Президентский Совет оправдал руководителей ЮКОСа Политика:
Президентский Совет оправдал руководителей ЮКОСа (читали: 3664 комментариев: 0)
Читать статью...
Запад без головы Паранойя:
Запад без головы (читали: 1942 комментариев: 2)
Читать статью...
Конспирологическая версия Паранойя:
Конспирологическая версия (читали: 1663 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Про Кургиняна и оранжевых - 30 Декабря 2011 - НовостеМер

   Про Кургиняна и оранжевых

Рейтинг
Про Кургиняна и оранжевых

Не знаю, по какой причине, но уже больше недели меня постоянно спрашивают о Кургиняне, его "Сути времени" и об оценке перспектив - сможет ли его идеология и сформированная вокруг него команда стать неким стержнем антиоранжевой контрреволюции. Я очень не хотел и не хочу отвечать на такой вопрос сугубо по соображениям этики. Однако, поразмыслив, решил ответить, но немного иначе.

Оценивать идеологию я не буду. У Кургиняна масса симпатичных лично мне идеологем, но цельной идеологии я пока не вижу. При этом я понимаю, что очень непросто сформулировать столь сложную вещь. Так что на данный момент мне кажется, что ему нужно привести созданную систему взглядов к некой системе ценностей. Повторюсь - мне не кажется, что она внятно сформулирована. Кроме того, его тактические построения - как именно нужно действовать - не кажутся мне реальными. Политика мелких шагов всегда выглядит реалистичнее политики большого скачка.

Второе. "Оранжевый путч" - это пока угроза. Phantom Menace, я бы сказал. Хотя, конечно, не очень-то phantom, но уже точно menace. Это вероятное развитие событий, но зависит оно пока не сколько от улицы, а от того, сумеют ли до марта верхи порвать друг друга без привлечения массовки.

Тем не менее, если для того, чтобы добить постаревшего Каа, потребуется стая рыжих собак Навального и Ко, то Кургинян и его команда, на мой взгляд, не смогут стать плотиной и преградой. И дело здесь в очень простом соображении. Навальный, Рыжков, Немцов и примкнувший к ним тусовочный гламур уже вывели на улицы людей. Неважно, под какими лозунгами, неважно подо что - но они их вывели. И противопоставить им можно только сопоставимое количество людей, которых выведут контрреволюционеры. Не в смысле стенка на стенку, а в смысле демонстрации возможностей.

Люди с устоявшейся репутацией из имеющихся на сегодня на это не способны. Им мешает репутация. Поясню. У Кургиняна есть свой "электорат". Свои сторонники. Что бы он ни делал, что бы он ни говорил, их число уже не увеличится. И вывести он сможет только их. То же самое относится и к остальным более-менее знаковым и известным фигурам. Нужен фактор Икс. Неизвестная группа, способная на чистой организации и классе провести аналогичный митинг под привлекательными лозунгами. Под такими лозунгами, под которыми подпишутся как люди, вышедшие на Болотную/Сахарова, так и те, кто принципиально не пошел туда из-за фамилий организаторов. Кургинян - не тот человек, который на это способен. Однако он может помочь, если призовет своих сторонников идти на такой митинг. Если не воспримет его как угрозу своему авторитету.

Последний вопрос. Я считаю, что люди, которые недовольны с одной стороны сложившейся ситуацией с обманом, коррупцией, алчностью и тупостью власти, но с другой стороны отдают себе отчет в опасности и возможности "оранжевого" сценария должны и обязаны максимум к концу января попытаться провести в Москве (а где же еще?) митинг, с помощью которого будет взможно перехватить значительное число людей, уже выходивших 10 и 24 плюс привести на него тех, кто не захотел на них идти по высказанной выше причине. Главное условие - на этом митинге не должно быть немцовых, навальных, рыжковых, божен и прочих ксюшадей. Ни под каким видом - разве что в толпе. Если рискнут.

И в этом смысле Кургинян вполне способен помочь таким людям. И не только он, безусловно. Но - только помочь. Просто потому, что "на Кургиняна" собрать такую акцию не удастся. Никогда.

Источник - http://el-murid.livejournal.com/425160.html



Ключевые теги: митинг, оранжевые, Кургинян
Просмотров: [ 2114 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz