными непомерными долгами и, соответственно, – угрозой еврозоне, но думаю это страшилка для сомневающихся. Страны Южной и Восточной Европы, сдавшие свою промышленность за вступление в ЕС, фактически сдали и свою самостоятельность. Они могут надувать щёки и ждать чуда от Германии. Это станет величайшей сдачей суверенитетов государствами-участниками после начала ими марша к европейскому единству в 1950-е годы.
И они бояться Германии.
Высказывание министра иностранных дел Польши Сикорского: Германия - гегемон Европы вызвали бурную реакцию польской оппозиции. Национально-консервативная партия Качиньского «Право и справедливость» обсуждает возможность поставить Сикорского перед государственным трибуналом.
Так уж беспричинны страхи поляков? И не только поляков, Франция так же не стремится прощаться с суверенитетом.
Сегодня многие эксперты оценивают введение европейской валюты, как поспешное, без подготовленных соответствующих институтов. Но следует помнить, что введение евро стало ценой за согласие Франции на объединение Германии. Распад СССР, а вместе с ним и мирового равновесия пробудил призраков минувшей войны. Развод Чехословакии, трагедия Югославии, претензии Румынии к Украине, этнический сепаратизм в Польше, набирающий силу в исторической области Верхняя Силезия - http://www.fondsk.ru/news/2011/12/02/avtonomija-verhnej-silezii.html, замаячившая на Востоке Великая Аравия. И когда становится понятно, что будущее ЕС будет всецело зависеть от немецкого предложения по вопросу внутреннего Союза стабильности, то становится актуальным нерешенный немецкий вопрос. Пусть в экономическом и финансовом варианте. Германия слишком маленькая для гегемонии, слишком большая для равновесия — так сложилось еще с 30-летней войны и венского конгресса, с основания Бисмарком рейха и с версальского мира под диктатом победителей. НАТО и Евросоюз это то, что противостояло объединённой Германии.
Сегодня США, а значит НАТО, ослаблены, втянуть Германию в ливийскую войну не удалось. Создания общеевропейских долговых облигаций, что значительно ослабило бы Германию, последняя категорически исключает. Сегодняшний визит Джозефа Байдена в Афины сразу после его поездки в Турцию демонстрирует повышенный интерес США к странам Восточного Средиземноморья. США требуют в кратчайшие сроки преодолеть финансово-экономический кризис, при этом воздержавшись от радикальных решений. Министр финансов США Тимоти Гайтнер сформулировал американский подход, откровенно заявив: "Даже если вы придерживаетесь очень консервативных, пессимистических оценок относительно окончательной цены урегулирования настоящего кризиса в Европе – более сильные члены еврозоны имеют все возможности для того, чтобы абсорбировать эти затраты".
Требования США были поддержаны руководством ЕС и отвергнуты самой Германией.
Ещё один возможный противовес Германии – вхождение в еврозону Великобритании. Вопрос далеко не фантастический. Вряд ли англичан обрадует перспектива оказаться втянутыми в объединение с экономическим сверхгосударством, в котором доминирует Германия, но в данном случае мнение англичан могут и не спрашивать. Потому что, практика показывает, когда есть некий величественный план нового массового отказа от суверенитетов в пользу централизованных учреждений ЕС, он всегда выполняется.
Становится ясно, что кризис финансовый перерос в кризис политический. А он разрешается совсем другими методами. И результат, как правило, вовсе не такой как задумывался.



Просмотров: [ 2084 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz