в 2012году японским пенсионерам будут платить пенсию обл... Экономика:
в 2012году японским пенсионерам будут платить пенсию обл... (читали: 2573 комментариев: 0)
Читать статью...
Сирия отбила нападение События:
Сирия отбила нападение (читали: 3923 комментариев: 2)
Читать статью...
История Росспила История:
История Росспила (читали: 2081 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Инструментарий "управляемой демократии" стал непригодным? - 30 Декабря 2011 - НовостеМер

   Инструментарий "управляемой демократии" стал непригодным?

Рейтинг
Инструментарий "управляемой демократии" стал непригодным?

Название статьи – несколько изменённый заголовок статьи в Frankfurter Rundschau. Так полагает немецкая пресса, оценивая результаты Думских выборов в России и последующие за ними протесты городского среднего класса.
Газета пишет:
- Вопрос, удастся ли Путину снова стать президентом, вызывает сильные сомнения. Ведь с каждым новым недовольным москвичом или питерцем, выходящим на очередную заявленную демонстрацию, Путин лишается части поддержки. "Бандерлоги", "агенты, оплаченные враждебно настроенным Западом", "троцкисты" - все эти фразы в адрес оппозиции, пришедшие в голову Путину, напоминают яростные удары человека, оказавшегося в нокдауне. Оппозиции важна "не перспектива развития, а броуновское движение", и ясных целей у нее нет, заявил он вчера.
Путин сказал правду, честно и открыто. Так кто же в нокдауне?
Инструментарий управляемой демократии – это государство. Именно эта махина обеспечивает функционирование демократических институтов и соблюдение всеми демократических процедур. Демократия просто не может быть неуправляемой. Демократия – это никакая ни власть народа, демократия это мирная форма классовой борьбы, которая отомрёт в бесклассовом обществе. Неуправляемая демократия это гражданская война.
Выполнение государством таких функций обеспечивает тотальность государства. Тотальность государства имеет место и в демократической Европе и в самой демократичной демократии – США. Слияние государства и крупных монополий только усугубляет тотальность государства, как органа господствующего класса.
Следует понимать, что настойчивые требования Запада к Российской власти ограничить роль государства преследуют единственную цель – уступить эту роль ТНК и их органам МВФ, ВБ и т.д.

Наиболее слабое звено, через которое одно государство может иметь влияние на другое – либералы. Безупречная точность формулировки Ленина – «полезные идиоты». Полезные для разрушения. Liberty – понятие отрицающее. Джон Милль определил задачу либерализма - освобождение от «социально-политических, религиозных, сословных традиций и взаимных обязательств, от самого общества, социальных связей, юридических, административных, нравственных, религиозных и прочих ограничений». Для либерала государство - это самый страшный враг. И неважно, что этот враг обеспечивает самому либералу защиту, неплохой материальный достаток и полную безнаказанность.
Так случилось, что в России, политики, именующие себя либерал-демократами, настолько себя дискредитировали, что безо лжи, популизма и помощи Запада не способны стать политической силой. А Запад тут как тут. Методы наглые и грязные. Вспомните высказывание американского сенатора Джона Маккейна. «Это был плохой год для диктаторов, международных террористов и еврофилов. Это был хороший год для демократии» - пишет западная пресса, и приводит примеры отставки Мубарака и Бен Али, ликвидации Усамы бен Ладена, убийства Муаммара Каддафи, смерти Ким Чен Ира и… протестов "Россия без Путина".
Всё же запрос на либерализм в России возникает, и с ростом силы у мелкой и средней буржуазии, он будет крепнуть. Подавлять его не имеет смысла, а вот управлять необходимо. «Если не можешь предотвратить пьянку, её надо возглавить» - говорил мой замполит. С этой точки зрения создание председателем "Деловой России" Борисом Титовым движения "Правый поворот", которое в будущем может перерасти в партию своевременно. Надеяться, что немцовы, явлинские и прочее, когда ни - будь, сподобятся на объединения, не имеет смысла.
Второе направление оформления гражданского политического общества это социал-демократия. Здесь также необходимо политическое структурирование идеологии. Броуновское движения оппозиции требует упорядочивания.
Путин:
- В чём проблема здесь? Проблема в том, что у них нет ни единой программы (программ много всяких, но единой программы нет), ни ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны. И нет людей, которые могли бы что-то конкретное сделать. А когда складывается вот такая ситуация, тогда сразу заходит речь о том, чтобы делегитимировать, девальвировать всё, что происходит в публичной сфере, в том числе и прежде всего в сфере выборных процессов, выборов.
Точечные удары Путина по самолюбию городского среднего класса уже приводят к активизации этого социального слоя. А то он уже вовсе в однополое существо превращался.
Эта активность, необходимая для оздоровления общества, одновременно становится вызовом государственной администрации. Последнее время убаюканной популярностью Путина.
Противостояние тождества государство – гражданское общество необходимо для развития и того и другого. Превращение гражданского общества из объекта политики Кремля в субъект жизни и развития России – необходимое условие выполнения задач, которые озвучил в своём послании Государственной думе Президент России и конкретизировал Председатель Правительства РФ. При этом становится сложнее и интересней ближайшая задача Кремля – легитимация выборов Президента Российской Федерации. На реализацию последней и обратил внимание Путин на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета ОНФ:
- Речь идёт в нашей повестке дня о модернизации экономики, причём глубокой модернизации экономики, перевода её на инновационные рельсы развития. Речь идёт в нашей повестке дня о модернизации социальной сферы. У нас большие планы по укреплению обороноспособности и безопасности нашего государства. Всё, о чём мы говорим, структурировано и представлено обществу, люди знают о том, что и как мы собираемся делать. И когда я говорю о необходимости обеспечить прозрачность выборов, хочу обратить ваше внимание на то, что такая прозрачность, прежде всего, нужна нам с вами, потому что мы должны быть уверены в том, что граждане нашей страны действительно нас поддерживают. Это принципиальный вопрос, потому что без поддержки людей осуществлять такие грандиозные планы невозможно.

При этом легитимные выборы необходимы именно российскому обществу и российскому государству. Западу, который имеет целью максимально дискредитировать выборы, честные выборы не нужны. Что-то доказывать им бесполезно, опыт Украины это наглядно демонстрирует. Наилучшим аргументом для западных «друзей» будет Армия и Флот.

Владимир Путин как никто другой заинтересован в проведении открытых и честных выборов. И дело здесь не в процентах победы Председателя Правительства, в которой никто не сомневается. Важно чтобы эта победа была признана российским обществом и всеми участниками избирательного процесса, проигравшими в том числе.
На съезде «Единой России» были озвучены основные направления развития страны. «…качественно иной рост, построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышении эффективности, на создании современной индустрии». Итоги разговора Путина с «Деловой Россией» http://www.deloros.ru/main.php?mid=50&doc=21770, встречи с представителями бизнеса, банкирами свидетельствуют, что избрана проектно-мобилизационная модель развития экономики. Вероятно, что-нибудь более эффективное просто не существует. Путин предлагает основную нагрузку восстановления экономики взять на себя крупному капиталу:
- Убеждён, ключевой, движущей силой проектов развития должен стать именно российский бизнес. И прежде всего то поколение предпринимателей, которое всё увереннее заявляет о себе, создаёт конкурентные производства, внедряет инновации, становится лидером и на российском, и на мировом рынке.
Естественно никто выкручивать руки олигархам не будет. Председатель Правительства предлагает взаимовыгодное сотрудничество государства и бизнеса. Возвращаю читателя опять же к Юбилейному съезду "Деловой России" и, в частности к высказываниям и комментариям В.В. Путина в ходе работы съезда. Но, тем не менее, крупный бизнес не должен иметь никаких сомнений в легитимности Путина, как Президенте РФ. Ведь всё равно придётся власть употребить.

Россия стоит перед задачами соизмеримыми по масштабности с подвигом советских людей в годы Великой Индустриализации. С одной стороны задача будет легче. В советских людей тогда не было иных сил и средств, кроме трудового подвига рабочих. Финансы возможно было взять только у, и так тянущегося из последних сил, крестьянства. Сегодня Россия имеет энергоресурсы, валюту, набравший силу крупный капитал.
С другой стороны советский народ тогда сам делал свою историю. Было понимание, что это наша страна, кто, если не мы.
Сегодня разочарованные, уставшие и обозлённые граждане в основном чувствуют себя чужими на этом празднике. Для большинства граждан капиталистическая Россия не их страна, не они хозяева страны. Поэтому так важно вовлечение общества в жизнь страны. И поляризация взглядов не так уж большая плата за субъектность гражданского общества.
У нас всех разные убеждения, разные видения развития страны. Но, если мы от неё отмахнёмся, то обязательно найдутся те, кто её заберут.



Просмотров: [ 1747 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz