Импотенты из НАТО Политика:
Импотенты из НАТО (читали: 2046 комментариев: 0)
Читать статью...
Как работают агенты влияния в интернете Интернет:
Как работают агенты влияния в интернете (читали: 2837 комментариев: 3)
Читать статью...
Иран закрывает пролив События:
Иран закрывает пролив (читали: 1928 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Путин, прежде всего русский патриот. - 12 Марта 2012 - НовостеМер

   Путин, прежде всего русский патриот.

Рейтинг
Путин, прежде всего русский патриот.

«Я не думаю, что он настроен против Запада,- заявил бывший госсекретарь США, а ныне один из самых авторитетных экспертов в области международных отношений Генри Киссинджер в интервью CNN.- Он, прежде всего русский патриот, который оскорблен тем, что творилось в России в 90-е годы».

В самый разгар Холодной войны с 1973 по 1977 годы Киссинджер занимал пост госсекретаря США и был одним из инициаторов разрядки в отношениях Америки и Советского Союза. В Россию Генри Киссинджер приезжал неоднократно.

В.Путин встречался с Г.Киссинджером около 20 раз. В последний раз политики виделись в январе 2012г. в российской столице.

Встреча состоялась в разгар «оранжевых» акций в центре Москвы. Как результат этой встречи следует считать и слова Киссинджера в том же интервью. По мнению бывшего дипломата, В.Путин чрезвычайно чувствителен к тому, что он считает вмешательством во внутрироссийские дела. Российский лидер, считает Г.Киссинджер, проявляет настороженную реакцию в отношении стремления США поддерживать политических оппонентов В.Путина.

С большой долей вероятности можно предположить, что премьер-министр России выразил на встрече своё недовольство последними действиями американской администрации, среди которых особо выделялось неприкрытое финансирование целого ряда российских НПО со стороны американских фондов, а также приглашение лидеров «несогласных» к новоприбывшему послу США в России Майклу Макфолу.

Важно то, что бывший госсекретарь США честно и адекватно донёс претензии Путина до нужных ушей в Вашингтоне.

Вероятно его же часть заслуги в том, что практически сразу после президентских выборов 4 марта, к великому разочарованию «болотной» оппозиции, безоговорочную победу Путина признал сначала госдеп, а затем и лично американский президент Барак Обама. И это несмотря на миллионы зелёных вброшенных госдепом на «протесты» за честные выборы.

Адекватность - редкое свойство для современного американского политика. Вспомним «вау» Клинтон на убийство Каддафи. Или, высказывания официального канала Foxnews. Когда обсуждая фразу Путина о Соединённых Штатах как «живущем в долг паразите», канал заявил: «Путин, ха-ха, катается на лошади с голым торсом, вот вам его фотография».

Российский премьер в одной из своих недавних статей ("Россия и меняющийся мир"), которые он обнародовал в качестве предвыборной программы в нескольких российских изданиях, упоминает Г.Киссинджера, называя его "большим профессионалом". Рассуждая об российско-американских отношениях, В.Путин пишет, что разделяет мнение бывшего госсекретаря о том, что "в периоды международной турбулентности тесное и доверительное взаимодействие Москвы и Вашингтона особенно востребовано".

Г.Киссинджера считают одним из сторонников и главных архитекторов политики разрядки напряженности в отношениях США с СССР в 1970-х гг. В 1973г. он был удостоен Нобелевской премии мира "в знак признания заслуг в связи с перемирием во Вьетнаме". Г.Киссинджер является одним из самых авторитетных экспертов в области международных отношений.

Источники: ИТАР-ТАСС, РБК



Просмотров: [ 1031 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz